Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 09-03-2012 17:37:15

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Disk /dev/sdb: 2000.4 GB, 2000398934016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 243201 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disk identifier: 0x00000000

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdb1               1      243201  1953512001   83  Linux
Partition 1 does not start on physical sector boundary.


rien ne change ... (je m'insulte là !)

EDIT: quelques infos avec tune2fs si c'est necessaire

root@2R25:~# tune2fs -l /dev/sdb1
tune2fs 1.41.12 (17-May-2010)
Filesystem volume name:   <none>
Last mounted on:          <not available>
Filesystem UUID:          8f1d1c81-ea86-4cb7-9e9b-76345050dd57
Filesystem magic number:  0xEF53
Filesystem revision #:    1 (dynamic)
Filesystem features:      has_journal ext_attr resize_inode dir_index filetype extent flex_bg sparse_super large_file huge_file uninit_bg dir_nlink extra_isize
Filesystem flags:         signed_directory_hash
Default mount options:    (none)
Filesystem state:         clean
Errors behavior:          Continue
Filesystem OS type:       Linux
Inode count:              122101760
Block count:              488378000
Reserved block count:     0
Free blocks:              480664581
Free inodes:              122101749
First block:              0
Block size:               4096
Fragment size:            4096
Reserved GDT blocks:      907
Blocks per group:         32768
Fragments per group:      32768
Inodes per group:         8192
Inode blocks per group:   512
RAID stride:              1
Flex block group size:    16
Filesystem created:       Fri Mar  9 15:44:32 2012
Last mount time:          n/a
Last write time:          Fri Mar  9 16:38:09 2012
Mount count:              0
Maximum mount count:      27
Last checked:             Fri Mar  9 15:44:32 2012
Check interval:           15552000 (6 months)
Next check after:         Wed Sep  5 16:44:32 2012
Lifetime writes:          29 GB
Reserved blocks uid:      0 (user root)
Reserved blocks gid:      0 (group root)
First inode:              11
Inode size:               256
Required extra isize:     28
Desired extra isize:      28
Journal inode:            8
Default directory hash:   half_md4
Directory Hash Seed:      e37a2bcb-852f-4fe5-b9e6-cac105899a9b
Journal backup:           inode blocks

Dernière modification par Luke (09-03-2012 17:39:52)

Hors ligne

#27 09-03-2012 18:09:39

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Il est où le problème maintenant ? smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#28 09-03-2012 18:42:28

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Bah il ne se monte pas ou alors l'user n'a pas les droit pour user de ce DD ... je m'explique

je montre ma partition comme ceci :
mount /dev/sdb1 /home/mon_user/www

je vais sur mon site internet j'ai erreur 403,interdit donc je démonte ma partition ...

alors jme dit qu’il faut éditer fstab et lui ajouter la partition avec les droits nécessaires . donc je lui met à la fin :
/dev/sdb1        /home/stream/www                         ext4    rw,exec,users,auto  0      2   (en me référant à la page man et aux quelques explications trouver sur le web)
j'enregistre,je remonte ma partition et tjrs pareille, je me trompe quelque part ?

Hors ligne

#29 10-03-2012 09:20:59

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Bonjour,

Bon si on ne me répond plus c'est que ce que j'ai fait ne va pas !...
j'imagine parce que c'est que je l'envoi dans home/mon_user/www ... mais même en l'envoyant dans mnt/ma_news_partition,rien ne change,certes j'ai pas l'erreur 403 mais rien n'est ajouter non plus ...

Enfin,merci quand même pour votre aide smile, je vais demander à mon registrar de me changer le DD.

Hors ligne

#30 10-03-2012 09:52:49

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Non, 403 est une erreur du serveur.
Je pense que tu dois positionner les autorisations d'accès (fichiers .htacces) en installant ton arborescence.

Dernière modification par paskal (10-03-2012 09:54:40)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#31 10-03-2012 10:18:10

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Justement,je n'ai pas mit de htaccess ...

Hors ligne

#32 10-03-2012 11:21:06

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Mais tu peux uploader un fichier, au moins ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#33 10-03-2012 11:29:53

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

non, même mon accès ftp est bloquer, c'est pour cela que je pense que c'est un stress de droit au niveau du DD,enfin je pense ^^

Hors ligne

#34 10-03-2012 12:04:12

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Ce que je trouve curieux, c'est que pour ton sda tu as :

Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x0009491b


et pour ton sdb :

Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disk identifier: 0x00000000


Il y a peut-être un blême de ce côté.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#35 10-03-2012 12:10:16

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

As-tu créé une partition primaire ou logique ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#36 10-03-2012 12:12:58

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

paskal a écrit :

Ce que je trouve curieux, c'est que pour ton sda tu as :

Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x0009491b


et pour ton sdb :

Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disk identifier: 0x00000000


Il y a peut-être un blême de ce côté.


oui c'est que je dit sur la première page du topic smile et oui j'ai bien créer une partition primaire,donc sdb1 ...

je tente une réparation avec testdisk, bon ça à l'air d'être très long mais pas grave

Hors ligne

#37 10-03-2012 12:16:22

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Tu indiqueras aussi le résultat de # fdisk -lu, stp.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#38 10-03-2012 12:19:00

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

une fois le testdisk terminer pas de soucis je met ça smile

Hors ligne

#39 10-03-2012 12:36:48

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Et puisque tu as pu utliser Gparted, tu pourras recréer ta table : http://gparted.sourceforge.net/display- … tion-table
et aligner si besoin est : http://gparted.sourceforge.net/display- … -alignment

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#40 10-03-2012 12:43:56

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

hop résultat du fdisk -lu : (j'ai ouvert une nouvelle session dans putty)

root@2R25:~# fdisk -lu

Disk /dev/sda: 1000.2 GB, 1000204886016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 121601 cylinders, total 1953525168 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x0009491b

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1            2048  1937899519   968948736   83  Linux
/dev/sda2      1937901566  1953523711     7811073    5  Extended
/dev/sda5      1937901568  1953523711     7811072   82  Linux swap / Solaris

Disk /dev/sdb: 2000.4 GB, 2000398934016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 243201 cylinders, total 3907029168 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disk identifier: 0x00000000

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdb1              63  3907024064  1953512001   83  Linux
Partition 1 does not start on physical sector boundary.


un ptit screen aussi sur l'avancement de testdisk, je comprends pas,mon DD est en ext2 et ext3 ...
http://nsa21.casimages.com/img/2012/03/ … 587700.png

Merci pour les liens de gparted smile je vais quand même attendre la fin du testdisk et aussi vos avis sur ce reply ...

Hors ligne

#41 10-03-2012 12:51:13

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Luke a écrit :

un ptit screen aussi sur l'avancement de testdisk, je comprends pas,mon DD est en ext2 et ext3 ...


A mon avis, ce n'est pas significatif vu l'état des partitons.
Le gros problème, je pense, est que sdb1 commence à 63. Il faudra recréer sdb.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#42 10-03-2012 12:54:55

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Pour qu'il débute à 2048 ? comme les sda ?

Hors ligne

#43 10-03-2012 13:02:33

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Le MBR (http://fr.wikipedia.org/wiki/Master_Boot_Record) prend 512 octets, table de partitions comprise.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#44 10-03-2012 13:16:32

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Sinon, Testdisk aurait dû recréer la table : http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Etape_par_Etape
ou alors il ne le fait qu'à la fin ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#45 10-03-2012 13:18:29

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

ok très bien, je fais ça dès que testdisk est terminer ...

Edit: j'avais pas vu ton dernier reply et oui il m'a dit qu'il n'y avait aucun system de boot (enfin je crois que c'est son terme employer) donc j'ai suivis exactement le tuto de testdisk et là bah ça continue tjrs ^^ en même temps ya 2to ça va pas se faire ne un clin d'oeil jpense ... Je vous/te tiens au jus smile

Dernière modification par Luke (10-03-2012 15:59:47)

Hors ligne

#46 11-03-2012 09:50:04

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Yep!

Pour les autorisations d'accés à ton disque dur par ftp ou http, le problème est peut être ailleurs, certainement au niveau de la configuration de tes serveurs (ftp? ou apache)

dev/sdb1        /home/stream/www                         ext4    rw,exec,users,auto  0      2


users n'est peut être pas suffisant, il faut peut être ajouter l'uuid et le guid de apache ou www-data.

Tu peux utiliser testdisk pour reconstituer un mbr de base, cependant ton disque dur ne semble pas avoir de problème spécifique. Les disques dur moderne semble avoir des tailles secteurs plus large.
J'ai été également surpris de le constater sur mon To et il est pleinement fonctionnel. Bon, j'ai quand même des secteurs optimales de 512 bytes et pas 4096...

Effectivement, le fait que le disque commence à 63 octets peut semblait problématique. C'est pourtant le cas sur mon To et il partage son espace entre windows et debian. La première partition est étiquetée HPFS/NTFS, le flag boot est activé sur celle ci.

Par contre, tu ne sembles pas avoir de boot au vu de ton fdisk hmm
Et surtout, ton disque n'est pas identifié hmm

@+

Zoroastre.

PS :

le disque commence à 63 octets


Laetitia aussi dans un post récent wink

Dernière modification par zoroastre74 (11-03-2012 20:02:23)

Hors ligne

#47 12-03-2012 14:22:09

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Bonjour,

tout d'abord un grand merci pour votre aide, du coup j'ai repris ce matin depuis un DD neuf, il me là remplacer et là tout roule !!! enfin presque lol ...

hop jvous montre que tout est clean au niveau de mes partitions :

root@2R25:~# fdisk -l

Disk /dev/sda: 1000.2 GB, 1000204886016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 121601 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x0009491b

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1               1      120629   968948736   83  Linux
/dev/sda2          120629      121602     7811073    5  Extended
/dev/sda5          120629      121602     7811072   82  Linux swap / Solaris

Disk /dev/sdb: 2000.4 GB, 2000398934016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 243201 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disk identifier: 0x00075488

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdb1               1      243202  1953513472   83  Linux


bon la partition sdb1 monte parfaitement à pleins d'endroits différents (bon je dit ça sans vraiment voir ou ce trouve ces fameux 2to supplémentaire), sauf là ou je veux ^^

j'ai donc regarde les permissions de mes dossiers et fichier une fois le disque monté, ceux ci était donc en root pour l'user et root aussi pour le groupe alors qu'avant de monté la partition dans le dossier /home/stream/www, ils étaient tout les deux avec l'user "stream" et le groupe du meme nom ... j'ai donc essayer de changer les droits de www en stream et stream mais rien ne change,j'ai tjrs cette erreur 403 et je n'ai plus d’arborescence dans www,uniquement un dossier lost+found avec rien dedans.

Plus que ce problème à gérer et ça devrait être bon

Dernière modification par Luke (12-03-2012 14:23:25)

Hors ligne

#48 12-03-2012 14:31:35

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Bonjour,
et tu peux uploader ou toujours pas ?
pour l'erreur 403, j'ai pas d'idée, peut-être là : http://www.checkupdown.com/status/E403_fr.html

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#49 12-03-2012 14:39:35

Luke
Membre
Lieu : Sur ma chaise
Distrib. : Squeeze 6.0.4
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-03-2012

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

non dès que je monte la partition dans www bah j'ai plus rien ....

Je cherche actuellement à voir comment on trouve l'uid de apache pour l'inclure à mon fstab,comme le dit zoroastre74 plus haut ...

Hors ligne

#50 12-03-2012 16:00:43

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Montage Disque dur ...

Sur un serveur local, je n'ai que le groupe www-data, numéro 33.

Après, il faut peut-être un httpd.conf.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums