Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-05-2012 08:49:08

Franz
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 08-05-2012

[Résolu] Config pour lancer le terminal dans un répertoire ?

smile
J'avais l'habitude (Mepis) de lancer le terminal dans un répertoire en y utilisant la touche F4.

Ce raccourci très utile n'est plus opérationnel sur ma squeeze.
Je n'ai pas trouvé la config à faire pour retrouver ça sad

Des avis sur cette petite friandise smile

Dernière modification par Franz (27-05-2012 13:51:10)


Vieux processeur amd sempron 3000+ cadencé à 2 Gz

Hors ligne

#2 27-05-2012 09:49:58

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : [Résolu] Config pour lancer le terminal dans un répertoire ?

je ne sais pas pour F4 mais le clic droit ne te suffit pas ?

edit : oops ! en ayant installé nautilus-open-terminal avant bien sur

Dernière modification par misaine (27-05-2012 10:00:15)


amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#3 27-05-2012 10:14:23

Franz
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 08-05-2012

Re : [Résolu] Config pour lancer le terminal dans un répertoire ?

Bonjour Misaine smile

Suivant ton conseil j'ai installé nautilus-open-terminal  mais le clic droit sur ou dans un répertoire ne donne rien. roll

Je dois oublier de faire qlqchose ....

Vieux processeur amd sempron 3000+ cadencé à 2 Gz

Hors ligne

#4 27-05-2012 10:42:32

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : [Résolu] Config pour lancer le terminal dans un répertoire ?

redemarrer la session smile

amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#5 27-05-2012 11:03:16

Franz
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 08-05-2012

Re : [Résolu] Config pour lancer le terminal dans un répertoire ?

Ok Misaine ça fonctionne !

Merci pour le dépannage  et mille excuses pour cet oubli démarrage.

En fait j'ignore quand cette opération doit se faire ou non, car après l'install de mes logiciels ceux-ci se lancent généralement sans redémarrage.  Je suppose que c'est donc obligatoire pour ce qui concerne et touche le système.

Vieux processeur amd sempron 3000+ cadencé à 2 Gz

Hors ligne

#6 27-05-2012 11:06:17

IceF0x
Membre
Distrib. : Jessie 8.4
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : OpenBox
Inscription : 05-02-2012

Re : [Résolu] Config pour lancer le terminal dans un répertoire ?

nautilus -q aurrais suffit je pense.

1475862269.gif

Hors ligne

Pied de page des forums