Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-04-2008 17:16:30

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

[RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

http://www.framasoft.net/article3197.html
http://fr.wikipedia.org/wiki/Kazehakase

Avec Kazehakase quand j'essaye de me logger sur debian-facile ou ma boite gmail , il y aucune réation
du navigateur , j'ai installé firefox là aucun problème .
Je n'aime pas firefox je le trouve lourd , j'utilise Kazehakase éventuelle si vous avec des suggestions sur d'autres navigateur léger .
Comment pourrai-je voir les messages d'erreur quand j'essaye de me logguer sur un site.
Je pense qu'il y a des messages d'erreur , mais que je ne les vois pas à l'écran.

Dernière modification par bjm (28-05-2008 15:44:23)

Hors ligne

#2 03-04-2008 17:49:13

Thom1
Membre
Inscription : 29-11-2007
Site Web

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Est-ce que les cookies sont activés ?

Hors ligne

#3 03-04-2008 18:45:05

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Bonjour Thom1 smile
Ce navigateur je l'utilise depuis environs 6 mois , je le connais pas a font , il est léger.
J'ai regarde dans les différents menu , mais je rien rien trouver en rapport avec les cookies.
Y a t'il un fichier de configuration que je pourrai ouvrir et édite et éventuellement rajouté les cookies.

Dernière modification par bjm (03-04-2008 18:45:32)

Hors ligne

#4 03-04-2008 19:37:05

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Salut

Je n'ai jamais testé ce naviguateur (d'ailleurs je vais ptetre le faire tiens wink) mais il doit sûrement y avoir la possibilité de voir s'il accèpte les cookies, je ne vois que cela qui empêcherais de te logger sur un site.

Si tu penses que c'est un disfonctionnement lance le via une console et essai de te logger, peut être auras tu un message d'erreur.

@+

Hors ligne

#5 03-04-2008 20:21:35

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

J'ai d'autre poste avec ce logiciel et je n'ai pas ce problème , il n'y a que ce poste ou j'ai installé la debian netinstall
avec fluxbox que j'ai ce problème .

Hors ligne

#6 03-04-2008 20:29:20

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Je l'ai lancé à partir d'une console pour voir si je vois  des erreurs

$ kazehakase
(kazehakase:2819): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thème dans  module_path : « clearlooks »
(kazehakase:2819): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thème dans  module_path : « pixmap »
(kazehakase:2819): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thème dans  module_path : « pixmap »
(kazehakase:2821): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thème dans  module_path : « clearlooks »
(kazehakase:2821): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thème dans  module_path : « pixmap »
(kazehakase:2821): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thème dans  module_path : « pixmap »

Hors ligne

#7 03-04-2008 21:06:53

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Les cookies sont autorisé , je les trouvais pas dans préference .

Hors ligne

#8 03-04-2008 22:06:22

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Sinon tu as opéra, konqueror IE y en a des tonnes lol

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#9 03-04-2008 22:46:39

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Opéra c'est pas mal , mais le propriétaire me file de éczema .Au travail j'utilise K-méléon à priorie il n'éxiste pas sous linux dommage .Il y a dillo ça ma pas trop emballé .Je veux un truc léger qui vas bien avec fluxbox , j'utilise claws-mails pour mes mails il est super .

Hors ligne

#10 03-04-2008 23:03:02

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Quand je clicque sur connection aprés avoir mis mon login et mon passwd rien ne se passe hmm
J'aurai un message d'erreur  smile La console quand tu lui parle elle te répond  cool

Hors ligne

#11 04-04-2008 18:28:03

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

bjm a écrit :

Quand je clicque sur connection aprés avoir mis mon login et mon passwd


Euh..., là on ne parle plus du navigateur, mais de la connexion à Internet.
Si pas de connexion, pas de navigation.
Elle envoie/reçois des mails cette machine? Elle pingue wanadoo ou free ou un autre?

Hors ligne

#12 04-04-2008 19:07:53

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Non ça viens du navigateur , avec firefox j'arrive a me loguer et je n'ai aucun problème avec ,
ma connection marche .

Dernière modification par bjm (04-04-2008 19:11:48)

Hors ligne

#13 04-04-2008 19:18:32

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Si pas de connexion, pas de navigation.


Dans le premier post je dit je dit qu'avec firefox j'arrive à me logguer  wink

Hors ligne

#14 04-04-2008 19:20:17

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Au pire j'ai envie de le désinstaller completement et de le réinstaller , mais je ne serai pas d'ou cela viens si ça marche sad

Hors ligne

#15 04-04-2008 20:06:35

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Je ne vois vraiment pas d'ou cela peut venir....après tout, pourquoi ne pas tester la désinstall réinstall....

Utilise bien --purge pour la desinstallation

@+

Hors ligne

#16 04-04-2008 20:40:16

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Je l'ai fait , ç'est pareil sad Tanpis  hmm  peu être que la solution viendra dans quelque semaine ou peu être que j'aurai trouvé un navigateur légé équivalent .

Hors ligne

#17 04-04-2008 20:52:52

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Oups, j'm'a fourvoyé.  :#

Bon, j'ai installé la bête (qui existe en paquet deb sous Etch) et testé sur debian-facile; même résultat que toi (sous KDE pour moi). sad
Un tcpdump montre que l'appui sur le bouton de connexion au site (ça y est, j'ai pigé wink ) ne provoque aucun envoi de paquet. roll

Il semblerait donc qu'il y ait un bug.

Hors ligne

#18 04-04-2008 21:20:44

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Si c'est un bug , c'est sur la version debian , j'ai des postes avec fluxbuntu j'ai pas ce soucis .

Hors ligne

#19 04-04-2008 21:45:17

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Bon, il semble que le problème ait été réglé sur Lenny, car là j'écris depuis kazehakase (version 0.5.3 dans Lenny, 0.4.2 dans Etch)
Donc c'est peut-être un problème non spécifique à Debian, mais lié à une ancienne version.

Hors ligne

#20 04-04-2008 22:07:22

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Ok merci wink

Hors ligne

#21 04-04-2008 22:32:15

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Et apparement pas dispo dans les backports.....

Hors ligne

#22 05-04-2008 14:19:38

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Une question;
Est ce que je peu espéré que ce bug soit corrigé malgré la version qui n'est pas la derniére, et que lors d'un upgrade mon problème soit résolut ?

Hors ligne

#23 05-04-2008 15:40:42

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Bonjour,

Je ne pense pas, car pour les développeurs du programme le bug est réglé par les versions plus récentes, et pour la Debian stable, seul les correctifs de sécurité sont appliqués, pas de changement de version de programme.

Soit tu passes tout en testing, soit tu fais de l'apt-pinning pour intégrer la version de Lenny dans Etch.

Hors ligne

#24 05-04-2008 15:49:19

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Je te remercie pour ta réponse.
Peu tu m'expliquer la difference entre:
Le tout en testing et l'apt-pinning.

Hors ligne

#25 05-04-2008 18:03:19

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [RESOLUT] Problème de connection avec Kazehakase pas réaction

Passer ta distribution en testing veut dire qu'il faut que tu changes ton sources.list etch par celui de lenny, suivra alors une grosse maj a effectuer avec apt-get dist-upgrade.

Tu n'auras dans ce cas la plus la version stable de debian mais la version testing (celle qui sert aux tests juste avant de passer stable)

En ce qui concerne le pinning, ça sert à mélanger différents dépots comme par exemple etch et lenny, il te faut dans ce cas mettre dans ton sources.list les dépots etch et lenny et configurer un fichier de préférence qui servira à dire à apt dans quel ordre de priorité il devra gérer les dépots.

Si tu veux plus de précision concernant cette méthode je te suggère de recréer un topic wink

@+

Hors ligne

Pied de page des forums