Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-05-2012 07:16:08

Shintaku
Membre
Inscription : 26-05-2012

Régulation de la bande passante sur un serveur

Bonjour à tous,

Je viens d'installer un serveur Debian et je souhaiterai savoir comment réguler la bande passante de mon serveur.

J'ai vu ceci : Autre post sur ce forum et je me demande si c'est bien "tc" qui va subvenir à mon besoin.
Mon serveur est directement connecté à ma box, tout comme la Xbox ou bien le décodeur TV mais il ne gère pas tout le flux internet de mon réseau. Je voudrais pourvoir réguler la bande passante selon les heures de la journée et les jours de la semaine (quitte à faire un script moi-même). Je sais qu'il existe "trickle" mais il me semble qu'il ne s'applique qu'à des programme alors que je voudrais bien réguler l'ensemble des programmes de manière indifférente.

Toute autre idée est bien sûr la bienvenue. S'il vous manque des infos, n'hésitez pas.

J'attends vos réponses avec impatience.

Bonne journée smile

Hors ligne

#2 28-05-2012 08:58:26

Shintaku
Membre
Inscription : 26-05-2012

Re : Régulation de la bande passante sur un serveur

Personne pour m'aider ? :'(

Hors ligne

#3 28-05-2012 09:22:30

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Régulation de la bande passante sur un serveur

Bonjour et bienvenue smile

En ce long week-end, peu de monde va passer.
Il va te falloir patienter un peu. wink

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 30-05-2012 08:30:59

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Régulation de la bande passante sur un serveur


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 03-06-2012 18:36:09

Shintaku
Membre
Inscription : 26-05-2012

Re : Régulation de la bande passante sur un serveur

Non, je n'avais pas vu. Je regarde ca de plus pres et je reviens vers vous si ca ne va pas.

Merci pour ta reponse ! \o/

Hors ligne

#6 09-06-2012 04:18:26

cthuluh
Membre
Distrib. : stable
Noyau : stable
(G)UI : ratpoison
Inscription : 17-08-2010

Re : Régulation de la bande passante sur un serveur

Si t'avais pas de xbox /  de décodeur, les choses seraient plus simples.
Il te suffirait de mettre ta box en mode bridge et de prendre en charge tout le traffic
de ton réseau. Et oui, ça se fait avec tc.

Là où ça se complique, c'est quand tu as des trucs genre téléphonie ip ou décodeur tv
fournis avec l'abonnement internet. Y'a des trucs qui se gèrent (la télé free qui passe sur
le vlan 100 par exemple, leur voip qu'il est possible de gérer avec un soft/hardphone
('fin il me semble que c'était le cas, etc)).

Je serais toi, j'éteindrais ma télé, je prendrais un compte voip chez ovh, et je mettrai ma box
en mode bridge, et mon serveur en routeur. Pour ta xbox, ça devrait être transparent.

Hors ligne

Pied de page des forums