Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-03-2012 22:16:56

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

monter clé usb sous wheezy

bonjour, je suis passé de stable à Testing sous openbox sur un eee900
et depuis, impossible de monter une clé usb. Sous pcmanfm, ça me renvoie un message d'erreur : Not Authorized: GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.freedesktop.PolicyKit1 was not provided by any .service files.
Que faire ?
par avance merci

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#2 27-03-2012 22:20:51

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : monter clé usb sous wheezy

Voir sur le forum là :
http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=719

Hop hop hop !

Trouvé en tapant dans la recherche du forum :

monter cle usb


lol


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 27-03-2012 22:52:02

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : monter clé usb sous wheezy

dejà lu ce lien... sauf que la clé est reconnue,ça pas de souci...
mais ça me dit pas comment la monter, puisque le lien vers le montage manuel est cassé... d'où ma question...

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#4 27-03-2012 23:08:38

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : monter clé usb sous wheezy

1/ créer un répertoire de montage pour la clé dans /mnt et mettre les droits user sur ce répertoire.
2/ identifier la cle par fdisk -l
3/ monter la clé identifiée par :

mount /dev/sd...cle? /mnt/repertoire_cle


smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 28-03-2012 01:34:16

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : monter clé usb sous wheezy

J'AI BIDOUILLÉ AVEC CE LIEN http://www.mistra.fr/tutoriel-linux-mon … rique.html
et j'ai réussi à monter ma clé... Merci !
Mon ignorance est grande & je ne maîtrise pas ce que je fais, ce qui est énervant...

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#6 28-03-2012 16:05:58

Lætitia
Modette
Lieu : Normandie du Nord
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 14-04-2010
Site Web

Re : monter clé usb sous wheezy

salut,
bien vu. wink
Sinon, comme on te dit :

mouloud7 a écrit :

: Not Authorized: GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.freedesktop.PolicyKit1 was not provided by any .service files.


si tu as le fichier "/usr/lib/policykit-1-gnome/polkit-gnome-authentication-agent-1" , tu le places dans ton ".config/openbox/autostart" :

#Deamon d'authentification
/usr/lib/policykit-1-gnome/polkit-gnome-authentication-agent-1 &


Perso, je fais comme ça et mes périphériques sont montés automatiquement à l'insertion.

@+


<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

Hors ligne

Pied de page des forums