Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-04-2012 17:54:20

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

[Résolu] Iceweasel problème KDE4 (Iceweasel is already running)

Bonjour,

Je reprend mon problème de processeur toujours à fond que j'avais évoqué ici: http://debian-facile.org/forum/viewtopi … 448#p44448

En fait j'ai Iceweasel (backports) qui ne se ferme pas.

j'ai le message suivant:

Iceweasel is already running, but is not responding. To open a new window, you must first close the existing Iceweasel process, or restart your system.



Quand je quitte Iceweasel la fenêtre se ferme mais quand je veux ouvrir à nouveau Iceweasel, j'ai un message qui me dit que Iceweasel est déjà ouvert.

Je suis obligé de tuer le processus (kill -9 N°pid) qui correspond pour pouvoir à nouveau utiliser Iceweasel.

A noter que cela ne le fait pas sous Gnome.

D'où cela peut il provenir?

Dernière modification par deuchdeb (13-12-2012 20:11:41)

Hors ligne

#2 10-04-2012 18:26:53

demon
Invité

Re : [Résolu] Iceweasel problème KDE4 (Iceweasel is already running)

Je l'ai mis a jour il à quelques jours le miens tu l'as mis toi aussi ?

Dernière modification par demon (10-04-2012 18:27:09)

#3 10-04-2012 19:41:07

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Iceweasel problème KDE4 (Iceweasel is already running)

Oui je l'ai mis à jours, la semaine dernière je crois.

Hors ligne

#4 10-04-2012 20:39:25

demon
Invité

Re : [Résolu] Iceweasel problème KDE4 (Iceweasel is already running)

je viens de lancer la commande "top" dans le terminal  et ensuite je lance iceweasel

alors pour moi je vois le pid de firefox-bin tantôt il apparait et tantôt il disparait en fonction si je change de page ou pas et si je le laisse ouvert sans faire de recherche  le pid disparait et réapparait si je m'en sert

PS: pour epiphany-browse   idem

Dernière modification par demon (10-04-2012 20:48:12)

#5 10-04-2012 22:25:57

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Iceweasel problème KDE4 (Iceweasel is already running)

Oui c'est la même chose que toi, mais tout de suite je suis sous Gnome.

Demain je verrais ça sous KDE et je regarderais si ça fait pareil.

En tous cas merci pour ton aide.

Dernière modification par deuchdeb (10-04-2012 22:27:03)

Hors ligne

#6 11-04-2012 01:04:05

demon
Invité

Re : [Résolu] Iceweasel problème KDE4 (Iceweasel is already running)

Je mets ce lien ça va peut-être résoudre ton probléme ici

#7 11-04-2012 12:13:25

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Iceweasel problème KDE4 (Iceweasel is already running)

Oui c'est un très bon lien et le problème à l'air d'être lier à la version 11 smile

je vais voir ça.

Hors ligne

#8 11-04-2012 20:33:49

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Iceweasel problème KDE4 (Iceweasel is already running)

J'ai essayé de resoudre mon problème avec ce qu'il y a sur cette page que demon donne mais rien de mieux.

Après, j'ai installé la version stable de Iceweasel mais le problème persiste.

Bon j'abandonne pour le moment et je reste avec Gnome.

Je pense que mon système est assez ancien, je l'ai installé sous Etch, je suis passé sous Lenny et maintenant sous Squeeze.
Donc à force d'installer de désinstaller, de modifier, de purger etc...., il doit bien y avoir quelques incohérences dans mon système.

J'ai une live USB avec KDE et je n'ai pas de problèmes et j'ai fait un test avec un liveDVD Debian KDE et pas de problème non plus d'où l'idée que ça vient de mon système.

Hors ligne

#9 13-12-2012 20:08:17

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Iceweasel problème KDE4 (Iceweasel is already running)

Bonjour,

Plus de 8 mois aprés avoir poster ce problème je viens de le résoudre. smile

En fait il faut supprimer le paquet gtk-qt-engine

A noter que cela est valable pour Squeeze

Et plus de problème iceweasel se ferme et s'ouvre à nouveau autant que l'on veut.

Tout de même un peu bizare. roll


Malgré tout, si vous souhaitez avoir des logiciels basés sur GTK et qu'ils aient une apparence normale dans KDE, installez le paquet qtcurve

Dernière modification par deuchdeb (14-12-2012 18:20:07)

Hors ligne

#10 19-12-2012 23:53:45

lorus
Modérateur
Lieu : /var/log/snort/alert
Distrib. : Debian Squeeze/Wheezy/Freebsd amd64
Noyau : 2.6.32 / 3.2/
(G)UI : Gnome 2.30.2 / 3.2.4 / (bsd)2.32.1
Inscription : 25-07-2010

Re : [Résolu] Iceweasel problème KDE4 (Iceweasel is already running)

Merci pour ton retour deuchdeb smile

Si vous êtes fan du « Si ce n’est pas cassé, ne le corrigez pas » , vous serez un grand fan de BSD. Mais si vous êtes du genre à avoir besoin que tout soit le plus récent possible, vous feriez mieux de migrer vers Linux aussi vite que possible histoire de ne pas être à la traîne.BSD a un système de base comprenant de nombreux outils, ils sont tous développés et packagés ensemble pour être cohésif.

Hors ligne

Pied de page des forums