Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-04-2012 12:35:41

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

Après un cerains nombre de péripéties , j'ai installé une version de Linux Mint qui me parait fonctionnelle.
Je suis donc passé à la phase suivante :  l'installation des logiciels graphiques que j'utilise habituellement, tel que GIMp et inkscape, pas de problèmes pour eux, ils sont installés et tournent bien.
Suite avec  l'installation de Blender, il figure bien dans les paquets,  mais c'est déjà une version ancienne la 2.58, la dernière version de Blender étant la 2.62.
Donc  tant pis, j'essaie d'installer la 2.58, je vais dans le gestionnaire de paquets, je les coche et je demande leur installation,  la réponse obtenue est surprenante et m 'a laissé perplexe, jugez en :

Echec de la sélection de tous les paquets à installer ou à mettre à jour.
Les paquets suivants contiennent des dépendances non résolues.
Assurez vous que tous les paquets soient ajoutés et activés dans les préférences.

et "Blender dépend : libavdevice52, mais ne doit pas être installé" (!!??!!)
ou " libavdevice 52 (> = 4:0:6-1) mais ne peut être installé "   ( encore mieux

Selon ces messages et si je les comprend correctement il faut pour installer Blender des paquets qui ne doivent pas être installé ou qui ne peuvent pas être installé, donc je ne pourais pas installer  Blender sur ma Linux Mint ?
Par ailleurs serait il possible d'installer les dernières versions de Blender qui sont disponibles sur le site Blender.org.  Version stables  ou en cours de mise au point ou des branches diverses.
Par ailleurs Blender demande l'installation de Python, il faudra aussi que je les installe.

Blender 2.62 (43 MB) http://www.blender.org/dl/http://downlo … 64.tar.bz2

Requires glibc 2.7, includes Python 3.2, FFmpeg
Suits most recent Linux distributions



Guppy

Dernière modification par Guppy88 (07-04-2014 18:43:31)

Hors ligne

#2 01-04-2012 20:15:50

frenesik
Invité

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

<Linux, FreeBSD, Solaris: Unpack the archive, Then run the Blender executable.>
Extrait le dans /home/pseudo/blender-2.62-linux-glibc27-x86_64, puis pour le lancer tu exécute le fichier blender, ( /home/pseudo/blender-2.62-linux-glibc27-x86_64/blender ).

#3 02-04-2012 03:12:41

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

Salut

Normalement, tu devrais pouvoir installer blender sans problème. Fais nous voir ton fichier /etc/apt/sources.list, cela devrait nous aider à voir pourquoi il y a un problème de dépendances non satisfaites.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#4 02-04-2012 09:02:33

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

Bonjour,

Si tu te souviens bien, ta LMDE n'est pas à jour pour le moment et il se peut que ta config soit bancale.
Une partie de tes sources provient des dépôts Mint et une autre du dépôt testing qui n'est maintenant plus utilisé directement.

Il y a eu 3 packs de mise à jour depuis la version DVD et le problème va être de la mettre à jour en évitant la mésaventure que tu as eu de ne pas démarrer.

Perso, je pense que c'était dû à une version de firmware incompatible avec le noyau 3.
Je te propose d'ouvrir un fil pour résoudre ce problème et de reparler d'installation de logiciels plus tard.
C'est juste une idée...

Dernière modification par paskal (02-04-2012 09:05:46)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 02-04-2012 09:11:06

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

frenesik a écrit :

<Linux, FreeBSD, Solaris: Unpack the archive, Then run the Blender executable.>
Extrait le dans /home/pseudo/blender-2.62-linux-glibc27-x86_64, puis pour le lancer tu exécute le fichier blender, ( /home/pseudo/blender-2.62-linux-glibc27-x86_64/blender ).


Je viens de faire ce que tu m'as dit, cela m'a pris environ 30 secondes,  18 pour télécharger  les 43 Mo de Blender -2.62-linux-glbic27-x86_64tar.bz2, (à 1.9 Mo:s cela va effectivement très vite),  plus 3 à 4 secondes pour qu'il s'extrait dans /guppy88
encore quelques secondes pour chercher et trouver le fichier blender avec la petite roue, et pratiquement 1/2 seconde pour qu'il souvre.
Je ne l'ai pas testé avec un rendu

J'en reste tout ébaubi, j'ai tellement galéré pour installer mes deux Debian que je n'en reviens toujours pas tellement cela a été facile et rapide.
J'ai même un peu peur que cela ne soit  trop beau pour être vrai.
Je vais tester un rendu et je reviens posster ici.


Ecrire cette réponse m'aura finalement couté beaucoup plus de temps
Merci.

Guppy
Edit
Je viens de tester, j'ai ouvert un fichier squi était sur mon diqsue de données, Blender à navigué jusqu'a lui sans poriblème, a ouvert le fichier, j'ai demandé un rendu  blender avec le moteur interne, il fonctionne et même plus rapidement qu'avec Windows, puis j'ai demandé un rendu avec le moteur de rendu Cycles qui utilise la carte graphique (mode GPU) ça fonctionne aussi, je n'ai même pas eu le temps d'attendre il m'a craché les 10 passes en moins de 3 secondes. Je vais pouvoir demander un rendu avec 100 passes, puis 1000 voir si cela maéliore les choses.

Bon on ne pas pas galèrer sur tout non plus. il faut quand même qu'il ya ait des trucs qui fonctionnent bien du premier coup.

Et merci encore, pour ta solution qui est vraiment efficace et on ne peut plus simple, je n'hesiterais plus à installer et tester toutes les prochaines versions au fur et à mesure de leur sortie.
Guppy

Dernière modification par Guppy88 (02-04-2012 09:30:31)

Hors ligne

#6 02-04-2012 09:56:19

frenesik
Invité

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

Si ça marche niquel, je suis content pour toi wink.

#7 02-04-2012 10:06:22

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

Un [Résolu] d'un côté pour l'un, un tuto dans le wiki d'installation blender-facile pour l'autre, ça pourrait pas s'faire une fois à vous deux ?

Yeap ! lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#8 02-04-2012 10:20:31

frenesik
Invité

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

Suffit de lire le readme.html qui ce trouve dans le tar.bz2. big_smile

#9 02-04-2012 18:52:38

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

smolski a écrit :

un tuto dans le wiki d'installation blender-facile pour l'autre, ça pourrait pas s'faire une fois à vous deux ?


Ce qui serait intéressant, c'est surtout un tuto indiquant à quoi s'en tenir quant aux dépendances par cette méthode.
Perso, j'utilise les dernières versions de Firefox et Thunderbird et je ne comptes pas sur apt pour m'arranger le coup. lol


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 05-04-2012 23:20:36

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

Faire un tuto pour dire quoi ? l'installation se résume à télécharger le fichier et à l'extraire dans home, quand aux dépendances je ne suis pas assez doué pour en dire quoique ce soit.
La seule chose que je peux préciser et que Blender a besoin de python, mais que la version de python dont le logiciel a besoin est comprise dans les fichiers téléchargés.

J'ai recommencer  hier le téléchargement, parce que à force d'essayer d'installer le pilote nvidia, j'ai fini par tout casser, j'ai donc fais une  nouvelle ré install complète de Mint.
puis de Blender aussi, je confirme qu'il ne faut que quelques secondes pour extraire tout ce qui lui est nécessaire.
Guppy

Dernière modification par Guppy88 (05-04-2012 23:23:31)

Hors ligne

#11 08-04-2012 21:45:49

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

Tchap !

Autant pour moi alors. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#12 07-04-2014 18:39:24

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

Je reprends ce fil, parce que je viens de le réutiliser pour ajouter Blender 2.70.
Oui petit à petit je m'installe avec Wheezy j'ai encore un taés de choses à personnaliser mais ça commence être bien ?

Blender évolue vite en ce moment et les paquets Wheezy est très en retard au moins 4 ou 5 versions.
J'ai suivi la même procédure que la première fois et ça à fonctionné  du premier coup. (chargement d'un  tar. bz?  de blender.org et décompression)
Toutefois, j'ai maintenant deux versions, une 2.63, quelque part, et la 2.70   dans home je crois.
Mais quand quand j'ouvre un fichier importé c'est la 2.63 qui l'ouvre. Or certaines fonctionnalité n'existent  pas encore dans cette version.
Donc j'ai deux questions, comment dire  à ma Wheezy qu'il faut utiliser la 2.70 ? et où la ranger ?

Merci pour vos lumières.
Guppy
Je précise que je ne souhaite pas non plus me défaire de la 2.63, et que j’aimerais bien aussi ajouter la 2.69. Docn conserver plusieurs versions, car elles ne sont pas entièrement compatibles au niveau des outils de modelage ou ne savent pas encore faire.

Dernière modification par Guppy88 (07-04-2014 18:41:58)

Hors ligne

#13 07-04-2014 19:43:34

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

Bonsoir,

Si tu lances l'exe de blender qui se trouve dans l'archive décompactée peut-importe où, dans ton home je suppose et que tu vas chercher ton blend fait sur la version 2.63, il n'y aura pas de problème. Mais pour toi, ce qui ce passe, comme tu as aussi installé la version 2.63 des dépots, si tu fais ouvrir avec, ce sera la 2.63 qui se lancera.
Par contre pour les addons que tu voudras ajouter pour la 2.70, il faudra bien les mettre dans :

/home/TONUSER/Blender_2.70/2.70/scripts/addons

Dans testing, je crois que c'est la 2.69 et dans la branche au dessus, c'est la 2.70 mais moi, je ne fais pas.
Le plus pratique est l'archive ou la compilation pour les gens plus titilleux wink

Dernière modification par golgot200 (07-04-2014 19:47:41)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#14 07-04-2014 20:42:53

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

smile

Lorsque j'ai testé Blender, je ne l'ai pas installé... comme tu dis, Golgot, il s'ouvre rapidement et se comporte comme une version portabilisée d'un programme quelconque smile

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#15 19-09-2015 17:40:15

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

Bon , j'ai un blender 2.272b, qui tourne en ce moment j'essaie de refaire la texture procédurale bois vieilli (en sapin numérique lol), pour golgot mais je n'arrive pas à retrouver les réglages qui allaient bien.
J'ai un résultat approchant mais ce n'est pas aussi bien.
En attendant je me dis que vais installer la version2.76 qui vient de sortir, je télécharge donc le tar.bz2 et je l'extrait sur le bureau comme je fais d'habitude, je vais dans le fichier et je ne trouve pas l'icône du fichier d'exécution comme d'habitude !
Que faire ? Cela fonctionnait parfaitement jusqu'à maintenant.
Mon sources.list, il est en couleur

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 8.1.0 _Jessie_ - Official amd64 NETINST Binary-1 $

#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 8.1.0 _Jessie_ - Official amd64 NETINST Binary-1 2$

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main

deb http://security.debian.org/ jessie/updates main
deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main

# jessie-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main



Guppy

Hors ligne

#16 19-09-2015 17:46:08

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

sur sid => https://packages.debian.org/fr/sid/blender

si il te convient , il faut adapter ton sources.list voir tuto et expert du pinning (ou je ne sait quoi tongue ) sur le forum.

ps: pffff tu travaille pour golgot , bl bl bl bl tongue tongue tongue tongue

lol

Hors ligne

#17 19-09-2015 18:16:28

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

Mais qu'est-ce qui me fait Guppy ??? il se mélange maintenant les pinceaux big_smile  Il cherche quel icône lol
C'est l'exécutable blender dans la racine de ton dossier blender décompacté wink
Pour ce qui est du bois vieilli, j'suis dessus big_smile

Ne t'embêtes pas avec les versions des différents dépôts si tu veux la version dernier cri. (moins éprouvée bien sûr) mais avec les dernières nouveautés.

https://builder.blender.org/

Dernière modification par golgot200 (19-09-2015 18:20:16)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#18 19-09-2015 18:19:36

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

golgot200 a écrit :

Pour ce qui est du bois vieilli, j'suis dessus


quand il sera sec je viendrai le prendre, bientôt l'hiver quoi... big_smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#19 19-09-2015 18:21:16

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

Fout deux pulls, ça leur fera un sujet de discussion !!!!! lol
Il faut pas m'embetter là .... hein ... j'suis sur mon noeux tongue

Dernière modification par golgot200 (19-09-2015 18:23:40)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#20 19-09-2015 18:29:52

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

2 pulls ils vont s'en mêler !
T'es tout' nue...

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#21 19-09-2015 18:32:16

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

lol

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#22 19-09-2015 18:32:22

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

Ben oui, l'icône que je cherche c'est le carré sur la pointe avec deux portions d'engrenages, à la place où elle(s) devrai(en)t se trouver j'ai simplement 3 fichiers textes.:mad:
mais avec inconnu dans le type.
captur10.png

J'aurais jamais du changer de carte graphique, ma wheezy  et blender fonctionnaient très bien ensembles avec la 550 ti.

J'ai d'ailleurs téléchargé la version 2.75 sans problème au début de la semainesur l'autre micro.
Maintenant que j'ai une machine neuve, une jessie neuve et un driver NVIDIA qui va bien:P,
c'est blender qui ne gère pas encore les cartes graphiques  de la série 980 et le tar.bz2 qui ne se décompresse plus comme il l'avait fait jusqu'à aujourd'hui.:(
aujourd'hui.
Comme je suis toujours la même, procédure   j'ai pensé qu'il manquait peut être un paquet  pour créer les fichiers exécutables.

Dernière modification par Guppy88 (19-09-2015 18:46:04)

Hors ligne

#23 19-09-2015 18:49:27

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

Ouf, là tu as un problème de "ouvrir avec"
Ouvres un terminal dans le dossier et fais un ./blender

Dernière modification par golgot200 (19-09-2015 18:50:17)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#24 20-09-2015 11:05:27

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : Nouvelle question - Comment installer Blender, logiciel 3D libre.

Bon, j'ai fait ce que tu m'as dit, et j'ai résolu deux problèmes d'un coup, j'ai retrouvé les exécutables avec leur icône pour lancer Blender 2.76 qui lui gère CUDA  et je peux lancer un rendu sous GPU avec ma carte Geforce GTX 980
Comme j'aime bien comprendre, pourquoi ça marchait tout seul avant et que maintenant il me faille créer un  ./
Et pourquoi il ne me l’affiche pas , alors qu'il répond qu'il existe serait ce un fichier caché ?
Guppy
Bon encore un truc, comment je fais pour faire apparaître L’icône Blender 2.76 dans mes applis favorites, sans enlever Blender 2.72

Dernière modification par Guppy88 (20-09-2015 11:07:20)

Hors ligne

Pied de page des forums