Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-05-2012 12:08:28

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

[Résolu] Imp. HP Offijet 6500 Plus

Bonjour,

Toujours dans le registre de la prudence de Sioux, je souhaite savoir si je peux me baser sur ce tutoriel pour remettre en fonction mon imprimante après migration ?

Ayant fait des recherches ici, sur le wiki et sur Debian.org je n'ai pas trouvé de réponses à ce sujet.

Bien à vous

Dernière modification par Yvance77 (04-09-2012 16:57:19)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#2 30-05-2012 12:39:31

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : [Résolu] Imp. HP Offijet 6500 Plus

Perso j'ai installé mon imprimante hp  par un simple aptitude install hplip hplip-gui et roule ma poule, tout de suite reconnue alors qu'elle venait juste de sortir (imprimante réseau wifi pas chère) et que je ne trouvais sa référence à aucun endroit wink

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#3 30-05-2012 13:07:50

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Imp. HP Offijet 6500 Plus

Merci bon à savoir Dohri wink

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#4 02-06-2012 10:48:17

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Imp. HP Offijet 6500 Plus

Bonjour,

Deux heures de galère déjà, et la les nerfs montent. C'est dingue quand même que cela soit aussi pénible.

Je tente désespérement de configurer mon imprimant et je suis à l'étape 8 du tutoriel mentionné plus haut sur mon commentaire initial.

Oui mais voilà

yvance@nastyvance:~$ hp-setup

HP Linux Imaging and Printing System (ver. 3.12.4)
Printer/Fax Setup Utility ver. 9.0

Copyright (c) 2001-14 Hewlett-Packard Development Company, LP
This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
This is free software, and you are welcome to distribute it
under certain conditions. See COPYING file for more details.

warning: Fax setup disabled - Python 2.3+ required.

/warning: No PPD found for model officejet_6500_e710n-z using new algorithm. Trying old algorithm...


print2vi.png


Est-ce en relation avec le point n° 7 j'en sais rien

Step 7: Post Installation Step(s)

A. For normal users other than root add user name to "lp" group:

su -c "usermod -a -G lp username"

Restart your PC (or) logout and login.

B. If you are going to be setting up a printer with USB and the printer is already plugged in, you will need to do one of the following:

    Unlpug and re-plug in the USB printer, or
    Restart your PC.

Failure to do this will cause your USB printer to not be detected by HPLIP.


Sachant que pour cette commande : su -c "usermod -a -G lp username"  je l'ai remplacé si j'ai bien compris par su -c "usermod -a -G lp yvance"

Mais toujours aucune solution même après de multiples essais, rebbor etc... mais là c'est vraiment pénible.

Merci de votre aide.

Bon week-end


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#5 02-06-2012 11:11:36

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Imp. HP Offijet 6500 Plus

Dommage que tu n'aies pas suivi la méthode de Dohri, enfin, bon ...

Vérifie que cups est bien installé (file le résultat de aptitude search cups).

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 02-06-2012 11:15:10

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Imp. HP Offijet 6500 Plus

Et par la même occasion, vérifie que cupsd est bien lancé (par pstree).

Et il y a un problème avec lpadmin, apparemment, regarde peut-être ça : http://blog.tremily.us/posts/Adding_a_n … h_lpadmin/

Dernière modification par paskal (02-06-2012 11:18:03)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 02-06-2012 11:30:32

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Imp. HP Offijet 6500 Plus

paskal a écrit :

Dommage que tu n'aies pas suivi la méthode de Dohri, enfin, bon ...

Vérifie que cups est bien installé (file le résultat de aptitude search cups).


Au contraire je n'ai fait que cela, et cups 1.4.4.7 est bien installé


paskal a écrit :

Et par la même occasion, vérifie que cupsd est bien lancé (par pstree).


Je n'ai aucune idée de ce que tu entends pas là, je vais voir sur google pour traduire en langage clair. N'oublies pas que je ne suis pas forcément un pro, et que pour un newbie c'est pas évidemment à comprendre ce type de phrase.

Pour le lien j'en ai vu des dizaine, mais rien à faire. Je vais installer une ancienne version pour voir si c'est OK, et je reviens

Bie à toi


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#8 02-06-2012 12:43:30

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Imp. HP Offijet 6500 Plus


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#9 02-06-2012 13:03:42

frenesik
Invité

Re : [Résolu] Imp. HP Offijet 6500 Plus

Salut install cups, ouvre ton navigateur web rend toi sur http://localhost:631/
Dans Printers
add printers, une fenetre log s'ouvre tape root et ton mot de passe. et tu suis la config après. smile

#10 02-06-2012 13:52:08

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Imp. HP Offijet 6500 Plus

Merci frenesik mais c'est assez

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#11 02-06-2012 16:30:16

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Imp. HP Offijet 6500 Plus

Yvance77 a écrit :

paskal a écrit :

Dommage que tu n'aies pas suivi la méthode de Dohri, enfin, bon ...

Vérifie que cups est bien installé (file le résultat de aptitude search cups).


Au contraire je n'ai fait que cela, et cups 1.4.4.7 est bien installé


Pas vraiment, Dohri n'a pas suivi le tuto que tu indiques :

Dohri a écrit :

Perso j'ai installé mon imprimante hp  par un simple aptitude install hplip hplip-gui


Yvance77 a écrit :

paskal a écrit :

Et par la même occasion, vérifie que cupsd est bien lancé (par pstree).


Je n'ai aucune idée de ce que tu entends pas là, je vais voir sur google pour traduire en langage clair. N'oublies pas que je ne suis pas forcément un pro, et que pour un newbie c'est pas évidemment à comprendre ce type de phrase.


Désolé, je n'ai pas eu le temps de peaufiner mon message, je ne pensais pas que ça te causerais des soucis. sad
Au temps pour moi.

La commande pstree, comme te l'indique le lien fourni aimablement par smolski, liste les processus en cours.
Et donc tu peux vérifier si cupsd (le daemon de cups) est bien là.

Ensuite, tu suis le lien indiqué par frenesik pour faire prendre en charge ton imprimante, et le tour est joué smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#12 04-09-2012 16:56:52

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Imp. HP Offijet 6500 Plus

Résolu avec la nouveau module d'installation hp 3.12.6 rum et en suivant cette page http://hplipopensource.com/hplip-web/in … index.html

Dernière modification par Yvance77 (09-09-2012 19:29:00)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

Pied de page des forums