Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-04-2012 15:52:57

Ghost
Membre
Distrib. : Stable/SID
Noyau : 3.13 Amd 64
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 26-03-2012
Site Web

[Résolu] Réinstallation Sid

Bonjour à tous , suite à un gros bug j'ai essayer de réinstaller ma Sid avec une image carte de visite " debian-testing-amd64-businesscard.iso" (19-Apr-2012 11:20   65M)   

A la fin de l'étape de l'installation du système de base j'obtient un message d'erreur "avertissement de debootstrap" et l'installation se bloque.
Squeeze et Wheezy s'installe sans problème.

Il y a un Bug ou autre , merci pour votre aide.

http://www.hostingpics.net/viewer.php?i … G07731.jpg

Dernière modification par Ghost (19-04-2012 22:04:56)

Hors ligne

#2 19-04-2012 16:01:33

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : [Résolu] Réinstallation Sid

Je ne vois pas le message qui t'est donné par l'installateur, mais la couleur rouge n'indique rien de bon, tu installes bien sur une partition dédiée ? (vierge)

Pour éviter les bugs, installes apt-listbugs, j'utilise deux systèmes, ce qui me permet de chrooté direct quand une MaJ foire...

Hors ligne

#3 19-04-2012 16:05:02

Ghost
Membre
Distrib. : Stable/SID
Noyau : 3.13 Amd 64
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 26-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Réinstallation Sid

Oui l'installation est faite sur une partition dédiée ext4 + Swap
Je suis en Dual Boot et cela fait depuis hier soir que j'essaye de réinstaller Sid avec la même erreur.
La testing s'installe sans problème , c'est un truc de fou.
Cela pourrais provenir de l'ISO?

Dernière modification par Ghost (19-04-2012 16:35:23)

Hors ligne

#4 19-04-2012 17:01:04

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : [Résolu] Réinstallation Sid

Tu as vérifié le md5sum ? tu met à la place de linux le nom de ton fichier .iso

md5sum -c linux.iso.md5


debian-6.0.4-amd64-businesscard.iso

Hors ligne

#5 19-04-2012 18:28:08

Ghost
Membre
Distrib. : Stable/SID
Noyau : 3.13 Amd 64
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 26-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Réinstallation Sid

J'ai essayer avec ton Iso c'est exactement la même chose.
Le truc c'est que ça bloque que pour l'installation d'une Sid.
Pour une testing ou une squeeze il n'y a aucuns problèmes.

Hors ligne

#6 19-04-2012 19:10:29

tagada
Membre
Lieu : Massy-les flots
Distrib. : Sid & Wheezy & Suse 12.2
Noyau : 3.2.0-3
(G)UI : KDE
Inscription : 16-04-2012

Re : [Résolu] Réinstallation Sid

Pour installer ma sid, je pars d'une installation wheezy; j'y change dans la source.list les wheezy en sid et apt-get update suivi de apt-get dist-upgrade et, très long hop, me voila avec ma sid. Ce que j'ai fait il y a 15 jours.
Et pour le cas où ça foire, en roue de secours, je passe de wheezy à sid avec le script smxi

L'ordi: un des années 2000, ram 2x512MB, avec Nvidia Geforce 7600 GT,
Connecté à Internet via câble Bouyghes (descendante à 30.3Mbps)
Connecté via écran IIyama à soixante-huitard, wé mon pote, ça existe encore.

Hors ligne

#7 19-04-2012 22:04:28

Ghost
Membre
Distrib. : Stable/SID
Noyau : 3.13 Amd 64
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 26-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Réinstallation Sid

tagada a écrit :

Pour installer ma sid, je pars d'une installation wheezy; j'y change dans la source.list les wheezy en sid et apt-get update suivi de apt-get dist-upgrade et, très long hop, me voila avec ma sid. Ce que j'ai fait il y a 15 jours.
Et pour le cas où ça foire, en roue de secours, je passe de wheezy à sid avec le script smxi


Je suis passer en SID de cette manière à l'instant, merci.

Hors ligne

Pied de page des forums