Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-05-2012 18:17:06

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

[Résolu] Clementine en panne

Bonjour, c'est une véritable catastrophe qui m'arrive : Clementine m'a lâché. sad

Qu'il soit lancé depuis un gestionnaire de fichier ou directement, avec tentative d'ouvrir un fichier musical
ou avec lancement d'une piste depuis la bibliothèque ou depuis une liste de lecture, il se ferme dès la piste lancée.

Il a tout de même le temps d'afficher l'info-bulle.

Les autres players fonctionnent.

Au s'cour ! J'peux plus lancer ma playlist de Maiden. mad

Dernière modification par paskal (01-06-2012 21:03:17)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#2 30-05-2012 18:49:07

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Clementine en panne

Bien, c'est pareil pour les autres sessions.

J'ai la nette impression que c'est dû au passage à Squeeze 6.0.5 car mon paquet Clementine était une "pièce rapportée" : clementine_1.0.1~squeeze_amd64.deb

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 30-05-2012 22:51:36

Yagermoe
Membre
Lieu : Entre Lyon et Valence
Distrib. : Jessie/Stretch
Noyau : 3.16.0-4-amd64/4.0-amd64
(G)UI : Openbox+Tint2/Xcfe
Inscription : 15-12-2011

Re : [Résolu] Clementine en panne

paskal a écrit :

J'ai la nette impression que c'est dû au passage à Squeeze 6.0.5 car mon paquet Clementine était une "pièce rapportée" : clementine_1.0.1~squeeze_amd64.deb


Salut,
C'est p'têt bien ça, Clementine en 1.0.1 marche chez moi.

Attendre une mise à jour ? Passer à Wheezy quand ça sera en stable ?

Bon, enfin, ben voilà, à+


Asus M5A97 - Phenom X4 965 - 8 Go - Radeon HD6850
"Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux" (P. Dac)

Hors ligne

#4 30-05-2012 23:21:29

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Clementine en panne

Merci Yagermoe,

Je pensais prendre celui de Wheezy mais ça me ramène pas mal de dépendances et j'ai peur de tout casser.

J'avais pris le paquet ici : http://code.google.com/p/clementine-pla … loads/list
Peut-être vont-il faire aussi une mise à jour.

L'autre piste que j'ai est que mon /tmp est maintenant en RAM.
Je verrai ça ce week-end.

@+

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 31-05-2012 08:46:25

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Clementine en panne

yop paskal,

tu as essayé de lancer clementine en ligne de commande pour voir quel message elle laissait avant de partir ? smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#6 31-05-2012 11:37:56

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Clementine en panne

Ben non, même pas eu le reflexe sad
Quel quiche je fais roll

En tout cas merci, je regarde ce w-e.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 31-05-2012 13:14:25

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Clementine en panne

La communication, c'est bien l'éternel problème des couples ! smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#8 01-06-2012 16:39:36

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Clementine en panne

Alors voilà, l'interface est lancée (malgré des petits pépins)

$ clementine &
[1] 2837
16:24:04.939 DEBUG NetworkProxyFactory:30           Detected system proxy URLs: ("", "", "", "")
16:24:04.939 DEBUG CoverProviders:34                Registered cover provider "Amazon"
16:24:05.161 INFO  Player:533                       Registered URL handler for "di"
16:24:05.161 DEBUG InternetModel:94                 Adding internet service: "DigitallyImported"
16:24:05.252 DEBUG InternetModel:94                 Adding internet service: "Icecast"
16:24:05.268 DEBUG InternetModel:94                 Adding internet service: "Jamendo"
16:24:05.299 INFO  Player:533                       Registered URL handler for "lastfm"
16:24:05.299 DEBUG CoverProviders:34                Registered cover provider "last.fm"
16:24:05.299 DEBUG InternetModel:94                 Adding internet service: "Last.fm"
16:24:05.300 INFO  Player:533                       Registered URL handler for "grooveshark"
16:24:05.300 INFO  PlaylistManager:417              Registered special playlist type "grooveshark-search"
16:24:05.300 DEBUG InternetModel:94                 Adding internet service: "Grooveshark"
16:24:05.304 INFO  Player:533                       Registered URL handler for "magnatune"
16:24:05.304 DEBUG InternetModel:94                 Adding internet service: "Magnatune"
16:24:05.310 DEBUG InternetModel:94                 Adding internet service: "SavedRadio"
16:24:05.311 INFO  Player:533                       Registered URL handler for "sky"
16:24:05.312 DEBUG InternetModel:94                 Adding internet service: "SKY.fm"
16:24:05.312 INFO  Player:533                       Registered URL handler for "somafm"
16:24:05.312 DEBUG InternetModel:94                 Adding internet service: "SomaFM"
16:24:05.313 DEBUG SpotifyService:70                Spotify system blob path: "/usr/bin/clementine-spotifyblob"
16:24:05.313 DEBUG SpotifyService:71                Spotify local blob path: "/home/user/.config/Clementine/spotifyblob/version11-64bit/blob"
16:24:05.313 INFO  PlaylistManager:417              Registered special playlist type "spotify-search"
16:24:05.313 DEBUG InternetModel:94                 Adding internet service: "Spotify"
16:24:05.321 WARN  IconLoader:54                    Couldn't load icon "clementine-panel"
16:24:05.326 WARN  IconLoader:54                    Couldn't load icon "clementine-panel-grey"
16:24:05.339 WARN  OSD:89                           Error connecting to notifications service.
16:24:05.344 DEBUG QxtGlobalShortcutBackend:32      registering
16:24:05.345 WARN  unknown                          QxtGlobalShortcut failed to register: "Media Play"  
16:24:05.437 DEBUG MainWindow:208                   Starting
16:24:05.522 WARN  IconLoader:54                    Couldn't load icon "find"
16:24:05.614 DEBUG MainWindow:266                   Initialising player
16:24:05.614 DEBUG MainWindow:272                   Creating models
16:24:05.859 DEBUG MainWindow:295                   Creating UI
16:24:05.921 DEBUG MainWindow:662                   Creating equalizer
16:24:05.921 DEBUG MainWindow:677                   Creating now playing widget
16:24:06.170 DEBUG MainWindow:714                   Loading settings
16:24:06.206 DEBUG MainWindow:760                   Initialising library
16:24:06.211 DEBUG MainWindow:773                   Started
16:24:06.223 INFO  DeviceManager:411                Device added: "Gio/unmounted/60314176"
16:24:06.230 INFO  DeviceManager:411                Device added: "/dev/sr0"


Et la tentative de lecture, ici à partir de la liste courante :

$ Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server socket
jack server is not running or cannot be started
16:26:49.381 DEBUG MainWindow:1122                  position 0 scrobble point 114 status 0
16:26:49.383 DEBUG Playlist:1422                    Setting metadata for  QUrl( "file:///....../Hindi Zahra - Music.mp3" )  to "Hindi Zahra" "Music"

[1]+  Erreur de segmentation  clementine


Ça sent la réinstallation sad
En plus, j'ai jamais eu Jack d'installé.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 01-06-2012 17:57:16

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Clementine en panne

J'ai downgradé Clementine vers la version des backports (0.7.1+dfsg-4~bpo60+1), même problème. sad

D'ici que je downgrade Squeeze vers la 6.0.4 ... roll

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 01-06-2012 18:07:25

Flo
Membre
Inscription : 03-05-2012

Re : [Résolu] Clementine en panne

Ça vient de ta config de clémentine, essaie de régler la sortie, là elle a l'air d'être sur Jack (ce que tu ne dois pas utiliser).

Flo

Hors ligne

#11 01-06-2012 18:11:13

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu] Clementine en panne

salut paskal ,

je te propose de "purger" la 1.0 et d'essayer la 0.7 

c'est la version que j'ai , elle marche parfaitement sous squeeze chez moi


PS : c'est celle du site de clémentine pas celle des backports .

Dernière modification par bundy (01-06-2012 18:19:17)

Hors ligne

#12 01-06-2012 21:02:52

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Clementine en panne

Merci les gars smile

Finalement, j'ai remis /tmp dur le HD et tout roule. cool
J'avais pas assez bossé ce truc sad

Du coup j'ai réinstall la 1.0.1 du site Clementine, ah mais ! tongue

Ça m'apprendra à vouloir gagner quelques microsecondes. roll

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#13 02-06-2012 00:06:33

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Clementine en panne

@paskal: tu montais un tmpfs sur /tmp c'est ça ? Et tu le faisais probablement après que jackd soit lancé.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#14 02-06-2012 08:09:12

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Clementine en panne

@ captnfab
Oui, je mettais ça en fstab :

none /tmp tmpfs mode=01777,noexec,nosuid,nodev,size=300M 0 0


J'ai testé vite fait sur plusieurs logiciels, sans soucis, mais je n'avais pas testé avec Clementine. Il faut que je creuse.

Je n'ai pas jackd de lancé, introuvable avec top ou pstree, seul est installé libjack-jackd2-0
Comment est-ce en liaison avec clementine ?

@ bundy
Tu peux mettre à jour avec la 1.0.1 : amd64 ou i386 wink


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#15 02-06-2012 15:10:51

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Clementine en panne

mhh, noexec nosuid et nodev, rien que ça ? smile
Et tu n'avais pas de soucis lors des mises à jour / installations de paquets ?

Pour moi, soit clementine n'arrivait pas à écrire un fichier important sur /tmp, soit c'était une application dont dépend clémentine qui avait ce problème. Par exemple, un démon jack aurait pu essayer de mettre un socket dans /tmp. Je pensais à jack vu que clementine disait « pas réussi à causer à jack », mais bon, a priori, clementine s'en passe vu que tu ne sembles pas avoir jack. Peut-être était-ce clementine qui voulait écrire un socket ou je ne sais quoi dans :/tmp. Je me demande si le « nodev » interdit les sockets ou non.

En tout cas, je me souviens avoir eu des problèmes lors de mises à jour quand j'avais mis mon /tmp en « noexec ».

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#16 02-06-2012 16:15:26

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Clementine en panne

captnfab a écrit :

mhh, noexec nosuid et nodev, rien que ça ? smile


Hé oui, un petit excès de paranoïa. lol

captnfab a écrit :

Et tu n'avais pas de soucis lors des mises à jour / installations de paquets ?


C'est relativement récent : après le passage en Squeeze 6.0.5. Je n'ai encore rien mis à jour depuis.

Quand j'aurai le courage, je retenterai le coup en modifiant les paramètres. smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#17 02-06-2012 19:15:23

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu] Clementine en panne

si quelqu'un à le temps , je veux bien le résumé de l'histoire en français , parceque j'ai rien compris tongue
vous savez un truc  genre : "lui voulait fair ça, pour si ,pour ça ,ça marchait pas  alors  lui a fait ci puis ça , toi comprendre bundy?"

@paskal merci pour la 1.0.1 smile . j'hésite parceque  la dérniére fois que j'ai mis à jour, clémentine ne reconnaisait plus mes play liste au format .xfps.

Hors ligne

#18 02-06-2012 19:55:51

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Clementine en panne

Hello bundy,

Il y a quelque temps, pour la raison exposée ici, j'ai décidé de déplacer mon répertoire /tmp du disque dur vers la RAM.
Et la façon dont je m'y suis pris n'a pas plu à Clementine, mais alors pas du tout. neutral
Du coup, retour à la case départ, provisoirement.

Pour les playlist xfps, aucun souci. Avec quoi les avais-tu créées ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#19 03-06-2012 08:52:12

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Clementine en panne

captnfab a écrit :

Peut-être était-ce clementine qui voulait écrire un socket ou je ne sais quoi dans :/tmp.


Gagné ! Deux images de la pochette correspondant à la piste et un socket : qtsingleapp-clemen-d211-3e9
Et il reste le verrou qtsingleapp-clemen-d211-3e9-lockfile après avoir quitté Clementine ???


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#20 03-06-2012 11:02:39

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu] Clementine en panne

ha d'accord  ,je comprend mieux smile

pour les fichier xfps : je les avait fait avec une autre version de clémentine (je sais plusd laquelle). Et la version que j'ai installée aprés ne les ouvrait plus ,obligé de tout refaire .

Hors ligne

#21 03-06-2012 11:30:28

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Clementine en panne

Oups, j'ai dû confondre : en fait, je parle de playlists en format xspf qui sont écrit en xml, normalement lisible sans problème par n'importe quel soft.
Si c'est bien le format que tu utilises, je pencherais plutôt pour un problème de chemin vers les titres.

Et pis t'as qu'à faire tes playlists en m3u. tongue;)

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#22 03-06-2012 13:11:19

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Clementine en panne

Et voilà le résultat fructueux de mes essais de fstab : j'ai simplement viré noexec

none /tmp tmpfs defaults,mode=01777,nosuid,nodev,size=300M 0 0


La mise à jour par aptitude fonctionne sans problème. smile
Clementine fonctionne sans problème. smile:):)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#23 03-06-2012 18:05:52

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu] Clementine en panne

paskal a écrit :

Oups, j'ai dû confondre : en fait, je parle de playlists en format xspf qui sont écrit en xml, normalement lisible sans problème par n'importe quel soft.


vi vi c'est bien ça , c'est toi qui a raison je voulai dir xspf. Bah il n'arrivait plus à les lire quand j'ai changé de version
.

Hors ligne

Pied de page des forums