Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-03-2012 00:40:12

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

[ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Salut à tous,

J'ai maintenant une debian qui fonctionne comme je le souhaitais, c'est dire installée sur un petit disque ssd, avec accès à un gros disque HPFS/NTFS de 1To partagé avec Windows et unbuntu pour mes fichiers.

La liaison internet est opérationnelle et l'environnement est gnome.

Maintenant j'ai deux écrans qui fonctionnent sous Windows et Ubuntu, il reste à faire faire la même chose à Debian.

J'ai tenté de les configurer depuis l'interface graphique, avec Ecran du menu système préférence.
Qui ouvre une boite de dialogue inerte avec un beau rectangle rose inconnu. et une seule résolution  1280 X1080

Puis j'ai installé ARandR sur les conseils de Dohri,  qui s'installe au même endroit dans le menu système, mais  j'ai obtenu le même résultat sauf que le rectangle est vert avec default au lieu de inconnu.

Il me reste Xrndr, le fchier X ou l'installation du driver NVIDIA pour gérer ma carte graphique et qui me donnera peut être accès aux résultions de mes écrans, une de 1980 X 1080 et une 1364 X 768.
Que me conseilleer vous ?
Merci d'avance
Guppy

Dernière modification par Guppy88 (08-04-2012 15:47:29)

Hors ligne

#2 11-03-2012 00:53:19

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Bonsoir,

J'ai déjà utilisé Xrandr qui m'avait donné toute satisfaction, il gère le multi-écrans et le xinérama.
Mais comme je suis maintenant sous LXDE, j'utilise Lxrandr.

A part cela, quelle est ta carte graphique et quel pilote utilise-tu ?
Et aussi, ça peut éventuellement te donner des idées de regarder la config de Ubuntu.

edit : Quel est le résultat de la commande $ lspci -v | grep VGA

Dernière modification par paskal (11-03-2012 10:04:06)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 12-03-2012 01:42:08

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Bonsoir,

J'ai déjà utilisé Xrandr qui m'avait donné toute satisfaction, il gère le multi-écrans et le xinérama.
Mais comme je suis maintenant sous LXDE, j'utilise Lxrandr.

A part cela, quelle est ta carte graphique et quel pilote utilise-tu ?


Geforce  GTX 550 TI


edit : Quel est le résultat de la commande $ lspci -v | grep VGA


VGA compatible controller : nvidia corporation device 1244 (rev a1)

Guppy

Hors ligne

#4 12-03-2012 09:32:32

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Si tu le veux bien, on va faire un peu de non-libre sad  Auparavant, je t'invite à lire très attentivement http://debian-facile.org/

A la condition que tu n’aie rien d'installé de "nvidia" :
1 - ajouter contrib et non-free dans les sources : http://debian-facile.org/manuel:sources.list
2 - passer en console, se logguer en root et stopper x :

# invoke-rc.d gdm3 stop


3 - installer les en-têtes de son noyau :

# aptitude install linux-headers-2.6-$(uname -r)


4 - installer les paquets :

# aptitude install nvidia-kernel-dkms nvidia-settings nvidia-xconfig


5 - créer un xorg.conf de base :

# nvidia-xconfig


6 - rebooter

# shutdown -r now


On avisera ensuite pour la configuration de tes écrans.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 15-03-2012 09:12:35

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

J'ai déjà installé des pilotes graphiques pour ma mandriva, c'était la seule chose à faire pour  jouer  avec Tux racer par exemple et je n'ai jamais trop aimé cette phase, d'autant que la méthode changeait d'une version à l'autre ( pourquoi ????)  quelquefois c'était très facile, juste une ligne de commande, avec le bon chemin, d'autres fois c'était la galère et il fallait que j'aille cherhcer le bon pilote sur le site de nvidia.
A la fin, j'installais mes versions de mise à jour sans toucher aux réglages.
Je sais donc un peu ce que c'est, et je pense qu'il me faudra passer par là avec Debian aussi, d'autant que je compte utiliser Blender et que l'accéleération graphique sera absolument nécessaire.
Guppy

Hors ligne

#6 15-03-2012 17:25:31

nandra
Membre
Lieu : France
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 3.2.0-2-amd64
(G)UI : KDE & XFCE
Inscription : 15-03-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Un grand merci à Paskal!

Je ne connaissait pas cette méthode et franchement elle est d'une simplicité déconcertante.
J'adore!

Bonne après-midi.

Hors ligne

#7 15-03-2012 21:43:38

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

jpaskal
je rencontre un problème dès la première ligne
bash invoke commande introuvable.

guppy

Hors ligne

#8 15-03-2012 21:55:43

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Guppy88,

Regarde ce tuto sur invoke :
http://debian-facile.org/doc:systeme:invoke-rc.d

Hop ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#9 15-03-2012 22:59:41

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

oui, j'ai compris, ce n'est pas une commande bash mais l'appel d'unprogramme dont le nom est invoke-rc.d. sans espace entre invoke et -rc.d
Je parviens  donc à l'opération suivante,  l'installation des entêtes de mon noyau, la réponse est impossible de trouver un paquet dont le nom ou la description correspond à  "linux-headers-2.6-2.6.39-bpo.2-amd64"
J'ai vérifié ma source de mises à jour   c'est http://debian.mines.inpl.nancy.fr/debia … ze-updates main contrib non-free et une seconde ligne identique mais précisant (code source).

je viens d'ailleurs d'installer une mise  à jour, qui s'est faite on peut plus rapidement, quelques secondes seulement.


Je constate d'aileurs que pour les parties qui fonctionnent debian est bien plus, bien plus rapide que Windoxs ou Ubuntu, elle s'ouvre en quelques secondes et j'ai intérêt à être rapide si je veux  ouvrir Windows et ne pas me retrouver  avec le panneau Guppy qui me demande un mot de passe.
Alors qu'Ubuntu prend une éternité, au point que je me demande parfois si elle est en panne.

Et, Il ne faut par exemple  que deux secondes pour ouvrir Oo, et 3 secondes pour ouvrir Gimp je n'en reviens pas. Peut être aussi que le ssd y est pour quelque chose.

En revanche elle plus compliquée à installer, et je vous remercie de ne pas me laisser tomber. J'ai déjà eu du mal a trouver le noyau qui convenait à ma carte Ethernet ; où vais je trouver ce fameux paquet  "linux-headers-2.6-2.6.39-bpo.2-amd64"?
Guppy

Hors ligne

#10 15-03-2012 23:05:07

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

linux-headers-2.6-2.6.39-bpo.2-amd64
Ça, ça ressemble bougrement à un noyau au moins wheezy ça... smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#11 16-03-2012 01:45:51

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

C'est quoi un noyau au moins wheezy...
C'est le noyau que j'ai du pendre pour obtenir la gestion de ma carte Ethernet, afin de pouvoir te répondre, comme en ce moment, par exemple.
Toutes les autres distrib, et j'en essayé une paire (ce qui veut dire beaucoup par chez nous) me donnaient à l'install : Aucune carte Ethernet detectée. Pour l'instant j'ai été bloqué à presque chaque étape de l'installation, mais je progresse et je finirais bien par obtenir une installation complétement fonctionnelle, avec au moins un écran  en 1980 X 1080 , mais deux seraient mieux. Pour l'instant ils s'affichent tous les deux mais avec le même affichage (en double exact), c'est pas très utile.

Guppy

Dernière modification par Guppy88 (16-03-2012 03:04:54)

Hors ligne

#12 16-03-2012 01:53:32

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Salut

linux-headers-2.6-2.6.39-bpo.2-amd64 : ça vient du dépôt backport (le bpo dans le nom).

Par contre, il y a une erreur dans l'écriture, le noyau doit être le linux-image-2.6.39-bpo.2-amd64, idem pour les headers. Si le noyau est bien présent dans le dépôt backports, je ne trouve rien pour les entêtes pour les amd64 pour cette version du noyau. Pour la version 3.2 tout est ok par contre.

Dernière modification par martinux_qc (16-03-2012 02:08:34)


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#13 16-03-2012 03:16:30

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Salut,
Non pas d'erreur, si mon noyau et bien celui que tu donnes, le message comporte bien d'abord 2.6 ensuite un tiret puis le nom de mon noyau et pas de "linux-image-"
A mon avis il recherche les deux.
Cela veut il dire qu'il va me falloir  ré installer un autre noyau ? réinstaller une autre version de la distribution ? ou que je ne vais pas pouvoir installer un pilote nvidia ? ou qu'il va fallloir utiliser une autre méthode ?

Je vais réinstaller ma Mandriva sur l'autre disque, à la place d'Ubuntu que je n'aime pas.
Guppy

Hors ligne

#14 16-03-2012 04:52:45

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

"linux-headers-2.6-2.6.39-bpo.2-amd64"

Le 2.6 se répète, c'est ça l'erreur que je soulignais. Si les entêtes pour le noyau  2.6-39 ne sont pas disponibles dans squeeze-backports, il est par contre facile d'installer la version 3.2 ; noyau et entêtes comprises. Tu gardes le 2.6 juste au cas et tu installe le pilote nvidia en suivant le wiki.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#15 16-03-2012 06:23:31

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Ah je le vois pas dans les backports :

$ apt-cache madison linux-headers-2.6-39
N: Impossible de trouver le paquet linux-headers-2.6-39
N: Impossible de trouver de paquet correspondant à l'expression rationnelle « linux-headers-2.6-39 »


Tsop ? roll


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#16 16-03-2012 13:09:56

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

nandra a écrit :

Un grand merci à Paskal!

Je ne connaissait pas cette méthode et franchement elle est d'une simplicité déconcertante.
J'adore!

Bonne après-midi.


Bonjour et bienvenue, nandra. smile
Merci mais j'ai l'impression que cette procédure n'est simple que pour certaines configurations. sad
A revérifier, donc...

edit : déjà, si je n'écrivais pas n'importe quoi, ça irait mieux, en 3, il faut faire :
3 - installer les en-têtes de son noyau :

# aptitude install linux-headers-$(uname -r)


Ceci évitera la répétition très justement pointée par Martin. wink

Dernière modification par paskal (16-03-2012 13:15:02)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#17 16-03-2012 14:20:50

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Ben oui si tu m'enduis avec de l'erreur mad je ré-essairai ce soir.
Mais merci tout de même de me suivre dans mon install, je me voyais déjà obligé de graver un nouveau disque avec je ne sais quelle version 3.00.

Mais tu n'en auras pas fini de sitôt avec moi.
Il faudra ensuite que j'apprenne à installer un programme comme blender, dont la derneière version se touve  là http://www.blender.org/dl/http://downlo … 64.tar.bz2
Guppy

Dernière modification par Guppy88 (16-03-2012 14:21:59)

Hors ligne

#18 16-03-2012 14:31:36

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Guppy88 a écrit :

je me voyais déjà obligé de graver un nouveau disque avec je ne sais quelle version 3.00.


J'ai bien peur pour toi que l'on ne doive s'orienter vers ça. sad :
Le noyau 2.6.39 pour amd64 est backporté pour squeeze mais ses en-têtes ont disparu du dépôt je ne sais quand.
Ils ont étés présents récemment car de nombreuses discussions sur des forums y font référence.

edit : en tout cas, notre ami bundy les a eu entre les mains (heu, les touches) : http://debian-facile.org/forum/viewtopi … 606#p37606

Dernière modification par paskal (16-03-2012 14:46:44)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#19 16-03-2012 18:55:06

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Après recherche, il existe maintenant un linux-headers-2.6-amd64_3.2+42~bpo60+1_amd64.deb et un linux-headers-amd64_3.2+42~bpo60+1_amd64.deb mais je n'ai pas d'info dessus.
Donc j'ignore si ils peuvent convenir au 2.6.39 hmm

J'ai retrouvé le fantôme de linux-headers-2.6.39-bpo.2-amd64 ici
Il a été vu pour la dernière fois le 8 février. Je crois que c'est rappé. yikes

Dernière modification par paskal (16-03-2012 19:15:49)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#20 16-03-2012 21:58:49

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Bon, on va faire plus simple, enfin je crois.... passer au noyau 3.2

Dans ton fichier  /etc/apt/sources.list, tu ajoutes le dépôt backports (si la distribution custom ne l'a pas déjà fait)

## squeeze-backports
deb http://backports.debian.org/debian-backports squeeze-backports main


Tu passes en terminal root et tu mets le cache à jour :

# aptitude update


Tu installes le nouveau noyau :

# aptitude install  linux-image-3.2.0-0.bpo.2-amd64


A la fin de l'opération, grub a ajouté le nouveau noyau dans la liste au démarrage.
Tu redémarres la machine sur ce nouveau noyau et tu vérifies que tout fonctionne, en particulier ta carte ethernet.

Si c'est ok, tu te dépêches d'installer les en-têtes avant qu'un vandale ne les fasse disparaître. wink

# aptitude install linux-headers-3.2.0-0.bpo.2-amd64


Tu devrais alors pouvoir passer à l'étape 4.
Bon courage.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#21 16-03-2012 23:00:11

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Ne t'inquiètes pas s'il me faut graver un nouveau disque, je le ferai.
Cela fait partie des choses que j'ai apprises au cours des ces dernières semaines.  A savoir aller rechercher une distribution sur le net et la graver moi même, tout seul comme un grand. Après l'avoir recommencée 6 ou 7  fois, cette opération qui me paraissait quelque peu obscure  et que je craignais quand même un peu, m'est devenue familière et somme toute vraiment simple maintenant .
Comme je dispose d'une liaison internet rapide qui me permet de télécharger à environ   1.8 Mo/s 2Mo/s,  une distribution Debian se charge en 2 à 3 minutes et je peux la graver dans la foulée en 3 ou 4 minutes. Le seul point noir, c'est que si elle reconnait ma carte Ethernet, il faut ensuite une bonne vingtaine de minutes pour l'installer.

Dans la foulée je me suis même gravé une Mandriva, qui fonctionne sans rien installer, reconnait mon écran,  enfin pas tout à fait, elle me propose une liste ou il figure et que je n'ai plus qu'a cocher.

Je vais essayer d'installer  un nouveau noyau comme tu me le proposes.
Guppy

Hors ligne

#22 18-03-2012 17:18:36

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Suite du feuilleton.
J'ai modifié les sources en allant dans systeme-> administration ->sources de mise à jour, j'ai copié collé ta ligne  :sources backports dans la ligne qui est apparue  puis validé : ajouter.
Réponse vos sources ne sont pas à jour , j'ai demandé la mise à jour.
Ensuite en root dans tty1 j'ai écrit  aptitude update-> 6 991 o téléchargés en 1s (6 8282 o/s) chic ça  çà l'air de marcher, je continue : aptitude install  linux-image-3.2.0-0.bpo.2-amd64 (réponse 23Mo/s téléchargés en 39 s, Ca marche toujours, il me réinstalle un nouveau Grub avec ubuntu 11.10 et windows 7 et le nouveau noyau.

Control D et retour en mode graphique j'éteins et je redémarre.

J'obtien un un nouvel écran Grub avec mes deux lignes pour le nouveau noyau, je choisi le mod normal  et je lance, plein de trucs s'affichent bien trop vite pour que je puisse les lire , puis une deuxième écran avec
INIT version 2.88 booting
Starting the hotplug events dispatcher : udevd
synthesizing the initial hotplugs events ... done
Waiting for /dev to be fully populated et un underscore clignotant

J'ai arrété comme un sauvage, en appuyant sur l'interupteur et redémarer sur l'autre noyau.
Donc encore une fois bloqué.

Guppy

Dernière modification par Guppy88 (18-03-2012 17:22:12)

Hors ligne

#23 18-03-2012 21:52:30

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Le noyau ne reconnait pas un ou plusieurs périphériques : pb de firmware ?

Je ne peux pas t'aider ces jours-ci.
Essaye d'éplucher ce fil : http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=3825

Bon courage.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#24 20-03-2012 13:30:09

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Bonjour,

Je n'arrive pas à retrouver dans les logs les erreurs d'install et si ta "custom" utilise dkms, ce sera difficile sans info de savoir si ton problème se situe au niveau de l'affichage ou ailleurs.

Aussi, je te propose de faire les choses différemment.

Tu passes en console et tu stoppe x (peut-être pas indispensable mais ça ne coûte rien)

# invoke-rc.d gdm3 stop


Tu désinstalles ce noyau:

# aptitude remove linux-image-3.2.0-0.bpo.2-amd64


Tu installes les en-têtes :

aptitude install linux-headers-3.2.0-0.bpo.2-amd64


Tu réinstalles le noyau en gardant une trace :

# aptitude install -v linux-image-3.2.0-0.bpo.2-amd64 | tee /root/log-install-noyau-3.2


et tu postes le résultat log-install-noyau-3.2

@+

edit : attention à cette dernière commande : pas d'espace mal venu, hein ?

Dernière modification par paskal (20-03-2012 13:50:53)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#25 23-03-2012 21:44:30

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Bonsoir, je constate que tu ne m'a pas laché, j'ai essayé des trucs mais rien de marche.
Alors j'ai gravé une image de mandriva et je l'ai essayée sans install, juste la lancer, elle fonctionne toute seule, et elle me trouve même mon écran, mais qu'est ce que c'est long a coté de Debian. Oo s'ouvre en un clic de souris sur Debian.

Bon je vais imprimer ce que tu me propose de faire et je vais essayer demain.
Guppy

Hors ligne

Pied de page des forums