Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-04-2012 10:38:57

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Problème php sur mon serveur LAMP debian wheezy fraichement mis à jour

Hello

J'ai créé un serveur sur mon desktop pour pouvoir créer des sites et depuis ma dernière mise à jour wheezy mon serveur avec php 5
     

php5 | 5.4.0-3 | http://ftp2.fr.debian.org/debian/ wheezy/main amd64 Packages


Je lance ma page sur iceweasel avec cette adresse comme d'habitude http://localhost/3dminfographie/index.php
Et apparaît un bon gros message d'erreur php

Warning: include(): Filename cannot be empty in /var/www/3dminfographie/index.php on line 43
Warning: include(): Failed opening '' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/3dminfographie/index.php on line 43
Warning: require_once(/var/www/3dminfographie): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/3dminfographie/index.php on line 44
Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/3dminfographie/index.php on line 44


Petite précision sur mon serveur squeeze là où j'héberge mon site il n'y a aucun soucis d'erreur php
Du coup j'en conclu que ça pourrait venir de ma version de php5
Faut-il que j'installe la version sid de php5 ?
     

php5 | 5.4.1~rc1-1 | http://ftp2.fr.debian.org/debian/ sid/main amd64 Packages


Merci d'avance

Damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#2 14-04-2012 18:08:55

stopher
Membre
Lieu : lille
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-10-2008
Site Web

Re : Problème php sur mon serveur LAMP debian wheezy fraichement mis à jour

Salut,

Ce n'est pas un problème de serveur ni de version de php ,

moi je penche plus pour un problème au niveau de tes chemins ou de ton include_path qui est différent sur ton précédent serveur .

Ce chemin existe ?

/var/www/3dminfographie


De plus cette ligne m'interpelle

require_once(/var/www/3dminfographie)


Peux tu nous montrer les lignes de code autour de la ligne 43 - 44 du fichier index.php

Ch.

Hors ligne

#3 14-04-2012 19:06:17

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Problème php sur mon serveur LAMP debian wheezy fraichement mis à jour

Merci de bien vouloir m'aider

Voici les lignes 43-44 de mon fichier index.php

<?php $current = 1; include("header.php"); ?>
<?php require_once 'header.php'; ?>


+
Damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#4 14-04-2012 19:35:39

stopher
Membre
Lieu : lille
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-10-2008
Site Web

Re : Problème php sur mon serveur LAMP debian wheezy fraichement mis à jour

How !

Le code ne semble vraiment pas conventionnel :s

<?php $current = 1; include("header.php"); ?>
<?php require_once 'header.php'; ?>


Le fichier [b]header.php[\b] existe au même niveau que index.php ?

Pourquoi utiliser include() puis require_once() ... c'est complétement ... inutile !

Peux tu nous donner la totalité du fichier ?

Ch.

Hors ligne

#5 24-04-2012 23:07:51

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Problème php sur mon serveur LAMP debian wheezy fraichement mis à jour

Oui je sais mon code est pas niquel désolé.
Problème résolu avec la dernière mise à jour d'apache en 2.2.22-4
La version 2.2.22-3 est grave vérolée je trouve.
Pour info http://httpd.apache.org/security/vulner … es_22.html

+
Damien

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#6 25-04-2012 07:44:13

stopher
Membre
Lieu : lille
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-10-2008
Site Web

Re : Problème php sur mon serveur LAMP debian wheezy fraichement mis à jour

L'essentiel étant que ça fonctionne pour toi smile

Concernant Apache, si ça te tente , regarde du coté de Nginx, comme alternative à apache ... son mode de fonctionnement est différent, réputé rapide et peu gourmand en ressources , il est aussi très simple à configurer .. ( plus simple qu'apache je trouve ).

Nginx
Installation et Vhost de Nginx
PHP ( fpm ) et Nginx


A plus
Ch.

Hors ligne

#7 09-06-2012 05:59:54

cthuluh
Membre
Distrib. : stable
Noyau : stable
(G)UI : ratpoison
Inscription : 17-08-2010

Re : Problème php sur mon serveur LAMP debian wheezy fraichement mis à jour

Hors ligne

Pied de page des forums