Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-04-2012 20:43:55

ariosysvi
Membre
Distrib. : Stretch/Sid
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.1
Inscription : 03-10-2011

[Résolu] CDROM Disparu dans ma Testing

Bonjour, après avoir lancé K3B pour graver un CD je reçoit ce message d'erreur :

No optical drive found.
K3b did not find any optical device in your system.


Dans brasero je ne peux plus choisir mon graveur
J"ai pourtant gravé un DVD il y a une dizaine de jours.
Mon graveur fonctionne bien sous d'autres OS.
j'ai essayé de le monter manuellement avec

mount -t iso9660 /dev/cdrom /media/cdrom0


mount -t iso9660 /dev/sdc0 /media/cdrom0


mount -t iso9660 /dev/sr0 /media/cdrom0


mais rien n'y fait sad

Quelqu'un aurait une idée ?

Dernière modification par ariosysvi (26-04-2012 14:15:21)


Avant linux, mon ordi plantait tout le temps, je n'avais pas de vie sociale, les filles me fuyaient.. maintenant, mon ordi ne plante plus !

Hors ligne

#2 26-04-2012 14:18:49

ariosysvi
Membre
Distrib. : Stretch/Sid
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.1
Inscription : 03-10-2011

Re : [Résolu] CDROM Disparu dans ma Testing

C'est bon,suite à plusieurs mises à jours tout est rentré dans l'ordre et tout fonctionne à nouveau.
Malheureusement comme j'étais absent pendant plus de 2 semaines je ne sais pas quelle mise à jour a réglé le problème.
Bref résolu big_smile

Avant linux, mon ordi plantait tout le temps, je n'avais pas de vie sociale, les filles me fuyaient.. maintenant, mon ordi ne plante plus !

Hors ligne

Pied de page des forums