Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-03-2012 16:28:22

cotpon
Membre
Inscription : 01-05-2011

infrarecorder

Bonjour.
Voilà ma question:
est-ce que Infrarecorder est disponible pour debian.
Je suis  occupé dans une association de mal-voyant et on enregistre (sous windows) avec infrarecorder.
Je leur ai dit que je faisais la même chose avec brasero depuis longtemps.Mais il semble que j'ai des soucis avec brasero pour graver des fichiers MP3.Ils me disent que Infrarecorder étant open-source doit pouvoir tourner sur Linux (pour eux tout est linux...)
Une idée pour m'aider ?

Hors ligne

#2 09-03-2012 16:30:28

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : infrarecorder

On dirait que non pour squeeze+backports :

$ apt-cache show infrarecorder
N: Impossible de trouver le paquet infrarecorder
E: Aucun paquet n'a été trouvé


smile

Edit :
Par contre tu as wodim en ligne de commande !
http://debian-facile.org/doc:systeme:wodim


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 09-03-2012 16:57:09

cotpon
Membre
Inscription : 01-05-2011

Re : infrarecorder

Merci de ta réponse.Mais vu que c'est tous des "windowsiens" que je je cotoie, la question qu'il vont me poser est la suivante :"est-ce que c'est pareil que Infrarecorder " c'est à dire que pour eux, est-ce que les paramètres de gravure seront semblable à ce qu'ils ont l'habitude d'avoir ?

Hors ligne

#4 09-03-2012 17:33:51

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : infrarecorder

est-ce que c'est pareil que Infrarecorder


Ce sera selon les options mises sur wodim, sinon, oui c'est pareil que tous les logiciels de gravure gui, mais avec un meilleur contrôle possible. smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 09-03-2012 17:59:13

cotpon
Membre
Inscription : 01-05-2011

Re : infrarecorder

O.K. et merci

Hors ligne

#6 09-03-2012 18:26:57

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : infrarecorder

Bonjour,
Comme plusieurs logiciels libres (voir http://www.framasoft.net/), Infrarecorder n'existe que sous diiférentes versions de windows.

Dernière modification par paskal (09-03-2012 18:27:22)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 09-03-2012 22:19:13

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : infrarecorder

Salut,

Essai k3b , je n'ai jamais de soucis avec.

http://www.framasoft.net/article2619.html

Hors ligne

#8 10-03-2012 03:34:17

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : infrarecorder

cotpon a écrit :

Je leur ai dit que je faisais la même chose avec brasero depuis longtemps.Mais il semble que j'ai des soucis avec brasero pour graver des fichiers MP3.


Salut

Normalement, tu ne devrais pas avoir de problème pour graver des mp3 avec brasero ; il grave les types de fichiers supportés par gstreamer (ogg, flac, mp3, …). Il doit sûrement te manquer un paquet pour le faire ; probablement le paquet gstreamer0.10-fluendo-mp3. Je mets au conditionnel car tu n'indiques pas quels soucis exactement tu as. Une application graphique pour graver avec le ou les bons paquets ajoutés permet de graver des cd audio à partir de fichiers mp3 sans problème.


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

Pied de page des forums