Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-05-2012 17:27:38

aticus
Membre
Distrib. : Debian squeeze 32 bits.
Inscription : 12-05-2012

Debian Squeeze et Windows 7 en dual boot sur 2 disques dur différents

Salut,

Je voudrai connaître la procédure à suivre pour installer Debain Squeeze en dual boot avec Windows 7 avec Windows 7 déja installé sur C: et Debian (pas encore installé) sur F.
J'ai déja fait un dual boot sur le même disque mais jamais sur deux disques différents.

Est_ce que comme sur un dual boot sur le même disque j'aurais l'entrée de mon Windows seven disponible dans grub?

Merci, de vos réponses et de votre aide.

Hors ligne

#2 12-05-2012 18:05:01

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Debian Squeeze et Windows 7 en dual boot sur 2 disques dur différents

Bonjour et bienvenue.

C'est pratiquement la même procédure, sauf que tu partitionneras ton second disque (qui s'appelle différemment de F: sous linux)

Et seven sera bien disponible dans grub.

N'hésite pas à revenir si tu as le mondre soucis.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 12-05-2012 18:20:20

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : Debian Squeeze et Windows 7 en dual boot sur 2 disques dur différents

aticus a écrit :

Salut,

Je voudrai connaître la procédure à suivre pour installer Debain Squeeze en dual boot avec Windows 7 avec Windows 7 déja installé sur C: et Debian (pas encore installé) sur F.
J'ai déja fait un dual boot sur le même disque mais jamais sur deux disques différents.

Est_ce que comme sur un dual boot sur le même disque j'aurais l'entrée de mon Windows seven disponible dans grub?

Merci, de vos réponses et de votre aide.


Bonjour aticus,
Tu installes de la même manière, Grub détecteras que tu as déjà un système et te demandera si tu veux qu'il s'installe sur la même partition de boot. Ok à cette demande. Suite à cela tu fais un

update-grub


et tu auras le loader de Seven qui seras là au prochain démarrage.

[img align=disk 1]http://images.debian-facile.org/file-R75bef4d79c03d69ccb1e0c1e9c5f8d78[/img]

[img align=disk 2]http://images.debian-facile.org/file-Rbdad669d27f413c61b9f8bc9dbcb2a9b[/img]

@+

Dernière modification par DosXX (12-05-2012 18:23:15)


# >_Znort !!!

Hors ligne

#4 12-05-2012 18:39:55

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : Debian Squeeze et Windows 7 en dual boot sur 2 disques dur différents

ne pas oublier cependant de faire une sauvegarde préventive du MBR du disque où est installé win7 surtout si c'est un disque dynamique comme ça arrive parfois avec win7

Dernière modification par misaine (12-05-2012 18:42:36)


amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#5 12-05-2012 18:55:22

aticus
Membre
Distrib. : Debian squeeze 32 bits.
Inscription : 12-05-2012

Re : Debian Squeeze et Windows 7 en dual boot sur 2 disques dur différents

Merci beaucoup pour toutes ces infos, je m'y colle des que je récupère mon ordi. de chez le monteur.
Si j'ai des soucis je repasserai vous embêter sur ce post. tongue

Hors ligne

#6 12-05-2012 19:05:53

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Debian Squeeze et Windows 7 en dual boot sur 2 disques dur différents

aticus a écrit :

Si j'ai des soucis je repasserai vous embêter sur ce post. tongue


Tu seras le bienvenu. big_smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 13-05-2012 10:02:39

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : Debian Squeeze et Windows 7 en dual boot sur 2 disques dur différents

Bonjour,

tu peux aussi repasser le disque en normal :

ouvrir la Gestion de l'ordinateur, cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration, double-cliquez sur Outils d'administration, puis sur Gestion de l'ordinateur.

Avant de pouvoir modifier un disque dynamique en disque de base, tu devras supprimer tous les volumes qu'il contient. Donc faire un Backup de tes données
Un disque dynamique modifié  en disque de base, ne peu recevoir que des partitions et des lecteurs logiques. Cliquez avec le bouton droit sur chaque volume du disque dynamique que tu veux convertir en disque de base, puis cliquez sur Supprimer le volume pour chaque volume du disque.
Une fois que tous les volumes du disque ont été supprimés, cliquez avec le bouton droit sur le disque, puis cliquez sur Convertir en disque de base.


Ou via l'outil "DISKPART" en ligne de commande
L'opération inverse est bien sur possible.
Ou encore Et en plus faire une ImageDisk avec CloneZilla pour sauvegarder tes donnés et le format du disque à l'identique.

Bref ! tout est possible.

Dernière modification par DosXX (13-05-2012 17:55:56)


# >_Znort !!!

Hors ligne

Pied de page des forums