Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-03-2012 17:57:28

gepe24
Membre
Inscription : 09-03-2012

[Résolu] écran blanc

bonjour, aprés une install à partir de l'iso busness card d'une unstable avec xfce, aprés le grub et quelques lignes qui défilent je me retrouve avec un écran blanc comme neige hmm
et si je choisis le 2eme choix dans le grub c'est pareil....
Je n'ai accés qu'à la console du grub... je suis perdu !
j'ai une carte ati, j'ai choisis xfce pour éviter ce soucis qui m'était déjà arriver avec gnome....

Que puis je faire ?
Merci d'avance de votre aide !

Dernière modification par gepe24 (09-03-2012 21:09:05)

Hors ligne

#2 09-03-2012 18:16:51

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] écran blanc

Bonjour gepe24 et bienvenue sur df !

j'ai une carte ati


Installe les pilotes ati ?
Voir le tuto :
http://debian-facile.org/doc:install:in … _serveur_x

smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 09-03-2012 18:26:58

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : [Résolu] écran blanc

Bienvenue ! smile
J'ai eu exactement le même souci que toi, voilà ce qui a marché dans mon cas : voir ce post.

Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#4 09-03-2012 18:32:28

gepe24
Membre
Inscription : 09-03-2012

Re : [Résolu] écran blanc

pour les pilotes ou le noyau faudrait que je puisse acceder à une console mais comment faire ?

Hors ligne

#5 09-03-2012 18:38:12

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] écran blanc

Bonjour et bienvenue, smile
Peut-être commencer par une stable et voir après ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 09-03-2012 18:51:01

gepe24
Membre
Inscription : 09-03-2012

Re : [Résolu] écran blanc

oui sans doute... je voulais essayer mais au final beaucoup de temps perdu ^^

Hors ligne

#7 09-03-2012 20:43:01

Yagermoe
Membre
Lieu : Entre Lyon et Valence
Distrib. : Jessie/Stretch
Noyau : 3.16.0-4-amd64/4.0-amd64
(G)UI : Openbox+Tint2/Xcfe
Inscription : 15-12-2011

Re : [Résolu] écran blanc

Salut,
j'ai eu même problème avec Wheezy, mais j'avais l'accès à la console en démarrant en recovery. Je n'ai pas compris si c'est de cette console dont tu parles. J'ai été obligé d'installer le pilote proprio, car la solution proposé par vrms33 ne fonctionnait pas.

Ce firmware a été cependant obligatoire pour le proprio fonctionne

Si tu as une console, il faut suivre le wiki ati.

Il faut savoir que le paquet "fglrx-kernel-src" n'existe plus, c'est "fglrx-source" à la place.

A+

Asus M5A97 - Phenom X4 965 - 8 Go - Radeon HD6850
"Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux" (P. Dac)

Hors ligne

#8 09-03-2012 21:07:51

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] écran blanc

Yep Yagermoe !

J'ai donc ajouté ta remarque dans le tuto, merci. wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#9 09-03-2012 21:08:37

gepe24
Membre
Inscription : 09-03-2012

Re : [Résolu] écran blanc

Résolu !
j'ai booté sur le cd et en recue j'ai installé le pilote !
Pratique et finalement simple !
Merci de vos réponses !

Hors ligne

Pied de page des forums