Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-04-2012 15:23:26

ProgVal
Membre
Lieu : Metz
Distrib. : GNU/Linux Sid
Noyau : Linux 3.2 (amd64)
(G)UI : KDE 4.7 / Gnome 3.4
Inscription : 18-08-2010
Site Web

[Résolu] Sid, KDE, GTK3, et Qt Curve

Bonjour,

Depuis l'arrivée de Gnome 3 et de toutes ses bogues, je suis passé à KDE. Et comme le support des applications GTK est assez mauvais (comprenez : moche), j'ai suivi les conseils de la toile, et j'ai installé Qt Curve.
Par chance, il est disponible dans les dépôts Debian pour GTK2. Par contre, pour GTK3, j'ai dû l'installer moi-même, et je ne me rappelle absolument pas comment j'ai fait (pas de trace dans dpkg, il n'est pas dans le dossier dans lequel je réalise mes compilations.

Bref, mon problème, c'est que depuis la mise à jour de ce matin, j'ai des assez grosses bogues graphiques avec les applications GTK3 (celles avec GTK2 fonctionnent correctement).
J'ai d'abord cru qu'il s'agissait seulement d'Evince, le lecteur de PDF de Gnome, mais après cette discussion, il s'avère que ça vient en fait de Qt Curve.

J'ai donc essayé de faire revenir le paquet gir1.2-gtk-3.0 à la version présente dans Wheezy (à savoir 3.2.3-1) plutôt que celle qui a été mise à jour ce matin (3.4.1-2), et là, ça remarche...
Sauf que j'aimerai bien éviter ce bricolage.

Des idées ?

Merci d'avance,
Valentin

Dernière modification par ProgVal (21-04-2012 22:30:41)

Hors ligne

#2 20-04-2012 21:27:32

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Sid, KDE, GTK3, et Qt Curve

Peut être en installant : kde-config-gtk-style et gtk-qt-engine

Personnellement je ne trouve pas que c'est moche, mais ce n'est que mon avis.

Hors ligne

#3 20-04-2012 21:56:19

ProgVal
Membre
Lieu : Metz
Distrib. : GNU/Linux Sid
Noyau : Linux 3.2 (amd64)
(G)UI : KDE 4.7 / Gnome 3.4
Inscription : 18-08-2010
Site Web

Re : [Résolu] Sid, KDE, GTK3, et Qt Curve

Je les ai déjà hmm

Dernière modification par ProgVal (20-04-2012 21:56:42)

Hors ligne

#4 21-04-2012 08:22:01

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] Sid, KDE, GTK3, et Qt Curve

Passer à xfce?
Oui je sais, elle était facile... Désolé, je n'ai pas de solutions à te proposer... :s

YA3HGA-H

Hors ligne

#5 21-04-2012 09:38:32

ProgVal
Membre
Lieu : Metz
Distrib. : GNU/Linux Sid
Noyau : Linux 3.2 (amd64)
(G)UI : KDE 4.7 / Gnome 3.4
Inscription : 18-08-2010
Site Web

Re : [Résolu] Sid, KDE, GTK3, et Qt Curve

Il faudrait d'abord que j'arrive à désactiver le thème QtCurve... hmm

Hors ligne

#6 21-04-2012 22:13:49

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] Sid, KDE, GTK3, et Qt Curve

Tu as regardé les fichiers .gtkrc-2.0 et gtkrc-2.0-kde ?

YA3HGA-H

Hors ligne

#7 21-04-2012 22:18:05

ProgVal
Membre
Lieu : Metz
Distrib. : GNU/Linux Sid
Noyau : Linux 3.2 (amd64)
(G)UI : KDE 4.7 / Gnome 3.4
Inscription : 18-08-2010
Site Web

Re : [Résolu] Sid, KDE, GTK3, et Qt Curve

Bonne idée, je n'y avais pas pensé.

Mais non, ça ne modifie que le comportement des applications GTK2 (j'ai vérifié)..

Et évidemment, il n'y a pas de fichier .gtkrc-3.0, ça serait trop facile.

Dernière modification par ProgVal (21-04-2012 22:18:31)

Hors ligne

#8 21-04-2012 22:20:25

ProgVal
Membre
Lieu : Metz
Distrib. : GNU/Linux Sid
Noyau : Linux 3.2 (amd64)
(G)UI : KDE 4.7 / Gnome 3.4
Inscription : 18-08-2010
Site Web

Re : [Résolu] Sid, KDE, GTK3, et Qt Curve

J'ai trouvé !

En fait, il y avait un symlink ~/.config/gtk-3.0 -> /usr/share/themes/oxygen-gtk/gtk-3.0

Merci pour ton aide

Dernière modification par ProgVal (21-04-2012 22:30:22)

Hors ligne

Pied de page des forums