Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-06-2012 16:21:25

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

nvidia-legacy-173xx sous wheezy.

Bonjour,

Testant wheezy sur mon vieille ordinateur pour voir si il va encore pouvoir continuer l'aventure Debian, j'ai installé LXDE sur une partition que me sert pour tester des distributions.

Après des problèmes d'affichage, j'ai les même sur toutes les distributions qui sortent maintenant, j'ai installé les pilotes propriétaires nvidia-legacy-173xx et tout baigne.

j'ai donc testé le tuto du wiki avec module assistant et l'installation n'a pas pu aller au bout. ( http://debian-facile.org/ )

J'ai donc installé le paquet suivant xserver-xorg-video-nvidia-legacy-173xx et tout est passé comme une lettre à la poste. smile

Puis création de xorg.conf pour nvidia et mis nvidia dans /etc/modules et un reboot. cool

Pour ça j'ai suivi le tuto: http://debian-facile.org/

Il n'y a plus beaucoup de distributions qui supportent cette version désormais mais pour Debian Wheezy c'est encore bon.

Et ben maintenant je reste en stable et j'attends sagement wheezy l'esprit tranquile. wink

Hors ligne

#2 02-06-2012 16:34:14

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : nvidia-legacy-173xx sous wheezy.

Bonjour,

deuchdeb a écrit :

Et ben maintenant je reste en stable


Tu ne fais pas la maj en 6.0.5 ? smile

deuchdeb a écrit :

j'attends sagement wheezy l'esprit tranquile. wink


Tu ne teste pas un noyau des backports ?

Tu crois vraiment que ce sont les vacances ? lol


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 02-06-2012 17:10:50

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : nvidia-legacy-173xx sous wheezy.

Tu ne teste pas un noyau des backports ?


paskal n'est qu'un vil coyote ! lol


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#4 02-06-2012 18:26:49

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : nvidia-legacy-173xx sous wheezy.

pour info
http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=641621

pour le 96xx malheureusement c'est mort sad

amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#5 02-06-2012 20:00:49

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : nvidia-legacy-173xx sous wheezy.

Je ne test rien sur la sable tout fonctionne bien j'ai quelques backports mais pas le noyau , j'ai une partition à part pour ça. Et c'est pas les Vacances. roll

Pour info: Ubuntu kubuntu Pb Avec le Pilote nvidia 173xx, il ne s'installe pas c'est le même bug que Debian mais avec Debian c'est résolu de puis cette semaine sous wheezy et un peu avant sous Sid.
Pour Unbuntu se sera sûrement bientôt résolu.
Mageia: Ils n'y sont plus
Archelinux, ils n'y sont plus

De toutes façon pour le noyau cet ordi fonctionnait avec le 2.6-24 sous Etch et il fonctionne avec 3.2.0-2 sous Wheezy.

Hors ligne

#6 02-06-2012 20:10:57

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : nvidia-legacy-173xx sous wheezy.

bonsoir

misaine a écrit :

pour le 96xx malheureusement c'est mort


oui mais nouveau permet de profiter d'un minimum d'effets graphiques smile

Dernière modification par bract (02-06-2012 20:11:14)


L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#7 02-06-2012 22:48:46

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : nvidia-legacy-173xx sous wheezy.

j'ai  nouveau avec Squeeze ça fonctionne trés bien mais pas avec Wheezy ou Sid, enfin j'ai l'image mais y a des bugs dans l'affichage, il manque des lettres ou des barres de menu, ça dépend de l'environnement de bureau sad

Hors ligne

Pied de page des forums