Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-05-2012 18:35:51

normanfeltz
Membre
Lieu : Alsace
Distrib. : Debian 7
Noyau : Linux 2.6.32-042stab088.4
Inscription : 28-05-2012
Site Web

Carte Reseau !

Bonjour,
Je veut metre ma carte erthernet TRENDnet TE100-PCIWN 
C'est une carte PCI (J'ai pas de prise sur la carte mere)

Site: http://www.trendnet.com/products/prodde … IWN&cat=14
Driver: http://www.trendnet.com/asp/download_ma … File=16172

Je croit quel est detecté par Debian
Quand je fait lspci
Je voit: 05:00.0 Ethrnet controller : Broadcom Corporation NetXtreme BCM5751 Gigabit Ethernet PCI Express (rev01)

La version de Debian : Linux ServeurPerso 2.6.32-5-686

Je voudrait installer la carte reseau !
Merci

Norman FELTZ

Si il faut le reinstaller debian sa me gene pas je passe par clé USB

Dernière modification par normanfeltz (28-05-2012 18:51:24)

Hors ligne

#2 28-05-2012 18:46:28

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : Carte Reseau !

Salut,

OK mais c'est quoi ta question ?:)

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#3 28-05-2012 18:49:11

normanfeltz
Membre
Lieu : Alsace
Distrib. : Debian 7
Noyau : Linux 2.6.32-042stab088.4
Inscription : 28-05-2012
Site Web

Re : Carte Reseau !

Modifier !

Hors ligne

#4 28-05-2012 19:34:10

normanfeltz
Membre
Lieu : Alsace
Distrib. : Debian 7
Noyau : Linux 2.6.32-042stab088.4
Inscription : 28-05-2012
Site Web

Re : Carte Reseau !

Quan je fait ifconfig -a
Il a
eth0
Link encap:Ethernet HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:0 (0.0B) TX bytes:0 (0.0B)
Interruption:17

eth1
Link encap:Ethernet HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:0 (0.0B) TX bytes:0 (0.0B)
Interruption:18 Adresse de base 0x4000



C'est bon ou pas ?

Dernière modification par normanfeltz (28-05-2012 20:11:16)

Hors ligne

#5 30-05-2012 08:26:02

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Carte Reseau !

Bonjour et bienvenue, smile

Je trouve très bizarre que tu aies deux interfaces (eth0 et eth1) sur cette carte là.
D’ailleurs, eth0 n'a pas d'adresse de base ???

Les RX et TX à zéro me semblent normaux si on considère que rien ne transite, l'interface n'étant par configurée.
Il faudra penser à renseigner /etc/network/interfaces et faire un # ifup

Mais je doute que ça fonctionne directement comme ça.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 30-05-2012 08:55:48

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Carte Reseau !

Salut normanfeltz et bienvenue sur df !

Perso, je n'utilise pas network-manager (que je supprime systématiquement après une installation lambda) et j'installe le reseau filaire à la main.
Voir le tuto :
http://debian-facile.org/config:interfaces:filaire

Hop ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 30-05-2012 09:04:30

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : Carte Reseau !

Il semblerait que tu aies deux cartes réseau de brancher. Aussi il suffirait d'enlever le connecteur sur celle que tu ne désires pas et de configurer la seconde.

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#8 31-05-2012 21:28:51

normanfeltz
Membre
Lieu : Alsace
Distrib. : Debian 7
Noyau : Linux 2.6.32-042stab088.4
Inscription : 28-05-2012
Site Web

Re : Carte Reseau !

J'ai une carte reseau !
et pour configurer j'utilise la eth0 ou eth1 ?

Dernière modification par normanfeltz (31-05-2012 21:46:45)

Hors ligne

#9 31-05-2012 21:39:21

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Carte Reseau !

Le problème normanfeltz est que ifconfig donne 2 carte réseaux de configurées !
eth0 et eth1.
Peux-tu nous donner la copie de ton fichier interfaces ?

cat /etc/network/interfaces


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#10 31-05-2012 22:13:38

normanfeltz
Membre
Lieu : Alsace
Distrib. : Debian 7
Noyau : Linux 2.6.32-042stab088.4
Inscription : 28-05-2012
Site Web

Re : Carte Reseau !

Alors pour cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

Hors ligne

#11 31-05-2012 23:37:59

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : Carte Reseau !

Un truc très con à faire avant toute chose est de redémarrer ta BOX... ensuite vois, sinon possibilité ensuite de voir pour configurer en ip statique, mais on vérifiera d'autres choses aussi

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#12 01-06-2012 04:54:21

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Carte Reseau !

Bonjour normanfeltz,

Bon, donc ta carte n'est pas reconnue, peux-tu nous indiquer la copie de ton sources.list, je pense qu'il te faut aussi les firmware proprio pour qu'elle le soit.
La commande :

cat /etc/apt/sources.list


Le tuto des firmwares :
http://debian-facile.org/doc:materiel:f … non-libres

Yep ! smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#13 01-06-2012 08:36:01

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Carte Reseau !

smolski a écrit :

Bon, donc ta carte n'est pas reconnue


Ben si :

Quand je fait lspci
Je voit: 05:00.0 Ethrnet controller : Broadcom Corporation NetXtreme BCM5751 Gigabit Ethernet PCI Express (rev01)


J'ai le même fichier interfaces sur mon portable et ça fonctionne comme ça si tu utilises wicd ou network-manager.

normanfeltz, as-tu une possibilité de configurer ta carte : cavalier à déplacer par exemple, si tu as son mode d'emploi ...


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#14 01-06-2012 09:12:17

normanfeltz
Membre
Lieu : Alsace
Distrib. : Debian 7
Noyau : Linux 2.6.32-042stab088.4
Inscription : 28-05-2012
Site Web

Re : Carte Reseau !

normanfeltz, as-tu une possibilité de configurer ta carte : cavalier à déplacer par exemple, si tu as son mode d'emploi ...


Non, je n'ai pas de cavalier a déplacer !
Ni le manuel

PS:Le PC est brancher et a internet merci
Je peut passer par le SHH
Je ne voudrait plus taper root ni mon mot de passe sur la machine quand elle s'allume !
Et pk a chaque allumage je doit taper sa # ifup eth1 ?????????

Dernière modification par normanfeltz (01-06-2012 09:30:33)

Hors ligne

#15 01-06-2012 09:31:06

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Carte Reseau !

peux-tu nous renvoyer la copie de la commande :

cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules


Pour moi, avec 2 cartes, cela donne cela :

....
# PCI device 0x11ab:0x4320 (skge)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:04:e2:c8:fa:99", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth1"

# PCI device 0x1969:0x1026 (ATL1E)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="90:e6:ba:9d:59:32", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"


Peut-être as-tu bien une autre carte finalement ?
L'idée serait que tu désinstalles network-manager et que tu configures le fichier interfaces à la main.

aptitude remove network-manager


nano /etc/network/interfaces


et que tu rédiges les lignes :

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
# auto eth0
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

# The secondary network interface
# auto eth1
allow-hotplug eth1
iface eth1 inet dhcp


après validation, relancer la connexion avec :
invoke-rcd networking restart

invoke-rc.d networking restart


Edit : Merci bundy wink

ifup eth0


et :

ifup eth1


Tout cela si tu as un résultat pour 2 cartes d'installées bien sûr.

Je suis pas spécialiste du matériel, mais c'est ainsi que je procède pour retrouver mes billes dans la connexion.

smile

Dernière modification par smolski (01-06-2012 12:53:31)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#16 01-06-2012 10:45:36

normanfeltz
Membre
Lieu : Alsace
Distrib. : Debian 7
Noyau : Linux 2.6.32-042stab088.4
Inscription : 28-05-2012
Site Web

Re : Carte Reseau !

# PCI device 0x14e4:0x1677 (tg3)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:30:05:ca:XX:XX", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"

# PCI device 0x10ec:0x8139 (8139too)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:40:f4:96:XX:XX", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth1"

Hors ligne

#17 01-06-2012 10:54:39

normanfeltz
Membre
Lieu : Alsace
Distrib. : Debian 7
Noyau : Linux 2.6.32-042stab088.4
Inscription : 28-05-2012
Site Web

Re : Carte Reseau !

Internet marche !!!!
Je passe par SHH
Comment changer le mot de passe de root ?

Hors ligne

#18 01-06-2012 11:38:51

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Carte Reseau !

Ok !
Tu as donc bien 2 cartes reseaux reconnues.
Supprime network-manager et configure le fichier à la main comme indiqué.

Je passe par SHH
Comment changer le mot de passe de root ?


C'est un pc distant dont tu parles pour devoir te connecter par ssh ?

Peux-tu nous donner davantage de renseignement sur ton matériel et sur ce que tu veux faire.

smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#19 01-06-2012 12:12:45

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : Carte Reseau !

salut ,

juste pour signaler que la commande citée par smolski pour relancer le réseau est

# invoke-rc.d networking restart


et non

# invoke-rcd networking restart


smile

Hors ligne

#20 01-06-2012 14:02:57

normanfeltz
Membre
Lieu : Alsace
Distrib. : Debian 7
Noyau : Linux 2.6.32-042stab088.4
Inscription : 28-05-2012
Site Web

Re : Carte Reseau !

smolski a écrit :

peux-tu nous renvoyer la copie de la commande :

cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules


Pour moi, avec 2 cartes, cela donne cela :

....
# PCI device 0x11ab:0x4320 (skge)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:04:e2:c8:fa:99", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth1"

# PCI device 0x1969:0x1026 (ATL1E)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="90:e6:ba:9d:59:32", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"


Peut-être as-tu bien une autre carte finalement ?
L'idée serait que tu désinstalles network-manager et que tu configures le fichier interfaces à la main.

aptitude remove network-manager


nano /etc/network/interfaces


et que tu rédiges les lignes :

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
# auto eth0
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

# The secondary network interface
# auto eth1
allow-hotplug eth1
iface eth1 inet dhcp


après validation, relancer la connexion avec :
invoke-rcd networking restart

invoke-rc.d networking restart


Edit : Merci bundy wink

ifup eth0


et :

ifup eth1


Tout cela si tu as un résultat pour 2 cartes d'installées bien sûr.

Je suis pas spécialiste du matériel, mais c'est ainsi que je procède pour retrouver mes billes dans la connexion.

smile


Deja fait

bundy a écrit :

salut ,

juste pour signaler que la commande citée par smolski pour relancer le réseau est

# invoke-rc.d networking restart


et non

# invoke-rcd networking restart


smile


je savait j'ai remarque l'erreur

Et pour installer un serveur Web avec PHP, MySQL, PHPMyadmin et Appache comment je fait tuto ?

Dernière modification par normanfeltz (01-06-2012 14:05:18)

Hors ligne

#21 01-06-2012 14:42:47

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Carte Reseau !

Et pour installer un serveur Web avec PHP, MySQL, PHPMyadmin et Appache comment je fait tuto ?


Wouap !
Si ce post est [Résolu], le mettre dans le titre, voir :
http://debian-facile.org/atelier:resolu

Si il ne l'est pas on continue dessus.

Pour installer un serveur LAMP, c'est une autre discussion à ouvrir toto ! big_smile
Regarde cette page et choisi :
http://debian-facile.org/doc:reseau:serveurs

Hop hop hop ! smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#22 01-06-2012 15:29:02

normanfeltz
Membre
Lieu : Alsace
Distrib. : Debian 7
Noyau : Linux 2.6.32-042stab088.4
Inscription : 28-05-2012
Site Web

Re : Carte Reseau !

Non il faut que changer le mot de passe du root comment je fait? SVP !

Dernière modification par normanfeltz (01-06-2012 15:36:03)

Hors ligne

#23 01-06-2012 15:48:29

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Carte Reseau !

Utilises la commande passwd :
http://debian-facile.org/doc:systeme:passwd

Mais là, tu as déjà 2 questions pour 1 discussion ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#24 01-06-2012 17:57:27

normanfeltz
Membre
Lieu : Alsace
Distrib. : Debian 7
Noyau : Linux 2.6.32-042stab088.4
Inscription : 28-05-2012
Site Web

Re : Carte Reseau !

Linux ServeurPerso 2.6.32-5-686 #1 SMP Mon Jun 13 04:13:06 UTC 2011 i686

The programs included with the Debian GNU/Linux system are free software;
the exact distribution terms for each program are described in the
individual files in /usr/share/doc/*/copyright.

Debian GNU/Linux comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
Last login: Fri Jun  1 19:51:42 2012 from norman7.home
root@ServeurPerso:~# aptitude install apache2 mysql-server php5 libapache2-mod-p                                                                                                 hp5 php5-mysql
Impossible de trouver un paquet dont le nom ou la description correspond à  Â«Â                                                                                                  apache2 »
Impossible de trouver un paquet dont le nom ou la description correspond à  Â«Â                                                                                                  mysql-server »
Impossible de trouver un paquet dont le nom ou la description correspond à  Â«Â                                                                                                  php5 »
Impossible de trouver un paquet dont le nom ou la description correspond à  Â«Â                                                                                                  libapache2-mod-php5 »
Impossible de trouver un paquet dont le nom ou la description correspond à  Â«Â                                                                                                  php5-mysql »
Impossible de trouver un paquet dont le nom ou la description correspond à  Â«Â                                                                                                  apache2 »
Impossible de trouver un paquet dont le nom ou la description correspond à  Â«Â                                                                                                  mysql-server »
Impossible de trouver un paquet dont le nom ou la description correspond à  Â«Â                                                                                                  php5 »
Impossible de trouver un paquet dont le nom ou la description correspond à  Â«Â                                                                                                  libapache2-mod-php5 »
Impossible de trouver un paquet dont le nom ou la description correspond à  Â«Â                                                                                                  php5-mysql »
Aucun paquet ne va être installé, mis à  jour ou enlevé.
0 paquets mis à  jour, 0 nouvellement installés, 0 à  enlever et 0 non mis à  j                                                                                                 our.
Il est nécessaire de télécharger 0 o d'archives. Après dépaquetage, 0 o ser                                                                                                 ont utilisés.
                                         s s du
root@ServeurPerso:~#


C'est normal
Alors que je peut ping -c 10 google.com

Dernière modification par normanfeltz (01-06-2012 18:11:01)

Hors ligne

#25 01-06-2012 18:24:06

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Carte Reseau !

normanfeltz, peux-tu nous indiquer le sources.list du serveur ?

cat /etc/apt/sources.list


Et utilises-tu l'autocompletion pour écrire tes commandes ?
http://debian-facile.org/doc:programmat … completion

smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums