Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-06-2012 22:57:42

saturne88
Membre
Inscription : 03-06-2012

quelle version

Bonjour,
mon pc date de Matusalem, c'est un athlon xp 2600 avec 1 Go de ram. Je suis actuellement sous ubuntu 10.10 qui est obsolète. je voudrais savoir quel version de debian pourrais être équivalent à ma version d(ubuntu et so possible un lien pour télécharger
merci d'avance

sms_02.jpg

Hors ligne

#2 04-06-2012 02:01:36

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : quelle version

Salut

Comme tu débutes sous debian, et que ton pc est assez ancien, je te suggère de commencer par installer la version stable, soit squeeze. Au lieu de te donner tout un tas d'explication ici, je crois que le mieux est de te diriger vers la page de notre wiki traitant de l'installation en images. Tu y trouveras une foule de renseignements importants ainsi que le lien pour obtenir une copie de l'image .iso à installer.

Une fois que tu auras regarder ça, je ne gêne surtout pas pour poser des questions si quelque chose n'est pas clair.

À la prochaine
Martin

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#3 04-06-2012 21:20:34

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : quelle version

J'ai la même config et mon pc tourne bien avec Squeeze sans aucun réglage particulier.

Hors ligne

#4 05-06-2012 23:07:56

Blacksad
Membre
Lieu : Le Havre gris
Distrib. : Stable
Inscription : 03-05-2012

Re : quelle version

Je te conseil de suivre la doc donnée en référence par Martin mais de ne pas cocher, à la fin de l'installation, "environnement graphique de bureau" qui t'installerait gnome par défaut qui est plutôt lourd pour une config ancienne, opte plutôt pour un environnement léger comme xfce.

Hors ligne

#5 06-06-2012 02:17:37

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : quelle version

C'est une bonne suggestion ça Blacksad. Il pourrait donc aller sur cette page et prendre l'image .iso pour l'installation directe de lxde ou xfce : http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0 … e-CD-1.iso

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#6 06-06-2012 17:01:42

saturne88
Membre
Inscription : 03-06-2012

Re : quelle version

merci pour ces infos. Par contre, vous n'auriez pas un lien direct torrent pour télécharger un seul fichier iso, car quand je veux télécharger le lien suivant, (http://napoleon.acc.umu.se/debian-cd/6. … etinst.iso) ma box me déconnecte. J'ai essayé avec plusieurs navigateur mais le problème reste le même. Il n'y a que en bittorrent que j'arrive à télécharger et pour l'instant, je n'ai pas encore trouvé pourquoi

sms_02.jpg

Hors ligne

#7 06-06-2012 17:07:08

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : quelle version


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#8 06-06-2012 17:17:06

saturne88
Membre
Inscription : 03-06-2012

Re : quelle version

merci pour le lien, je télécharge cela et je vous tient au courant pour la suite des évènement.

sms_02.jpg

Hors ligne

#9 06-06-2012 18:21:10

Blacksad
Membre
Lieu : Le Havre gris
Distrib. : Stable
Inscription : 03-05-2012

Re : quelle version

Si c'est lié au navigateur tu peux aussi essayer de télécharger par la commande wget dans la console.

Hors ligne

#10 06-06-2012 18:24:33

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : quelle version

commande wget, voir le tuto ici :
http://debian-facile.org/doc:reseau:wget wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#11 06-06-2012 19:32:35

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : quelle version

j'ai la même configuration avec une geforce 6200 pour carte graphique et debian-CUT (wheezy) tourne sans problème sur gnome-shell cool

amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

Pied de page des forums