Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-06-2012 20:41:20

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

[Résolu] Plus de son sur installation fraiche

Salut,

Voila après mon installation tout roulait de A à Z. Son y compris. Après diverses installations de logiciels supplémentaires rien au niveau son. Je suis reparti sur mon live usb et là je peux lire le son.

Que ce soit via un lecteur VLC, sur youtube ou par des vidéos Flash rien de rien. Mais cet après-midi oui sans souci aucun ?

J'ai lu le wiki mais j'avoue je pige pas ... le son et les configurations de connexions ont toujours été ma bête noire.

Aussi si un de vous veut bien me guider pas à pas, car à force de lire et relire j'en louche, sans avancer.

Sous live cd aucun prob je le redis

Détails :

1) Tout est branché

2) Pas de casque sur sortie audio

3) Alsamixer donne :

alsa1.png

alsa2.png

4) groups
yvance cdrom floppy audio dip video plugdev netdev bluetooth scanner


5) alsactl init
Unknown hardware: "HDA-Intel" "Nvidia ID b" "HDA:10de000b,10de0101,00100200" "0x1462" "0x2400"
Hardware is initialized using a guess method

6) Carte non intégrée n'ayant jamais posée de prob

7) Menu > préférences > son

alsa3.png

8) Vlc (et pour j'ai la bonne lib d'installé)

alsa4.png

Voilà ou j'en suis


Merci

Dernière modification par Yvance77 (01-06-2012 22:08:34)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#2 01-06-2012 20:56:24

frenesik
Invité

Re : [Résolu] Plus de son sur installation fraiche

retourne la commande:

cat /proc/asound/cards

#3 01-06-2012 21:02:06

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Plus de son sur installation fraiche

cat /proc/asound/cards

0 [NVidia         ]: HDA-Intel - HDA NVidia
                      HDA NVidia at 0xfcffc000 irq 17

1 [CA0106         ]: CA0106 - CA0106
                      Audigy SE [SB0570] at 0xf900 irq 17

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#4 01-06-2012 21:23:49

frenesik
Invité

Re : [Résolu] Plus de son sur installation fraiche

http://wiki.debian.org/fr/ALSA
http://debian-facile.org/doc:materiel:c … :depannage

visiblement faut inverser 0 = ca0106 et 1 = nvidia, là debian reconnait nvidia en 1er faut inverser pour qu'il prenne CA0106 dès le démarrage. voir dans /etc/modprobe.d/alsa-base.conf < et reboot.

#5 01-06-2012 21:35:52

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Plus de son sur installation fraiche

Non je vois pas quoi faire ? Ce type de document est intronchable et mal expliqué (enfin pour moi)

Dernière modification par Yvance77 (01-06-2012 23:10:24)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#6 01-06-2012 21:41:14

frenesik
Invité

Re : [Résolu] Plus de son sur installation fraiche

montre ton fichier /etc/modprobe.d/alsa-base.conf.

#7 01-06-2012 21:47:49

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Plus de son sur installation fraiche

# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7
# Cause optional modules to be loaded above generic modules
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe --quiet snd-ioctl32 ; /sbin/modprobe --quiet snd-seq ; }
install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; : ; }
install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 && { /sbin/modprobe --quiet snd-emu10k1-synth ; : ; }

# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options bt87x index=-2
options cx88_alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
# Keep snd-pcsp from beeing loaded as first soundcard
options snd-pcsp index=-2
# Keep snd-usb-audio from beeing loaded as first soundcard
options snd-usb-audio index=-2

Dernière modification par Yvance77 (01-06-2012 22:07:58)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#8 01-06-2012 21:55:33

frenesik
Invité

Re : [Résolu] Plus de son sur installation fraiche

http://www.debian-fr.org/nouvelle-carte … 38991.html

http://debian-facile.org/doc:materiel:c … :depannage solutions 4

En clair cat /proc/asound/modules, puis tu edit

options ca0106 index=0
options nvidia index=1


& tu rédémarre.

Dernière modification par frenesik (01-06-2012 22:00:27)

#9 01-06-2012 22:07:15

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Plus de son sur installation fraiche

Frenesik,

Un grand merci à toi c'est résolu, je n'y serais jamais arrivé ! Je ne comprends même pas pourquoi cela est arrivé pour être honnête.

Pour d'autres qui auraient cela à l'avenir j'ai édité le fichier « /etc/modprobe.d/alsa-base.conf » et ai ajouté deux lignes au bas ainsi :

# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7
# Cause optional modules to be loaded above generic modules
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe --quiet snd-ioctl32 ; /sbin/modprobe --quiet snd-seq ; }
install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; : ; }
install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 && { /sbin/modprobe --quiet snd-emu10k1-synth ; : ; }

# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options bt87x index=-2
options cx88_alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
# Keep snd-pcsp from beeing loaded as first soundcard
options snd-pcsp index=-2
# Keep snd-usb-audio from beeing loaded as first soundcard
options snd-usb-audio index=-2


options intel index=0
options nvidia index=1


[large]NE PAS SE BASER SUR LE FICHIER CI-DESSUS CAR ERREUR. VOIR PLUS BAS[/large]

Reboot et miracle la magie AC/DC opère toujours

Encore un grand merci

Dernière modification par Yvance77 (01-06-2012 22:23:39)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#10 01-06-2012 22:10:30

frenesik
Invité

Re : [Résolu] Plus de son sur installation fraiche

?

retourne la commande cat /proc/asound/modules

pas :

options intel index=0
options nvidia index=1

c'était un exemple, moi en carte intel j'ai:

[frenesik@OpenboxDebian:~]$ cat /proc/asound/modules
0 snd_hda_intel

#11 01-06-2012 22:12:51

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Plus de son sur installation fraiche

cat /proc/asound/modules
0 snd_ca0106
1 snd_hda_intel

Ben le fait est que cela fonctionne ! Why?

Je dois mettre cela :

options snd-ca0106 index=0
options snd-hda-intel index=1

Dernière modification par Yvance77 (01-06-2012 22:15:44)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#12 01-06-2012 22:14:49

frenesik
Invité

Re : [Résolu] Plus de son sur installation fraiche

options snd_ca0106 index=0
options snd_hda_intel index=1


edit comme ça & reboot.

Dernière modification par frenesik (01-06-2012 22:15:07)

#13 01-06-2012 22:20:50

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Plus de son sur installation fraiche

OK ca roula aussi de cette façon (j'avais édité moi aussi en même temps)

Donc le bon fichier le voila :

# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7
# Cause optional modules to be loaded above generic modules
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe --quiet snd-ioctl32 ; /sbin/modprobe --quiet snd-seq ; }
install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; : ; }
install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 && { /sbin/modprobe --quiet snd-emu10k1-synth ; : ; }

# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options bt87x index=-2
options cx88_alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
# Keep snd-pcsp from beeing loaded as first soundcard
options snd-pcsp index=-2;)
# Keep snd-usb-audio from beeing loaded as first soundcard
options snd-usb-audio index=-2

options snd-ca0106 index=0
options snd-hda-intel index=1


Donc résolu et t'es un chef


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#14 01-06-2012 22:23:18

frenesik
Invité

Re : [Résolu] Plus de son sur installation fraiche

Je connaissais pas le probleme, j'ai cherché sur google en fonction de tes réponses, mais si ça marche maintenant cela me fais plaisir. smile

#15 01-06-2012 22:25:42

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Plus de son sur installation fraiche

Ben moi aussi j'ai lu 100 fois ce wiki, mais à un moment tout se mélange, tu perds pied et c'est fini. Mais le paradoxe, quand c'est résolu, on se dit que finalement c'est tout con.

Bye wink

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

Pied de page des forums