Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-06-2012 10:28:25

daylight
Membre
Lieu : Lille (France, Nord)
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 12-09-2010
Site Web

[resolu] Plus de son sous wheezy

J'ai fait une mise à jour de ma wheezy via synaptic ce matin et je n'ai plus de son.
J'ai bien l'entrée son via un casque micro. Ca c'est ok
Mais pas de sortie son...
Bizarre, bizarre ...
Ca fonctionnait nickel avant la mise à jour.

Dernière modification par daylight (08-06-2012 12:03:50)

Hors ligne

#2 03-06-2012 12:12:26

Blacksad
Membre
Lieu : Le Havre gris
Distrib. : Stable
Inscription : 03-05-2012

Re : [resolu] Plus de son sous wheezy

Sans info, on ne peut que compatir, je ne suis pas sûr que ce soit que que tu souhaites ? ^^

Dans mon cas il y'a quelque temps (mais en sid donc peut-etre que c'est ton cas) c'est le noyau pré-compilé qui posait problème car n'intégrait plus mes drivers audio, j'ai du revenir à un noyau plus ancien en attendant un noyau qui les intègre à nouveau (actuellement le 3.1.0-1).

Une piste qui a une chance sur cinq cent de t'aider mais si tu veux  une solution qui colle mieux à ton cas il nous faut la liste des paquets mis à jour/installés/supprimés durant cette mise à jour.

Hors ligne

#3 03-06-2012 12:53:22

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [resolu] Plus de son sous wheezy

...(mais en sid donc peut-etre que c'est ton cas)


daylight indique squeeze dans son fichier infodistri sous son avatar, donc pas de sid. smile
Par contre, le retour au noyau squeeze précédent suffirait-il ?


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#4 03-06-2012 20:55:48

daylight
Membre
Lieu : Lille (France, Nord)
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 12-09-2010
Site Web

Re : [resolu] Plus de son sous wheezy

Je suis reparti sous wheezy simplement pour avoir Darktable en version 1.0.3 et en 32 bits. C'est un logiciel que j'utilise tous les jours pour le développement de mes photos en Raw.

Les mises à jour ont été nombreuses dont pulseaudio et aussi le noyau si je me rappelle bien.

Pour info :

philippe@debiandeletree:~$ uname -r
3.2.0-2-686-pae

Dernière modification par daylight (03-06-2012 21:35:24)

Hors ligne

#5 04-06-2012 15:01:33

Blacksad
Membre
Lieu : Le Havre gris
Distrib. : Stable
Inscription : 03-05-2012

Re : [resolu] Plus de son sous wheezy

smolski a écrit :

...(mais en sid donc peut-etre que c'est ton cas)


daylight indique squeeze dans son fichier infodistri sous son avatar, donc pas de sid. smile
Par contre, le retour au noyau squeeze précédent suffirait-il ?


Je voulais dire que comme ça m'est arrivé il y'a un petit moment sur sid, c'est possible que ça ne débarque que maintenant sous  wheezy, dsl pour le manque de clarté.

Et c'est surement bien un problème de noyau vu que depuis je ne le met plus à jour et suis en 3.1 en sid et toi là en 3.2 sous wheezy ^^ (plus exactement c'est un problème de drivers plus intégrés au noyau, pour un gain de place je suppose).

Essayes donc juste de redémarrer avec le noyau précédent daylight et si tu veux vraiment un noyau plus récent qui utilise ton driver il te faudra le compiler.
C'est pas forcement compliqué mais par contre très long... perso le noyau 3.1 me convient.

Dernière modification par Blacksad (05-06-2012 23:06:56)

Hors ligne

#6 04-06-2012 15:56:06

daylight
Membre
Lieu : Lille (France, Nord)
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 12-09-2010
Site Web

Re : [resolu] Plus de son sous wheezy

En fait il faut utiliser le même noyau mais en 486 et non en 686 pour retrouver le Son. Mais en ce moment je trouve wheezy particulièrement instable. Je vais passer un mois ou deux sous squeeze en attendant que ça se calme.

Dernière modification par daylight (08-06-2012 12:03:12)

Hors ligne

Pied de page des forums