Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-03-2012 17:34:05

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

[Résolu] Problème avec virtualhost ... enfin je pense !

Bonjour aux lecteurs smile

Étant débutant dans l'administration de site web je me retourne vers vous pour régler mon problème et surtout comprendre ce qui ne va pas,enfin la connerie que j'ai fait je pense ^^

alors j'ai suivis ce tutoriel pour installer mon serveur web :
1) http://blog.informageek.com/tutoriel/in … ement.html
2) http://blog.informageek.com/tutoriel/in … mysql.html
3) http://blog.informageek.com/tutoriel/in … ind-9.html
4) http://blog.informageek.com/tutoriel/in … sftpd.html

et lui que je n'ai pas encore fait  ==> http://blog.informageek.com/tutoriel/in … l-www.html

j'aimerais régler mon stress avant de finir ce tuto ...

alors voilà j'explique mon cas, j'ai suivis le tuto à la lettre (étant un gros noob j’essaie quand même de comprendre et non balancer les lignes de code donner à l'arrache dans putty), je me suis donc créer une url gratuite via no-ip.com pour créer mon premier vhost, jusque là aucuns soucis,j'y accède parfaitement, php et mysql fonctionne aussi très bien ... je refait donc la même manipulation pour une deuxième adresse,sur no-ip ... je fais don pointer l'url sur l'ip de mon serveur, avant que je configure bind et apache et tout le tralala, je vais dans mon navigateur et tape la deuxième url et bim, celle-ci pointe directement dans la première url que j'ai créer, je me dit que c'est normal vu que je ne l'ai pas configurer,donc je le fait,nouveau dossier pour cette url,configuration dans bind9 et aussi dans apache... je reboot apache et là tjrs pareille,rien à changer ! je test donc juste avec l'ip de mon serveur et de même,alors que l'ip ne devrait pas renvoyer sur ma première url non???

J'aurais donc besoin d'aide pour comprendre tout ça, là j'avoue que je suis perdu ...

Je ne sais pas trop quel(s) fichier(s) vous montrer ...

merci d'avance pour votre aide

Dernière modification par Luke (06-03-2012 15:52:27)

Hors ligne

#2 04-03-2012 18:56:24

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec virtualhost ... enfin je pense !

DAns ton virtualhost dans la partie Servername tu dois mettre le nom du domaine.

Oublie pas de activer tes virtualhosts et rechargé apache.

MaTT

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#3 04-03-2012 19:03:54

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Problème avec virtualhost ... enfin je pense !

salut et merci de m'avoir éclairer un ptit peu, en suivant le tutoriel d'ou je fait référence plus haut, lui mettais tous les virtualhost dans default, peut être ça viendrais de là ? ...

je vais tenter de les crées séparemment pour voir

Hors ligne

#4 04-03-2012 19:09:19

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec virtualhost ... enfin je pense !

Oui, personnellement moi je sépare tous les virtualhosts

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#5 04-03-2012 19:15:53

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Problème avec virtualhost ... enfin je pense !

ok,je viens donc de le faire et j'obtiens ceci comme erreur

ERROR: Site **** not properly enabled: /etc/apache2/sites-enabled/**** is a real file, not touching it

pour l'instant je comprends pas trop ce qu'il en est,je fouine sur google voir si je trouve mon bonheur, en attendant une éventuelle réponse de votre part,ou d'un autre utilisateur du forum ...

Hors ligne

#6 04-03-2012 19:21:10

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec virtualhost ... enfin je pense !

tu édites les fichiers où ? dans /etc/apache2/sites-available ?? ou dans l'autre : /etc/apache2/sites-enabled

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#7 04-03-2012 19:22:31

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Problème avec virtualhost ... enfin je pense !

dans /etc/apache2/sites-enabled

edit mais j'ai la meme erreur dans /etc/apache2/sites-available

Dernière modification par Luke (04-03-2012 19:23:11)

Hors ligne

#8 04-03-2012 19:34:22

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec virtualhost ... enfin je pense !

Tu dois éditer seulement les fichiers de  /etc/apache2/sites-available parce que dans  /etc/apache2/sites-enabled ce sont des liens crée avec la commande

a2ensite monvirtualhost


Je te conseille de tout desactiver et de editer les fichiers.


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#9 04-03-2012 19:50:09

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Problème avec virtualhost ... enfin je pense !

bon je viens de tous désactiver en faisant: a2dissite mon domaine

puis /etc/init.d/apache2 reload et je me retrouve encore avec une erreur

Reloading web server config: apache2[Mon Mar 05 02:50:44 2012] [warn] NameVirtualHost mon_ip:80 has no VirtualHosts
[Mon Mar 05 02:50:44 2012] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
.

je suis larguer complet là !!

est-il possible de tous supprimer et désactiver ses virtualhost sans tout casser,que je reprenne ça au propre ?
sans ausis toucher à la config de bind9 qui n'a aucun stress lui apparemment.
merci de votre aide sérieusement ...

Dernière modification par Luke (04-03-2012 19:50:53)

Hors ligne

#10 05-03-2012 11:20:16

pitch51
Membre
Lieu : Reims
Distrib. : 6.0.4
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64 on x86_64
(G)UI : Gnome
Inscription : 05-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec virtualhost ... enfin je pense !

Bonjour, je ne sais pas si tu as réussi à résoudre ton problème mais étant moi même débutant je ne peux que te conseiller d'aller faire un tour sur ce site :  http://www.tutoriels-video.fr/ 

tu peux en plus télécharger les tutoriels en vidéo, il explique vraiment très bien le fichier de configuration des vhost

tiens nous au courant

cordialement

Hors ligne

#11 05-03-2012 14:15:39

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Problème avec virtualhost ... enfin je pense !

Bonjour et merci pour ce lien smile je vais me pencher dessus toute l'aprem jvais bien y arriver tongue

Hors ligne

#12 05-03-2012 18:12:28

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Problème avec virtualhost ... enfin je pense !

Re, bon j'ai tout désinstaller pour reprendre proprement avec les tutoriels vidéo, mais j'ai un soucis ^^

je suis à la partie de modification de my.cnf dans etc/mysql. mais le soucis c que je ne vois pas mes fichiers, je dit mes fichiers car dans ce dossier je ne vois que conf.d , alors que je devrais aussi avoir debian.cnf, my.cnf et debian.start ...

par contre si je fais un locate my.cnf il me le trouve bien dans /etc/mysql donc je suppose que les fichier sont cachés, mais par quoi/qui et comment les mettre en visu s'il vous plait ?

Merci pour votre réponse


Édit: je précise que je suis en root sur putty...

Dernière modification par Luke (05-03-2012 18:13:14)

Hors ligne

#13 05-03-2012 20:52:40

demon
Invité

Re : [Résolu] Problème avec virtualhost ... enfin je pense !

Bonsoir tout le monde

Essaie ça

 ls -d /etc/mysql/.*


Les dossiers et fichiers cachés sont généralement avec un point devant  " . " et ça " *  " remplace le nom du fichier ou  dossier

Dernière modification par demon (05-03-2012 20:54:01)

#14 05-03-2012 22:39:54

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Problème avec virtualhost ... enfin je pense !

Merci mais ça ne donne rien ...

je vais réinstaller tout ça sur une débian fraiche,je me mélange les pinceaux là ^^

jvous tiens au jus,merci encore

Hors ligne

#15 06-03-2012 11:38:42

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Problème avec virtualhost ... enfin je pense !

Bonjour,

et bah après une réinstallation toute fraiche tout fonctionne correctement smile, j'en ai profiter pour passer en 64bits ...

Un grand merci à vous pour votre aide, debian facile est une ptite communauté bien réactive,c'est franchement top !

Et puis se lien pitch51, c'est tout simplement une tuerie ^^ j'ai appris tellement de chose rien qu'en une soirée c'est un truc de fou ...

Me reste plus que la partie sécurisation, chose très importante et je ne connais ni fail2ban ni iptables, vais dormir moins c¤n ce soir encore tongue.

Bonne journée à tous

Hors ligne

#16 06-03-2012 12:38:40

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec virtualhost ... enfin je pense !

Merci de ton retour, passe le post en Résolu, si c'est ok smile

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

Pied de page des forums