Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-04-2012 18:19:07

demon
Invité

[Résolu] fenêtre icedove

Bonjour all smile

J'ai installé icedove hier et je rencontre le même probleme de fenêtre que cette personne  ici  et pas moyen de rectifier

Dernière modification par demon (10-04-2012 03:00:26)

#2 09-04-2012 18:40:48

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : [Résolu] fenêtre icedove

Bonjour,
pas de problème chez moi.
La solution donnée par Martin_mtl dans le post d'origine me semble bonne : réduire un peu la taille des polices, et la fenêtre passera en entier à l'écran.

EDIT : ou affiner la résolution de l'écran si elle n'est pas optimale. (je ne suis pas sous GNOME, mais tu trouveras ça facilement dans le menu système).

Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#3 09-04-2012 18:45:28

demon
Invité

Re : [Résolu] fenêtre icedove

la taille des polices dans péference puis apparence ?

et à la résolution je préfere pas toucher car ça me pose probleme autre part

Dernière modification par demon (09-04-2012 18:52:29)

#4 09-04-2012 18:53:45

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : [Résolu] fenêtre icedove

Teste !
Si ce n'est pas bon, ben tu remets ce qu'il y avait avant comme taille de caractères.  wink

Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#5 09-04-2012 19:10:50

demon
Invité

Re : [Résolu] fenêtre icedove

Quand j'ai installé squeeze j'ai mis cette résolution  1280x800 c'est le bon compromis avec mes polices.
Pour moi c'est le bon réglage car j'avais eu des problemes sur l'affichage de forum etc ...

Dernière modification par demon (09-04-2012 20:34:53)

#6 09-04-2012 19:14:09

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : [Résolu] fenêtre icedove

Bonsoir,
ben garde cette résolution, mais essaie de mettre une taille de caractères un peu plus petite ! wink

Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#7 09-04-2012 20:41:46

demon
Invité

Re : [Résolu] fenêtre icedove

vous aviez raison c'est un réglage de police dans systeme/Préferences/apparence/polices
et dans "polices des applications" j'ai mis la taille à treize et tout va bien.

Je me repenche sur icedove pour quelle pointe sur iceweasel pour ouvrir mes liens de mails

Je vais regarder toutes les polices aussis

Merci smile

Dernière modification par demon (10-04-2012 03:07:14)

#8 10-04-2012 03:04:33

demon
Invité

Re : [Résolu] fenêtre icedove

Jai modifié mon message précédent J'ai passé en résolu

Merci

Dernière modification par demon (10-04-2012 03:06:03)

#9 10-04-2012 03:20:44

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] fenêtre icedove

demon a écrit :

Je me repenche sur icedove pour quelle pointe sur iceweasel pour ouvrir mes liens de mails


Salut

Dans icedove, tu vas dans Édition, Préférences, Avancé et tu cliques sur Éditeur de configuration. Dans la case Filtre, tu tapes network.protocol. Il faut changer la valeur de network.protocol-handler.app.http pour indiquer le chemin vers Iceweasel, autrement dit mettre : usr/bin/iceweasel. Une fois cela fait, tu pourras ouvrir les liens internet dans icedove avec iceweasel.


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#10 10-04-2012 03:37:55

demon
Invité

Re : [Résolu] fenêtre icedove

bonjour martin

network.protocol-handler.app.https;usr/bin/iceweasel
network.protocol-handler.app.http;usr/bin/iceweasel


et ça fonctionne pas

#11 10-04-2012 03:42:28

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] fenêtre icedove

Tu as fermé puis lancé à nouveau icedove ?

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#12 10-04-2012 03:48:51

demon
Invité

Re : [Résolu] fenêtre icedove

oui je l'ai fais aussi

je mets ces deux parametres à true

Vérifiez que les paramètre network.protocol-handler.warn-external.http et
network.protocol-handler.warn-external.https soit à true

Dernière modification par demon (10-04-2012 04:03:39)

#13 10-04-2012 03:49:38

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] fenêtre icedove

Je viens juste de tester en mettant seulement iceweasel à la place de /usr/bin/iceweasel et ça fonctionne sans même devoir relancer icedove (dans xfce4 avec comme applications favorites iceweasel et icedove).

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#14 10-04-2012 03:51:32

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] fenêtre icedove

demon a écrit :

oui je l'ai fais aussi

je mets ces deux parametres à true

Vérifiez que les paramètre network.protocol-handler.warn-external.http et
network.protocol-handler.warn-external.http soit à true


Chez moi ils sont à false, la valeur par défaut.

Dernière modification par martinux_qc (10-04-2012 03:53:36)


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#15 10-04-2012 03:59:00

demon
Invité

Re : [Résolu] fenêtre icedove

quand je les mets a true j'ai une boite de dialogue qui me demande  avec quel programme je veux ouvrir  les liens http et quand il sont sur false j'ai plus la boite de dialogue et ça fonctionne pas

Dernière modification par demon (10-04-2012 03:59:31)

#16 10-04-2012 04:03:32

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] fenêtre icedove

Alors, je ne sais pas trop. Je ne peux pas tester avec une stable pour voir de quoi il en retourne. Attendons les autres pour voir.

P.S. Il faut ouvrir un autre fil pour ce problème, tout en mettant un lien vers celui-ci. Comme ça, le second problème pourra être passé en résolu éventuellement. Là, on ne suit pas les règles du forum :)é

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#17 10-04-2012 04:05:02

demon
Invité

Re : [Résolu] fenêtre icedove

bien merci quand meme martin j'ouvre un autre poste sur le sujet

#18 10-04-2012 04:06:58

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] fenêtre icedove

demon a écrit :

quand je les mets a true j'ai une boite de dialogue qui me demande  avec quel programme je veux ouvrir  les liens http et quand il sont sur false j'ai plus la boite de dialogue et ça fonctionne pas


J'ai testé ça et je peux inverser les valeurs sans avoir la boîte dont tu parles.


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

Pied de page des forums