Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-03-2012 16:22:59

tof
Membre
Distrib. : debian 6 squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 03-03-2012

[Résolu] dual boot

bonjour,

après avoir passé pas mal de temps sur ubuntu ..je suis passé sur une debian..

j'ai jamais eu de soucis ( ou très peu ) pour avoir un dual boot qui fonctionne..
de manière générale je laisse faire l'installation

là par contre à la fenêtre de choix entre les deux je ne vois pas windows xp..

je sais que cela doit être simple pour vous de me venir en aide.. :

comment je peux récupérer l'accès à windows ?

d'avance merci,

Dernière modification par tof (03-03-2012 17:11:27)

Hors ligne

#2 03-03-2012 16:27:45

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : [Résolu] dual boot

Bonjour et bienvenue ! smile
tu as essayé les solutions proposées dans les posts un peu avant le tien ? Par exemple ici ?

Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#3 03-03-2012 16:28:57

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] dual boot

Salut

La solution se trouve dans ce fil de discussion. En résumé, dans un terminal, en root, faire un :

update-grub


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#4 03-03-2012 16:30:41

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : [Résolu] dual boot

Grillé martin_mtl ! tongue
A 1 minute près !

PS : il est où mon chocolat ?!

Dernière modification par vrms33 (03-03-2012 16:31:43)


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#5 03-03-2012 16:31:33

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] dual boot

Ouais, en tout cas, on s'entend sur la solution smile.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#6 03-03-2012 16:32:42

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : [Résolu] dual boot

Espérons, on va voir.
moi je suis partisan de n'installer que Debian sur son PC, ça règle bien des problèmes ! smile

Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#7 03-03-2012 16:33:41

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : [Résolu] dual boot

C'est pas grand chose, il ne le fait plus à l'install, mais un simple

update-grub


en root corrigera le problème. Si NTFS est en vrac, un ntfsfix fait les corrections de bases pour que ça fonctionne (mieux vaut le chkdsk de Microsoft qui fait des opérations plus poussées).


« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#8 03-03-2012 16:42:57

tof
Membre
Distrib. : debian 6 squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 03-03-2012

Re : [Résolu] dual boot

re-bonjour,

alors comment dire je réponds de windows donc on va dire que oui !!:D

par contre....faut être en admin...

et eviter de faire un sudo....:)

bon en tout cas...ça à l'air d'être assez rapide comme distrisbution...

encore merci...

Hors ligne

#9 03-03-2012 16:50:58

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] dual boot

Salut

Bien qu'il soit tout à fait possible d'utiliser sudo avec Debian, on utilise généralement la commande su pour être en root (admin.).

Enfin, si ton problème est résolu, merci de bien vouloir le signifier en modifiant ton premier message et en plaçant [Résolu] devant le titre.

À la prochaine.
Martin

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#10 03-03-2012 17:07:19

tof
Membre
Distrib. : debian 6 squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 03-03-2012

Re : [Résolu] dual boot

oui c'est vrai on peut utiliser sudo..

par contre je suis une truffe..comment je passe en résolu ?

Hors ligne

#11 03-03-2012 17:09:44

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] dual boot

Pour mettre en résolu, comme indiqué dans le lien donné, tu cliques sur Modifier en bas en droite sur ton premier message, puis tu écris [Résolu] devant le titre. Voilà, c'est tout.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

Pied de page des forums