Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-05-2012 13:25:09

havanaclub7ans
Membre
Distrib. : squeeze testing
Noyau : 2.
(G)UI : gnome
Inscription : 07-05-2012

[Résolu] wpa mot de passe erroné

Bonjour,
J'utilise une debian squeeze testing
$ uname -a
2.6.32-5-686 #1 smp i686
J ai un problème pour me connecter à une borne wifi.
J utilise wicd 1.7.0
Le réseau apparaît
Je clique se connecter
Il demande la clé de chiffrement wpa
Je la rentre
J essaye de nouveau de connecter.
Il me répond échec mode passe erroné.

J ai vérifié le mot de passe: il est bon
J ai essayé avec un autre ordi sous Ubuntu: ça marche

Avec d'autres accès wifi mon ordi fonctionne sans problème.

Quelqu'un peut me renseigner pour résoudre ce problème?

Dernière modification par havanaclub7ans (25-05-2012 13:27:53)

Hors ligne

#2 07-05-2012 19:13:07

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : [Résolu] wpa mot de passe erroné

Je pense à une faute de frappe...

Hors ligne

#3 07-05-2012 22:08:44

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [Résolu] wpa mot de passe erroné

lol....perso j'ai abandonné wicd pour cela...

Chez moi je peux me connecter si je ne met pas de protection avec wicd...dès que j'active la clé wpa impossible de me connecter.

Du coup j'utilise network-manager et pas de souci wink

Je ne sais pas pourquoi pas contre....

Hors ligne

#4 08-05-2012 12:09:56

havanaclub7ans
Membre
Distrib. : squeeze testing
Noyau : 2.
(G)UI : gnome
Inscription : 07-05-2012

Re : [Résolu] wpa mot de passe erroné

Merci pour vos réponses.

Faute de frappe au niveau du mot de passe? Sur mon tel Sony Android ça marche sans problème.
Je vais faire un essai avec network manager. Mais c est bizar cette histoire.Si d'autre idées merci de vous manifester.

Hors ligne

#5 08-05-2012 18:25:17

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : [Résolu] wpa mot de passe erroné

Si tu essaie Network-Manager, supprime wicd, sinon il va y avoir de conflit  dans l'air... (remove --purge)

Hors ligne

#6 25-05-2012 13:26:57

havanaclub7ans
Membre
Distrib. : squeeze testing
Noyau : 2.
(G)UI : gnome
Inscription : 07-05-2012

Re : [Résolu] wpa mot de passe erroné

Bonjour,
merci pour vos messages.
Le problème venait bien d'un conflit logiciel avec wicd. Je l'ai déinstallé et avec network manager ça marche.

Hors ligne

Pied de page des forums