Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-04-2012 15:11:06

demon
Invité

configurer icedove pour iceweasel

Bonjour à toutes et à tous smile

Pour reprendre le fil de discution déjà entamé à partir  d'ici

Pour résumer je voudrais ouvrir les liens de mes mails à partir de iceweasel

En terminal j'ai positionné par défaut le choix du navigateur au numero 2 avec la commande

update-alternatives --config x-www-browser


Il existe 2 choix pour l'alternative x-www-browser (qui fournit /usr/bin/x-www-browser).

  Sélection   Chemin                     Priorité  État
------------------------------------------------------------
  0            /usr/bin/epiphany-browser   85        mode automatique
  1            /usr/bin/epiphany-browser   85        mode manuel
* 2            /usr/bin/iceweasel          70        mode manuel


Ensuite dans icedove j'ai configuré dans le menu Edition/préférence/Avancé/Editeur de configuration ceci

network.protocol-handler.app.http;/usr/bin/iceweasel
network.protocol-handler.app.https;/usr/bin/iceweasel


Dans le tableau de bord de squeeze onglet /systeme/préférence/Application préférées/internet il y a bien iceweasel parcontre dans le menu déroulant "logiciel de messagerie" je mets bien icedove mais quand je ferme la boite de dialogue ça se remet sur personnalisé

Ensuite dans voir la "configuration de compilation" une boite de dialogue s'ouvre et me demande avec quel navigateur je voudrais ouvrir mes liens bien je selectionne iceweasel


# Copyright © 1998-2010 Les contributeurs du projet Mozilla.

#     Lire les informations sur la licence pour ce produit.

   
#     Voir la configuration de compilation utilisée pour cette version.

#     Identifiant de compilation : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.1.16) Gecko/20120317 Icedove/3.0.11


J'ai éssayé pas mal de configuration et impossible d'ouvrir ces liens

Dernière modification par demon (13-04-2012 01:13:43)

#2 10-04-2012 15:52:25

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : configurer icedove pour iceweasel

Et si dans personnalisé tu met "icedove" ?

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#3 10-04-2012 16:05:56

demon
Invité

Re : configurer icedove pour iceweasel

je l'ai mis,mais une fois laboite de dialogue fermé ça se remet sur personnaliser

#4 10-04-2012 16:25:49

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : configurer icedove pour iceweasel

Oui mais justement, quand c'est sur "personnalisé", tu peux rentrer une commande en dessous ! Rentre "icedove".

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#5 10-04-2012 16:31:32

demon
Invité

Re : configurer icedove pour iceweasel

il y a cette commande la est ce que je dois cocher la case à coté "executer dans un terminal" ?

/usr/lib/icedove/icedove "%s"

#6 10-04-2012 20:27:48

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : configurer icedove pour iceweasel

Non, normalement ça devrait fonctionner comme ça... non ?

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#7 10-04-2012 20:33:08

demon
Invité

Re : configurer icedove pour iceweasel

pas du tout smile

#8 10-04-2012 21:20:02

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : configurer icedove pour iceweasel

Ok, alors va dans Iceweasel:
Préferences > Applications > Rentre "mailto" qui doit apparaitre, puis clique sur le menu déroulant: Autre > Va dans "système de fichier" /usr/bin/icedove > Fait "ouvrir" et ça devrait être bon !

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#9 10-04-2012 21:31:20

demon
Invité

Re : configurer icedove pour iceweasel

non toujours pareils hélas

#10 10-04-2012 21:37:31

demon
Invité

Re : configurer icedove pour iceweasel

se que je comprend pas,quand je m'abonne à une discution du forum je reçois le mail je clique sur le liens envoyé par le forum pour acceder direct la il fonctionne iceweasel

Mais pour les autres liens qu'il y a dans mes mails ça passe par des serveurs que je ne connais pas et ça mets au moin 5mn pour que le lien s'ouvre

Dernière modification par demon (10-04-2012 21:48:13)

#11 11-04-2012 07:21:35

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : configurer icedove pour iceweasel

Pourrais tu me donner un exemple de lien ?

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#12 11-04-2012 17:39:41

demon
Invité

Re : configurer icedove pour iceweasel

bien sûr,alors je prend exemple sur ces deux liens
je me suis moi même envoyé les liens par courier le premier aucun probleme la page s'ouvre instantanément ainsi que les liens qui se trouve à l'interieur de cette page aucun blocage

http://en.wikipedia.org/wiki/Debian

Pour le deuxieme lien la page s'ouvre puis blocage pendant quelques minutes avant que tout se charge et tout les liens qui se trouve à l'interieur idem c'est tellement long que je clique  en haut et a droite sur la petite croix pour forcer à quitter la page,pourtant ce lien quand je l'ouvre directement dans iceweasel jai aucun soucis

http://www.pcastuces.com/

#13 11-04-2012 21:08:00

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : configurer icedove pour iceweasel

Ok, du coup je suis un peu bête, j'avais mal compris ton problème. Le mieux ça serait de dire à Icedove d'ouvrir Iceweasel quand tu as un lien http, au lieu de l'ouvrir lui-même. Sur ma version de Icedove (qui est plus récente que celle de Squeeze), il faut aller dans "Edition > Préferences > Pièces jointes" et choisir "Utiliser Iceweasel" pour le Type de contenu "http".

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#14 11-04-2012 21:51:34

demon
Invité

Re : configurer icedove pour iceweasel

Non c'est pas ça suis allé dans l'onglet " pieces jointes " et en action iceweasel été la

Pour document HTML et http

#15 11-04-2012 21:59:45

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : configurer icedove pour iceweasel

Avec Gnome3 :
Menu -> paramètres système ->  informations système -> applications par défaut

Question :
Pourquoi gnome fout des réglages dans "informations système"

Réponse :
Demander sur leur forums aux Kikoolol de Fedora qui développent Gnome.

P.S. En cas de réponse intelligente, donne moi les coordonnées de celui qui répond, j'ai deux ou trois autres questions du même ordre concernant Gnome3.

« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#16 11-04-2012 22:58:25

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : configurer icedove pour iceweasel

Son problème n'a aucun rapport avec Gnome 3 (le monsieur à Gnome 2.30)... C'est juste que quand il clique sur un lien depuis Icedove, ça l'ouvre dans Icedove et pas dans Iceweasel.

Autrement, bien que Gnome 3 soit plutôt bien, c'est vrai que ce genre de détail, ça brise un peu la qualité de l'environnement soit disant réfléchi de A à Z.

Dernière modification par dbkblk (11-04-2012 22:59:37)


M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#17 12-04-2012 00:46:08

demon
Invité

Re : configurer icedove pour iceweasel

dbkblk a écrit :

Ok, du coup je suis un peu bête, j'avais mal compris ton problème. Le mieux ça serait de dire à Icedove d'ouvrir Iceweasel quand tu as un lien http, au lieu de l'ouvrir lui-même. Sur ma version de Icedove (qui est plus récente que celle de Squeeze), il faut aller dans "Edition > Préferences > Pièces jointes" et choisir "Utiliser Iceweasel" pour le Type de contenu "http".


ton idée est bonne mais à la place de iceweasel je viens de tester avec Epiphany et le test est bon, le lien de pcastuces  fonctionne tres bien

J'ai tout  remis par défaut


update-alternatives --config x-www-browser


Il existe 2 choix pour l'alternative x-www-browser (qui fournit /usr/bin/x-www-browser).

  Sélection   Chemin                     Priorité  État
------------------------------------------------------------
* 0            /usr/bin/epiphany-browser   85        mode automatique
  1            /usr/bin/epiphany-browser   85        mode manuel
  2            /usr/bin/iceweasel          70        mode manuel


puisque epiphany et en mode automatique, et de changer ce mode apparament ça ne sert à rien

ensuite j'ai enlevé le chemin à iceweasel et remis network.protocol comme il été par défaut

network.protocol-handler.app.http;x-www-browser
network.protocol-handler.app.http;x-www-browser


Pour mailto idem je l'ai remis par défaut,j'ai tout remis par défaut puisque le navigateur par défaut de Gnome est Epiphany


Apres je sais pas comment mettre iceweasel par defaut à la place d'Epiphany

Je te remercie beaucoup de m'avoir aidé smile

Dernière modification par demon (12-04-2012 02:52:13)

#18 13-04-2012 01:17:53

demon
Invité

Re : configurer icedove pour iceweasel

Je reviens lol c'est pas résolu il y a certaint liens qui fonctionne pas, le probléme persiste et puis  quand je ferme squeeze et que je me connect sur mon pc win tous les liens que j'avais receptionné dans icedoce s'en vont et vont se mettre dans outlook express

Dernière modification par demon (13-04-2012 01:19:26)

Pied de page des forums