Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 26-04-2008 11:18:12

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

Salut
J'ai une suggestion qui, je pense, permettrai de définir si le problème viens de l'OS du PC ou des périphériques au delà (routeur/9Box/cable)

Démarrez la machine sur un live-cd et lui coller en live en live les mêmes paramètre de connexion en ip fixe (ip, subnetmask, gateway, dns etc...) que la machine qui fait ch...

Si en live elle se connecte, on peux écarter des problèmes coté routeur/9box/cables et se focaliser sur l'OS et sa config.

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#52 26-04-2008 12:15:23

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

Pour le live je vais essayé .
Dans mon routeur netgear , j'ai vu qu'il possible de sauvegader "Backup Settings" il
créer un netear.cfg , j'ai essayé de l'ouvrir avec SCITE mais il y a des parties codé.
L'idée çà serai d'afficher tous les paramettres de configuration de mon routeur et de ma neuf box "si mla box le fait"

Hors ligne

#53 27-04-2008 12:37:20

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

Je crois que çà viens de l'os installer sur la machine.
Dans la séquence boot il y a une ligne ou il charge  DHCP ?=DBUS , ca vas trop vite et j'arrive pas à lire.
J'ai essayé un livcd tous fonctionne le live est en dhcp . J'ai pas encore fait ça:

live-cd lui coller en live en live les mêmes paramètre de connexion en ip fixe (ip, subnetmask, gateway, dns etc...) que la machine qui fait ch.


Le livecd en dhcp prend les même paramétre qu'il y a dans /etc/network/interfaces et /etc/resolv.conf de la machine qui n'accéde pas à internet avec ce live les 3 machines ce connecte à internet .

Hors ligne

#54 27-04-2008 20:30:42

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

Alors essai sur la machine de virer le paquet qui active le dhcp
En général dhcp3-client et dhcp--common
Parfois pump
Et sous Etch peut être dhcp-clien et dhcp-common

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#55 27-04-2008 21:27:30

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

Dans la séquence boot il y a une ligne ou il charge  DHCP ?=DBUS , ca vas trop vite et j'arrive pas à lire.


Control + S permet de stopper le déroulement.
Control + Q pour reprendre.

C'est souvent pratique. wink

Hors ligne

#56 28-04-2008 08:20:00

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

Control + S permet de stopper le déroulement.
Control + Q pour reprendre.


Merci du Tuyau ! celle là, elle est bien utile lol


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#57 28-04-2008 10:03:13

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

Control + S permet de stopper le déroulement.
Control + Q pour reprendre.


J'ai un clavier USB et sans fil , ça marche mais soit mon clavier est pas assez rapide ou mon boot est trop
rapide .Merci pour l'astuce wink
J'ai enlevé les paquets DHCP mais  toujours pas d'internet , ce poste à ubuntu , peu être que ubuntu en réseaux à une particularité par rapport à debian ? par exemple ubuntu n'a pas d'initab mais :
http://doc.ubuntu-fr.org/upstart , pour le réseau il y a un truc que on connais pas?
Je suis en train de me préparer à passer tous en debian , à la sortie de lenny en stable sur cette machine ubuntu sera remplacé par lenny.Si je trouve une solution je vous en informerai .

Dernière modification par bjm (28-04-2008 10:05:25)

Hors ligne

#58 28-04-2008 10:53:26

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

Effectivement le fait que ce soit Ubuntu et non Debian peux expliqué ceci (mais comment ?).
Si Ubuntu à la base était une Debian adaptée, les deux sont de plus en plus dissemblable maintenant.
Vérifie du coté de l'upstart pour voir

à la sortie de lenny en stable sur cette machine ubuntu sera remplacé par lenny


Cela risque de prendre quelques mois !


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#59 28-04-2008 11:21:43

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

Cela risque de prendre quelques mois !


J'ai vu quelque part quelle sortirai en septembre de cette année , je suis en train de faire des tests sur un PC avec lenny en testing , si je vois que la version stable et pour 2009 peu être que je mettrai la testing ?

Hors ligne

#60 28-04-2008 11:42:37

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

Hors ligne

#61 28-04-2008 16:57:39

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

Septembre 2008 est ce qui est prévue.
Pas forcément ce qui sera (et le délai peut être de taille)
Qui plus es regarde la date du billet dans le blog -> sept 2007 (ca date un peu)

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#62 05-05-2008 15:18:17

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

J'ai trouvé une page weeb que je trouve pas mal:
http://laic.u-clermont1.fr/~mr/linux/configreseau.html
Quand à mon petit probleme je me demande si ce poste qui à ubuntu en ip fixe
n'a pas un port fermé le numéro 80 ??

Hors ligne

#63 05-05-2008 19:12:15

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

invoques netstat avec des options, pour le savoir. (pour les options regardes man netstat).

le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#64 06-05-2008 17:05:23

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

J'ai trouvé cettes pages::)
http://www.tux-planet.fr/blog/?2007/03/ … de-netstat
http://www.linux-kheops.com/doc/man/man … tat.8.html
http://linuxreviews.org/man/netstat/index.html.fr
J'ai pas encore essayé , il y a beaucoups de pages weeb , auquel je ne comprend pas hmm   j'ai trouvé ces
3 là ou j'arrive à capter quelque chose . neutral

Hors ligne

#65 06-05-2008 18:21:05

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

C'est trop compliqué, il te suffisait d'écrire 'man netstat' dans une console et de chercher à l'intuition quelques options pas trop compliquées.

Essaie comme ceci:

netstat -tupan


le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#66 06-05-2008 23:08:48

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

J'ai fait man netstat c'est en anglais hmm

 netstat -tupan
Connexions Internet actives (serveurs et établies)
Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale          Adresse distante        Etat       PID/Program name  
tcp        0      0 0.0.0.0:2049            0.0.0.0:*               LISTEN     -                  
tcp        0      0 0.0.0.0:52808           0.0.0.0:*               LISTEN     5085/rpc.mountd    
tcp        0      0 0.0.0.0:56044           0.0.0.0:*               LISTEN     4209/rpc.statd      
tcp        0      0 0.0.0.0:111             0.0.0.0:*               LISTEN     4188/portmap        
tcp        0      0 127.0.0.1:7634          0.0.0.0:*               LISTEN     4993/hddtemp        
tcp        0      0 0.0.0.0:37715           0.0.0.0:*               LISTEN     -                  
tcp6       0      0 :::995                  :::*                    LISTEN     4924/couriertcpd    
tcp6       0      0 :::110                  :::*                    LISTEN     4889/couriertcpd    
udp        0      0 0.0.0.0:32768           0.0.0.0:*                          4209/rpc.statd      
udp        0      0 0.0.0.0:2049            0.0.0.0:*                          -                  
udp        0      0 0.0.0.0:32770           0.0.0.0:*                          -                  
udp        0      0 0.0.0.0:32771           0.0.0.0:*                          5085/rpc.mountd    
udp        0      0 0.0.0.0:905             0.0.0.0:*                          5393/sfsrwcd        
udp        0      0 0.0.0.0:907             0.0.0.0:*                          5395/nfsmounter    
udp        0      0 127.0.0.1:32781         0.0.0.0:*                          5389/sfscd          
udp        0      0 127.0.0.1:32791         0.0.0.0:*                          5393/sfsrwcd        
udp        0      0 0.0.0.0:993             0.0.0.0:*                          4209/rpc.statd      
udp        0      0 0.0.0.0:873             0.0.0.0:*                          -                  
udp        0      0 0.0.0.0:111             0.0.0.0:*                          4188/portmap        
udp        0      0 0.0.0.0:763             0.0.0.0:*                          5389/sfscd

Hors ligne

#67 06-05-2008 23:25:49

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

Hors ligne

#68 07-05-2008 00:04:12

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

Merci tux12 , j ai regardé la page , je le regarderai de nouveau demain .Sur cette page je n'ai pas les caractères accentués , ils sont remplacée pas des losanges noir avec ? .
Merci wink

Hors ligne

#69 07-05-2008 08:38:20

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

ils sont remplacée pas des losanges noir avec ?


Dans ton navigateur
Affichage -> Encodage -> ISO 8859-15 ou ISO 8859-1  (pas UTF8)


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#70 07-05-2008 08:41:00

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Difficulté à mettre en place des IP fixe

Merci freddec wink

Hors ligne

Pied de page des forums