Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-02-2012 13:31:04

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

[Résolu] Connexion internet

Bonjour,

Lors de l'instalation de Debian squeeze sur un disque séparé, la carte Ethernet n'a pas été reconnue automatiquement, j'ai donc sauté cette étape.
J'ai cherché dans ce forum, mais j'ai surtout constaté que cette étape aurait du se faire toute seule.

Après plusieurs difficultés résolues  avec l'aide du forum, j'ai réussi, à configurer Grub , pour choisir entre Windows Ubuntu ou Debian.
Si je ne fais rien c'est Debian qui s'ouvre au bout de quelques secondes et maintenant fonctionne.

Mais mon installation n'est pas complète puisque je ne peux pas me connecter sur internet.
Je possède une freebox réglée en routeur avec DHPC, qui fonctionne sous Windows et Ubuntu, Debian devrait donc pouvoir l'utiliser...

La réponse à la demande de carte Ethernet est
Ethernet Controller :Atheros communication device (rev  c0)
J'ai trouvé un post qui parlait aussi d'Atheros communication device, mais je n'ai pas su en tirer parti.

A partir de cette information, qu'es ce qu'il faut rechercher et faire pour configurer une liaison internet sous Debian ?

Ce qui n'a pas été le cas donc, sans votre aide je suis coincé.
Merci d'avance.
Guppy88

Dernière modification par Guppy88 (07-03-2012 02:20:50)

Hors ligne

#2 26-02-2012 13:37:39

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Connexion internet

Guppy88

Installer les firmwares non libres peut-être ?
Perso, j'utiise toujours l'installation debian avec les fimwares proprio.
http://debian-facile.org/manuel:install … re_proprio

Voilà voilà... smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 26-02-2012 21:07:17

Yagermoe
Membre
Lieu : Entre Lyon et Valence
Distrib. : Jessie/Stretch
Noyau : 3.16.0-4-amd64/4.0-amd64
(G)UI : Openbox+Tint2/Xcfe
Inscription : 15-12-2011

Re : [Résolu] Connexion internet

Salut Guppy88,
Je me permets de préciser un peu le conseil de Smolski, car je me doute que tu n'as pas envie de refaire l'installation tout de suite big_smile
Regarde donc si dans les paquets installés tu as :
- firmware-linux
- firmware-linux-free
- firmware-linux-nonfree
Si non, installes les et redémarre, et reviens nous dire ce que ça donne.
Je suppose que tu as installé Squeeze avec Gnome et que tu n'utilises pas le Wifi ?
A+

Asus M5A97 - Phenom X4 965 - 8 Go - Radeon HD6850
"Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux" (P. Dac)

Hors ligne

#4 27-02-2012 09:55:38

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [Résolu] Connexion internet

Merci Yagermoe de cette précision.

Pour les paquets installés je savais faire ça avec Mandriva, je vais essayer de m'y retrouver avec Debian.
Ces paquets sont ils sur le CD ? sinon, sans connexion internet je vais devoir bidouiller entre Windows pour aller les chercher sur le net et Debian pour ls récupérer sur le disque dur de données.


A ce propos j'ai une question qui me viens pour Smolski, et qui va peut être quand même me faire recommencer l'install J'ai été voir tous les liens que tu m'as donnés, notamment celui là, avec cette question.Tatoutazar... as-tu installé ntfs-3g une fois ?
Voir les partitions là :
http://debian-facile.org/manuel:pa … _ntfs_ntfs

Smolski, n'oublies pas que je suis débutant absolu (un débutant qui débute quoi !) sous Debian.
Cela voudrais-t-il dire que je devrais reformater mon disque de données, pour accroitre la sécurité et permettre a Windows d'y écrire aussi bien que Debian.

Debian et Windows sont destinés à rester chacun sur leur disque respectif, ou je n'écris rien d'autre que l'OS et les programmes qu'il fait tourner.
De toute façon le disque Debian est un SSD de 64 Go seulement, il ne pourrait pas accueillir des données.

Merci de vos réponses
Guppy

Dernière modification par Guppy88 (27-02-2012 20:54:56)

Hors ligne

#5 27-02-2012 11:35:06

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Connexion internet

Salut Guppy88,

le paquet ntfs-3g permet à linux de lire le ntfs, cela concerne le partage depuis windows à linux.
Je crains de t'avoir enduis en erreur sur ce point.
Si tu fais une réinstall debian, je te conseil bien de prendre l'iso avec les firmwares non free. Il y a des possibilités de récupérer les paquets et de les transposer à sa guise, cependant, je ne pense pas que ce soit la solution la plus accomodante.
Avec les firmwares non free, la connection internet au moins filaire devrait être configurée par l'installateur et tu n'aurais pas ainsi de manip extravagantes à faire pour l'installation de debian à ton goût et la reconnaissance de windows, je pense.
Je n'ai plus de windows d'installé sur mes pc...

Amitié, Joel smile

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 27-02-2012 20:51:09

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [Résolu] Connexion internet

Merci, Joël.
Mais je n'ai pas tout à fait saisi le sens de partage depuis Windows à Linux, je t'explique :

Avec mon ancienne distribution Mandriva, j'ai partagé pendant des années les mêmes fichiers entre Windows et Linux, je commençais sur l'un et je terminais sur l'autre, par exemple en jonglant entre des images travaillées tantôt sous Gimp, tantôt avec un vieux Toshop. Je n'ai pas vraiment les moyens de m'en payer un neuf et Gimp peut, pour beaucoup, faire la même chose et parfois beaucoup mieux et plus facilement (mais c'est une vieille version de photoshop)
Je préférais Linux a Windows pour travailler avec GIMP et inkscape, qui ne sont pas stables du tout sous windows, alors que sous Linux ils ne plantent quasiment jamais (une fois en plusieurs années) ce n'est pas le cas de Ubuntu, qui m'a déjà bloqué  (écran totalement figé) deux fois en huit jours ces derniers temps d'où l'essai de Debian avec ce démarrage compliqué.
Mon disque de données a été formaté en NTSF
J'ai déjà réalisé des images avec Gimp sous Windows reprises et modifiées avec Gimp sous Debian et réenregistrées, puis réouvertes sans problème apparent avec Gimp sous Windows. J'ai apprécié la présentation Debian des icônes de fichiers d'Inkscape qui facilite grandement le choix du fichier à ouvrir.

J'ai cru, que le paquet ntfs-3g apportait de la sécurité à ce partage de fichiers comme je viens de l'expliquer. Ce qui avait éveillé mon intérêt.
Amitié,
Guppy

Dernière modification par Guppy88 (27-02-2012 20:52:49)

Hors ligne

#7 27-02-2012 20:58:33

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Connexion internet

Dans le même pc en dual boot avec windows, ntfs-3g te permet d'utiliser directement les partitions ntfs dans debian, tu montes la partition ntfs dans un répertoire, moi j'utilisais /media/ntfs_images par exemple.

Et tu gimp direct dedans. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 29-02-2012 16:42:57

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [Résolu] Connexion internet

J'ai essayé de refaire une install, j'ai gravé un CD d'installation net install, mais je n'ai pas choisi  le bon, je tombe toujours sur cette foutue ligne carte Ethernet non reconnue.
Quel cd ou dvd choisir pour avoir tout ce qu'il faut ?
J'avais cru comprendre que c'était  non free amd 64, mais cela ne va pas non plus ou je m'y prends vraiment comme u n peid (ce qui doit  d'ailleurs être une probabilité assez élevée.
Et plus je lis les infos, plus je m'y perds, y a trop de choses, trop de précisions, qui sont sont doute utiles, mais qui me noient.
Guppy

Hors ligne

#9 29-02-2012 18:50:02

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Connexion internet

http://www.debian.org/releases/stable/d … ex.fr.html avec les firmware proprio

Puis :
images de CD d'installation par le réseau (en général 135 à 175 Mo)
choisir amd ou intel selon son processeur.

smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#10 05-03-2012 22:18:16

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [Résolu] Connexion internet

Comme il ne me faut qu'une ou deux minutes pour télécharger une image iso, je les ai toutes essayées, mais à chaque fois je tombe sur le fatidique.  Aucune carte réseau détectée...
Où achète  t on les disques qui vont bien ?
Guppy

Hors ligne

#11 06-03-2012 08:50:21

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Connexion internet

Il semble que ton matériel ait une carte réseau trop récente (où exotique dans ton portable ?) et ne soit pas compatible linux ?

Pour une tour, rajouter une carte réeau compatible devrait faire l'affaire.

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#12 06-03-2012 09:21:12

tetrix
Invité

Re : [Résolu] Connexion internet

Salut,

tu nous donnes un

lspci

#13 06-03-2012 11:31:18

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [Résolu] Connexion internet

tetrix a écrit :

Salut,

tu nous donnes un

lspci


Réponse de lspci, une tonne de lignes- plus d'un écran, comment lui dit on  une page après l'autre seulement ?-Donc plein de lignes  avec  parmi elles
-> Ethernet controller : Atheros communications device 1083 (rev c0)
Ma carte est en réalité une freebox qui a déjà quelques années.
J'ai installé une squeeze avec gnome
Guppy

Hors ligne

#14 06-03-2012 13:05:55

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Connexion internet

comment lui dit on  une page après l'autre seulement ?


Voir la commande less ou la commande more :
http://debian-facile.org/doc:editeurs:less
http://debian-facile.org/doc:systeme:more

Ou bien utiliser la commande grep :
http://debian-facile.org/doc:systeme:grep

Par exemple sur ce pc :

$ lspci | grep Ether
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8121/AR8113/AR8114 Gigabit or Fast Ethernet (rev b0)
06:02.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8001 Gigabit Ethernet Controller (rev 12)


Côté matos je suis pas fortiche, je passe... big_smile

Amitié, Joel smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#15 06-03-2012 18:49:46

tetrix
Invité

Re : [Résolu] Connexion internet

Slut,

l'affaire se corse,il y a deux bien drivers atheros ath5k & ath9k, je ne suis pas sur qu'il fasse fonctionner ta carte !...Ils sont dans le noyau, essaye de les installer, sinon il faudra chercher le driver sur le site d'atheros et le compiler, j'essairai de repasser ce soir

Edit : Donne nous un

ifconfig

Dernière modification par tetrix (06-03-2012 18:52:16)

#16 06-03-2012 22:32:56

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [Résolu] Connexion internet

ifconfig donne
- LinK encap : boucle locale
inet adr 127.0.0.1 masque 255.0.0.0
adr inet 6 : 1/128 scope :hôte
UP LOOP BACK RUNNING MTU : 16436 Metric 1
RX packets : 25 errors : 0 dropped :0 overuns : 0 frame : 0
TX packets : 25 errors : 0 dropped :0 overuns : 0 carrier : 0 collision : 0 lg file transmission : 0
R5X bytes : 1616 (1.5 Kib) Tx bytes : 1616

Network-admin (network-admin 2787) : GtK WARNING ** : cannot open display

Guppy
Ce n'est pas un portable mais une Tour.

Dernière modification par Guppy88 (06-03-2012 22:34:51)

Hors ligne

#17 06-03-2012 22:49:24

Yagermoe
Membre
Lieu : Entre Lyon et Valence
Distrib. : Jessie/Stretch
Noyau : 3.16.0-4-amd64/4.0-amd64
(G)UI : Openbox+Tint2/Xcfe
Inscription : 15-12-2011

Re : [Résolu] Connexion internet

Salut salut,
Pour info, j'ai lu sur un forum US que ce problème avait été résolu avec le noyau 2.6.38.
Je ne sais pas où on en est des noyaux sur Squeeze.
Mais de toute façon, changer de noyau sans Internet, ça va être coton.
Je rejoindrais assez la proposition de Smolski pour une carte neuve, en desactivant la carte embarquée dans le Bios.
Ciao.

Asus M5A97 - Phenom X4 965 - 8 Go - Radeon HD6850
"Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux" (P. Dac)

Hors ligne

#18 06-03-2012 23:44:05

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Connexion internet

Bonsoir,

Guppy88 a écrit :

Comme il ne me faut qu'une ou deux minutes pour télécharger une image iso, je les ai toutes essayées, mais à chaque fois je tombe sur le fatidique.  Aucune carte réseau détectée...
Où achète  t on les disques qui vont bien ?
Guppy


Une dernière chose pour être sûr : as-tu bien essayé une des deux images suivantes ?
firmware-6.0.4-amd64-netinst.iso  (179 Mo)
firmware-6.0.4-i386-netinst.iso  (202 Mo)
(A mon avis, le téléchargement devrait prendre plus de 2 mn, mais bon ...)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#19 06-03-2012 23:57:42

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [Résolu] Connexion internet

salut,
Ma carte est forcément compatible Linux, puisque j'utilise en ce moment Ubuntu pour vous répondre, de plus je n'ai rien fait de particulier pour l'installer.
Debian doit bien pouvoir faire ce que fait que fait Ubuntu, non  ?

Yagermoe, Le noyau de squeeze devrait être si j'ai bien compris le 2.6.32. donc, ce n'est pas le bon pour résoudre mon problème.
Et comment faire pour installer ath5k ou ath9k ?

A pascal,  je vais ré-essayer, avec tes indications. Pour ton info je télécharge entre 1.8 Mo/s et 2 Mo/s, soit 100 à 120 secondes pour 197 M0
Cela prends plus de temps pour graver.
Guppy

Dernière modification par Guppy88 (07-03-2012 00:02:52)

Hors ligne

#20 07-03-2012 00:10:03

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Connexion internet

Guppy88 a écrit :

Et comment faire pour installer ath5k ou ath9k ?


Ce sont des pilotes pour carte wifi, et tu as besoin de faire fonctionner une carte Ethernet...


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#21 07-03-2012 00:19:07

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Connexion internet

Guppy88 a écrit :

Le noyau de squeeze devrait être si j'ai bien compris le 2.6.32. donc, ce n'est pas le bon pour résoudre mon problème.


Il te restera cette solution des backports : squeeze-custom-amd64-0808.iso ou squeeze-custom-i386-0808.iso qui contiennent le noyau 2.6.39, à télécharger là : http://cdimage.debian.org/cdimage/unoff … s/squeeze/
Bon courage


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#22 07-03-2012 00:33:40

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [Résolu] Connexion internet

paskal a écrit :

Guppy88 a écrit :

Le noyau de squeeze devrait être si j'ai bien compris le 2.6.32. donc, ce n'est pas le bon pour résoudre mon problème.


Il te restera cette solution des backports : squeeze-custom-amd64-0808.iso ou squeeze-custom-i386-0808.iso qui contiennent le noyau 2.6.39, à télécharger là : http://cdimage.debian.org/cdimage/unoff … s/squeeze/
Bon courage


De toute façon quand on les sélectionne (ath5k ou ath9k) , il ne se passe rien , et le programme d'install revient sur son message d'erreur et redemande le nom d'un pilote.
Allez je réessaye de graver un nouveau disque.
Guppy

Hors ligne

#23 07-03-2012 00:39:41

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Connexion internet

Tente de préférence une "custom" avec noyau 2.6.39

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#24 07-03-2012 01:56:25

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [Résolu] Connexion internet

Trop tard c'est fini.
Merci, tu m'as vraiment donné la solution, 2min 20 seconde de téléchargement 2 minutes pour graver le disque et une bonne vingtaine de minutes pour l'installation proprement dite.
J'ai pris la dernière de la liste, celle d'aout une i 386, l'install s'est déroulée on ne peut mieux. Carte Ethernet détectée sans aucun problème, yeeeesss!!!!!, ça fait plaisir de voir ça. Après j'ai simplement attendu que l'install se termine toute seule.
Windows avait de nouveau disparu du Grub, mais ce n'était donc plus un problème pour moi, vous m'aviez donné la solution et je savais quoi faire. Un simple update-grub en root et c'était rétabli.

Merci à tous et particulièrement à paskal qui m'a permis de débloquer la situation.
J'ai maintenant une connexion internet avec Debian, je suis revenu pour répondre sur Windows parce que je ne connais plus le mot de passe pour le forum, je l'ai mis en automatique et voilà je l'ai déjà oublié.

Il me reste à configurer l'écran(il n'occupe que les deux tiers de la surface) et à apprendre comment installer un logiciel qui ne figure pas dans la liste des paquets de Debain.

Pour Blender par exemple :  J'ai bien téléchargé la version contenue dans la distribution est la 2.49, et on est à la 2.62.
J'ai repéré qu'il faut une commande du type apt get install.
Guppy

Hors ligne

#25 07-03-2012 06:28:59

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Connexion internet

Salut Guppy88 et merci du retour.

Tu peux indiquer ta configuration dans l'infodistri du forum, voir là :
http://debian-facile.org/atelier:indications-forum

Ainsi ta résolution sera indiquée par rapport à la branche que tu utilises et tes interventions le seront tout autant.

Hop ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums