Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-03-2012 13:07:50

Fab
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux debian 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 12-03-2012

[Mise à jour WIKI] NumLock

Bonjour

A priori, il y a une mise a jour faire dans le Wiki pour l'activation du numlock
http://debian-facile.org/doc:materiel:c … tivnumlock

le répertoire pour squeeze est gdm3 et non plus gdm

/etc/gdm3/Init/Default


Notez qu'il y a un comportement particulier

à la connexion, le voyant n'est pas allumé mais la fonction active quand même et en enclenchant le voyant, cela désactive la fonction ^^

une fois connecté, voyant allumé et fonction active

Dernière modification par Fab (21-03-2012 17:36:48)

Hors ligne

#2 21-03-2012 13:36:10

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Mise à jour WIKI] NumLock

Merci Fab, c'est corrigé à l'instant sur le wiki df !

Yep ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 21-03-2012 15:54:10

Fab
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux debian 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 12-03-2012

Re : [Mise à jour WIKI] NumLock

Merci bien, je vais continuer à me faire la main avec les tuto d'ici

belle réactivité big_smile

Hors ligne

#4 21-03-2012 17:54:34

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Mise à jour WIKI] NumLock

Merci de ta réactivité également et bonne continuation !

Amitié, Joel wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#5 01-10-2012 19:09:44

faustus
Membre
Inscription : 01-10-2012

Re : [Mise à jour WIKI] NumLock

Bonjour,

Même problème sur kde, mais réponse sans doute différente.

Dans Configuration->Clavier et Souris->Clavier on peut activer le verrouillage numérique. Ça le fait, mais sans allumer la led.

D'abord il n'y a pas de répertoire /etc/kdm mais un répertoire /etc/kde4/kdm et là-dedans, je ne vois pas trop où fourrer le petit bout de script pour allumer la led.

/etc/kde4/kdm$ ls -la
total 48
drwxr-xr-x 2 root root 4096 29 sept. 21:46 .
drwxr-xr-x 3 root root 4096 29 sept. 18:32 ..
-rw-r--r-- 1 root root  323 12 févr.  2011 backgroundrc
-rw-r--r-- 1 root root  181 26 juil.  2010 kdm.options
-rw-r--r-- 1 root root 1408 29 sept. 21:46 kdmrc
-rw-r--r-- 1 root root  373 12 févr.  2011 README
-rw-r--r-- 1 root root 1926 12 févr.  2011 Xaccess
-rwxr-xr-x 1 root root  415 12 févr.  2011 Xreset
-rwxr-xr-x 1 root root 1423 12 févr.  2011 Xsession
-rwxr-xr-x 1 root root  160 12 févr.  2011 Xsetup
-rwxr-xr-x 1 root root  475 12 févr.  2011 Xstartup
-rwxr-xr-x 1 root root  285 12 févr.  2011 Xwilling



J'ai donc essayé de faire démarrer numlockx puis numlockx on dans Configuration->Avancé->Démarrage automatique, sans résultat.

Ensuite, il y a un fichier /etc/kbd/config. A la fin on trouve

# Turn on numlock by default
#LEDS=+num


J'ai donc dé-commenté ça (tout en maintenant le verrouillage numérique activé dans la configuration). Pas de changement...

Je cale...

Si quelqu'un a une idée...

Hors ligne

#6 01-10-2012 19:33:14

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Mise à jour WIKI] NumLock

Même problème sur kde, mais réponse sans doute différente.


Tss tsss tsss faustus !

On ne bernacle pas une discussion déjà ouverte avec son propre problème, même similaire.
Je te propose d'ouvrir ce problème par copié/collé dans la section Configuration, ça devrait le faire.

Cela vaut bien un point chocolat df ce me semble...
Voir le tuto des bernacles là :
http://debian-facile.org/atelier:bernacle

Hips ! lol


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#7 01-10-2012 19:54:12

faustus
Membre
Inscription : 01-10-2012

Re : [Mise à jour WIKI] NumLock

Ouais...
Je m'étais fié au titre  [Mise à jour WIKI] NumLock. Ça ne me semblait pas spécifique à gnome...

Hors ligne

Pied de page des forums