Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-06-2012 21:04:41

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

[resolu] Eee pc 900a

Bonjour à tous.

J'ai réhabilité, un vieux Pc en installant debian 6 squeeze gnome qui s'est révélé d'une efficacité spectaculaire pour cette machine. Existe un logiciel Debian adapté pour un Eeepc 900 a . Que me conseilleriez-vous ?.

Je remercie les personnes qui voudront bien me répondre.

Dernière modification par nounours (20-06-2012 23:07:56)


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

#2 07-06-2012 21:06:49

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

Salut,

qu'entends-tu par un logiciel Debian adapté ?? Je dirais plutôt quels sont tes besoin... wink

Hors ligne

#3 07-06-2012 21:13:17

phreg
Membre
Distrib. : Antix MX-15
Noyau : 4.3-0-liquorix-686
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 02-04-2011

Re : [resolu] Eee pc 900a

Existe un logiciel Debian adapté pour un Eeepc 900 a


Une Debian avec Xfce doit certainement faire l'affaire. D'autres distributions orientées netbook existent, faut chercher mais je n'ai pas d'expérience.

Hors ligne

#4 07-06-2012 21:17:50

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

Je cherche un logiciel qui me permette essentiellement de lire les messages de ma boite gmail (et pouvoir installer chromium qui fonctionne bien avec la dernière version de gmail).

N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

#5 07-06-2012 22:38:48

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : [resolu] Eee pc 900a

Bonjour,
sous LXDE (j'ai pas testé avec un autre environnement), il y a le paquet LXLauncher qui te permet d'avoir un look minimaliste ultra simple style netbook.

Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#6 08-06-2012 02:11:29

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

Ici une page avec quelques pistes

aptitude show chromium
Paquet : chromium                            
Nouveau: oui
État: non installé
Version : 20.0.1132.21~r139451-3
Priorité : optionnel
Section : web
Responsable : Debian Chromium Maintainers <pkg-chromium-maint@lists.alioth.debian.org>
Architecture : amd64
Taille décompressée : 89,0 M
Dépend: gconf-service, libasound2 (>= 1.0.16), libatk1.0-0 (>= 1.12.4),
         libbz2-1.0, libc6 (>= 2.11), libcairo2 (>= 1.6.0), libcups2 (>= 1.4.0),
         libdbus-1-3 (>= 1.2.14), libevent-2.0-5 (>= 2.0.10-stable), libexpat1
         (>= 2.0.1), libflac8 (>= 1.2.1), libfontconfig1 (>= 2.9.0),
         libfreetype6 (>= 2.3.9), libgcc1 (>= 1:4.1.1), libgconf-2-4 (>=
         2.31.1), libgcrypt11 (>= 1.4.5), libgdk-pixbuf2.0-0 (>= 2.22.0),
         libglib2.0-0 (>= 2.18.0), libgnome-keyring0 (>= 2.22.2), libgtk2.0-0
         (>= 2.24.0), libjpeg8 (>= 8c), libnspr4 (>= 2:4.9-2~), libnss3 (>=
         2:3.13.4-2~) | libnss3-1d (>= 3.12.3), libpango1.0-0 (>= 1.20.0),
         libpng12-0 (>= 1.2.13-4), libpulse0 (>= 0.99.1), libspeex1 (>=
         1.2~beta3-1), libstdc++6 (>= 4.6), libudev0 (>= 146), libwebp2,
         libx11-6, libxcomposite1 (>= 1:0.3-1), libxext6, libxfixes3, libxml2
         (>= 2.7.4), libxrender1, libxslt1.1 (>= 1.1.25), libxss1, zlib1g (>=
         1:1.2.0), xdg-utils, chromium-inspector
Suggère: chromium-l10n
Est en conflit: chromium-browser (< 10.0.648.82~r75062-1~),
                chromium-codecs-ffmpeg, chromium-codecs-ffmpeg-extra,
                chromium-testsuite
Remplace: chromium-browser (< 10.0.648.82~r75062-1~), chromium-codecs-ffmpeg,
          chromium-codecs-ffmpeg-extra, chromium-testsuite
Fournit: chromium-testsuite, gnome-www-browser, www-browser
Fourni par : chromium-bsu
Description : navigateur web libre google chromium
 Chromium est un projet de navigateur à code source libre ayant pour objectif de
 fournir une manière plus sûre, plus rapide et plus stable pour tous les
 utilisateurs d'Internet d'utiliser le web.
 
 Chromium sert de base pour Google Chrome, qui est un renommage de Chromium (nom
 et logo) avec très peu d'ajouts tels que le suivi d'utilisation et un système
 de mise à jour automatique.
 
 Ce paquet contient le navigateur web Chromium.
Site : http://code.google.com/chromium/

Hors ligne

#7 09-06-2012 20:27:20

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

Merci a tous
J'ai trouvé un tuto d'installation d'une debian pour un Eee pc dont voici le lien :
http://debian-facile.org/manuel:eeepc_asus

Comment savoir sur mon Eeepc si le cpu est en 64 ou en 32 bits. Je n'ai pas trouvé de le moyen de taper une ligne de commande.
Le logiciel est Eee pc 1.6.1.16

N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

#8 09-06-2012 23:27:14

stopher
Membre
Lieu : lille
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-10-2008
Site Web

Re : [resolu] Eee pc 900a

nounours a écrit :

Comment savoir sur mon Eeepc si le cpu est en 64 ou en 32 bits. Je n'ai pas trouvé de le moyen de taper une ligne de commande.


Salut , pour avoir plus d'infos sur les caractéristiques physiques de ta machine, tu peux utiliser la commande "dmidecode", et chercher la section Processor pour avoir plus d'infos à ce sujet .

Ou simplement consulter le fichier : /proc/cpuinfo

cat /proc/cpuinfo


par exemple pour dmidecode:

                SS (Self-snoop)
                HTT (Hyper-threading technology)
                TM (Thermal monitor supported)
                PBE (Pending break enabled)
        Version: Intel(R) Xeon(R) CPU           X3360  @ 2.83GHz
        Voltage: 1.4 V
        External Clock: 1333 MHz
        Max Speed: 3000 MHz
        Current Speed: 2833 MHz
        Status: Populated, Enabled
        Upgrade: Socket LGA775
        L1 Cache Handle: 0x0700
        L2 Cache Handle: 0x0701
        L3 Cache Handle: 0x0702
        Serial Number: Not Specified
        Asset Tag: Not Specified
        Part Number: Not Specified
        Core Count: 4
        Core Enabled: 4
        Thread Count: 4
        Characteristics:
                64-bit capable


Ch.

Hors ligne

#9 10-06-2012 11:37:31

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

stopher a écrit :

nounours a écrit :

Comment savoir sur mon Eeepc si le cpu est en 64 ou en 32 bits. Je n'ai pas trouvé de le moyen de taper une ligne de commande.


Salut , pour avoir plus d'infos sur les caractéristiques physiques de ta machine, tu peux utiliser la commande "dmidecode", et chercher la section Processor pour avoir plus d'infos à ce sujet .

Ou simplement consulter le fichier : /proc/cpuinfo

cat /proc/cpuinfo


par exemple pour dmidecode:

                SS (Self-snoop)
                HTT (Hyper-threading technology)
                TM (Thermal monitor supported)
                PBE (Pending break enabled)
        Version: Intel(R) Xeon(R) CPU           X3360  @ 2.83GHz
        Voltage: 1.4 V
        External Clock: 1333 MHz
        Max Speed: 3000 MHz
        Current Speed: 2833 MHz
        Status: Populated, Enabled
        Upgrade: Socket LGA775
        L1 Cache Handle: 0x0700
        L2 Cache Handle: 0x0701
        L3 Cache Handle: 0x0702
        Serial Number: Not Specified
        Asset Tag: Not Specified
        Part Number: Not Specified
        Core Count: 4
        Core Enabled: 4
        Thread Count: 4
        Characteristics:
                64-bit capable


Ch.


Voila ce que donne la commande /proc/cpuinfo
Est ce que le 64 à la fin veut dire cpu 64 bits ?

processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 28
model name      : Intel(R) Atom(TM) CPU N270   @ 1.60GHz
stepping        : 2
cpu MHz         : 1600.000
cache size      : 512 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 10
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov
pat clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx constant_tsc pni monitor
ds_cpl est tm2 ssse3 xtpr lahf_lm
bogomips        : 3195.29
clflush size    : 64


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

#10 10-06-2012 19:03:02

stopher
Membre
Lieu : lille
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-10-2008
Site Web

Re : [resolu] Eee pc 900a

Alors ,

si je regarde la fiche technique du fabriquant, d’après le modèle :

model name      : Intel(R) Atom(TM) CPU N270   @ 1.60GHz

--------------
...
Instruction Set  32-bit
Intel® 64 No
...
--------------

J'en déduis que non , c'est un 32 Bits .

Ch.

Dernière modification par stopher (10-06-2012 19:04:04)

Hors ligne

#11 11-06-2012 07:21:56

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

Merci beaucoup

N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

#12 11-06-2012 16:52:16

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

Bonjour à tous
(Eeepc suite)
je suis en train de vouloir installer debian sur un Eeepc 900a 32 bits, a partir d'une clef usb, et j'utilse le tuto suivant :
http://debian-facile.org/manuel_eeepc:i … usb_reseau

j'ai bien créer le repertoire debian

j'ai bien telechargé le paquet boot.image.gz en utilisant la commande :
wget http://ftp.fr.debian.org/debian/dists/s … oot.img.gz

La commande suivante n'a pas fonctionnée :

wget http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0 … etinst.iso

message d'erreur :

:~/debian$ wget http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0 … etinst.iso
--2012-06-11 16:34:00--  http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0 … etinst.iso
Résolution de cdimage.debian.org... 130.239.18.163, 130.239.18.138, 2001:6b0:e:2018::163, ...
Connexion vers cdimage.debian.org|130.239.18.163|:80...connecté.
requête HTTP transmise, en attente de la réponse...302 Found
Emplacement: http://napoleon.acc.umu.se/debian-cd/6. … etinst.iso [suivant]
--2012-06-11 16:34:00--  http://napoleon.acc.umu.se/debian-cd/6. … etinst.iso
Résolution de napoleon.acc.umu.se... 130.239.18.173, 2001:6b0:e:2018::173
Connexion vers napoleon.acc.umu.se|130.239.18.173|:80...connecté.
requête HTTP transmise, en attente de la réponse...404 Not Found
2012-06-11 16:34:00 ERREUR 404: Not Found.

Je remercie la personne qui voudra bien me répondre.

N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

#13 11-06-2012 18:06:37

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : [resolu] Eee pc 900a

ERREUR 404: Not Found.

Je traduis :
404 == non trouvé en langage des serveurs web.
Not found == non trouvé en langage des Grands-Bretons et de leurs cousins des Amériques.

Conclusion : Entre la rédaction d'un tuto et sa lecture, il s'écoule parfois un délai où les versions ont eu le temps de changer. L'idéal reste alors d'aller à la source (ce qui reste l'idéal dans tous les cas, on est certain de trouver une image originale).

Donc par là http://www.debian.org/distrib/netinst  et puisque c'est un 32bits, prendre une petite image i386

Au passage, ce qui est vrai pour les logiciels est souvent vrai pour la documentation lorsqu'elle existe. Donc lire :
http://www.debian.org/releases/stable/i … 03.html.fr

qui dit que l'image est hybride donc il suffit de faire :

cat debian.iso > /dev/sdX
sync


Bien sûr, remplacer X par la lettre de ta clé

P.S. Si tu as du temps, tu as le droit de corriger le tuto qui date tongue

Dernière modification par Haricophile (11-06-2012 18:08:31)


« La religion et l'art sont les luxes des lâches, qui permettent de fuir la réalité quand elle devient trop difficile à affronter. La différence c'est que la religion transforme tout mensonge en vérité alors que l'art transforme toute vérité en mensonge. »

Hors ligne

#14 11-06-2012 18:51:28

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

Je suis allé dans la page http://www.debian.org/distrib/netinst et j'ai fait un clic droit sur i386 , copier l'adresse du lien, corespondant au chapitre petit cd /clef usb.

je pense qu'il faut maintenant que je lance la commande :
$ wget http://ftp.nl.debian.org/debian/dists/s … nt/images/

Pour ce qui est de modifier le tuto ; je ne sais pas faire (pas assez expérimenté).

Dernière modification par nounours (11-06-2012 18:57:31)


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

#15 11-06-2012 20:33:53

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

Tu veux faire quoi exactement, amorcer par le réseau, ou charger une image que tu vas mettre sur une clef usb ?

Si tu as une bonne connexion, et que tu peux brancher un câble tu peux faire direct par le réseau.

Je te conseille de commencer par faire une partition dédiée à ton installation.

smile

Edit : j'ai vu, c'est une install par clef

Edit2 : Je privilégie la BussinessCard en expert , tu as un tuto à jour sur le wiki...

cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.5/i386/iso-cd/debian-6.0.5-i386-businesscard.iso

http://debian-facile.org/manuel:install … sinesscard

Tu met le fichier de l'installateur sur ta clef, tu règles le Bios pour booter dessus, tu branche un câble RJ45 et tu démarre dessus

Mais je ne veux pas t'induire en erreur, à toi de voir, c'est très simple il n'y as qu'a suivre les étapes. Maintenant si tu préfères l'USB...

Courage

Dernière modification par bel@mi (11-06-2012 20:47:52)

Hors ligne

#16 11-06-2012 20:45:06

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

Je pensais faire une install par clef usb. Il me semble que c'est plus facile pour moi.

N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

#17 12-06-2012 19:20:19

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

Haricophile a écrit :

ERREUR 404: Not Found.

Je traduis :
404 == non trouvé en langage des serveurs web.
Not found == non trouvé en langage des Grands-Bretons et de leurs cousins des Amériques.

Conclusion : Entre la rédaction d'un tuto et sa lecture, il s'écoule parfois un délai où les versions ont eu le temps de changer. L'idéal reste alors d'aller à la source (ce qui reste l'idéal dans tous les cas, on est certain de trouver une image originale).

Donc par là http://www.debian.org/distrib/netinst  et puisque c'est un 32bits, prendre une petite image i386

Au passage, ce qui est vrai pour les logiciels est souvent vrai pour la documentation lorsqu'elle existe. Donc lire :
http://www.debian.org/releases/stable/i … 03.html.fr

qui dit que l'image est hybride donc il suffit de faire :

cat debian.iso > /dev/sdX
sync


Bien sûr, remplacer X par la lettre de ta clé

P.S. Si tu as du temps, tu as le droit de corriger le tuto qui date tongue


---------------------------------------------
j'ai suivi tes conseils en allant chercher le lien dans le tuto que tu m'as indiqué en faisant un clic droit sur i386 corespondant au chapitre petit cd /clef usb:

J'ai lance la commande :

$ wget http://ftp.nl.debian.org/debian/dists/s … nt/images/

Malheureusement ça ne semble pas fonctionner

Voila ce que ça donne :

:~$ wget http://ftp.nl.debian.org/debian/dists/s … nt/images/
--2012-06-12 19:04:00--  http://ftp.nl.debian.org/debian/dists/s … nt/images/
Résolution de ftp.nl.debian.org... 130.89.149.21, 2001:610:1908:a000::149:21
Connexion vers ftp.nl.debian.org|130.89.149.21|:80...connecté.
requête HTTP transmise, en attente de la réponse...200 OK
Longueur: non spécifié [text/html]
Sauvegarde en : «index.html»

    [ <=>                                   ] 3 891       --.-K/s   ds 0,002s 

2012-06-12 19:04:01 (1,89 MB/s) - «index.html» sauvegardé [3891]


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

#18 17-06-2012 19:18:48

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

Bonjour à tous

Résumé de mes recherches. Voila j'essai d'installer debian sur u Eeepc 900a 32 bits à partir d'une clef usb

j'ai utilisé désormais ce tuto
http://debian-facile.org/tuto:ebook_pou … unetbootin

j'ai téléchargé l'image iso avec wget -c
j'ai vérifier le telechargement avec md5sum : c'est bon
l'image telechargée est : debian-6.0.5-i386-CD-1.iso

La commande fdisk -l donne :
Disk /dev/sdb: 4009 MB, 4009754624 bytes
51 heads, 51 sectors/track, 3010 cylinders
Units = cylinders of 2601 * 512 = 1331712 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x04030201

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdb1               1        3011     3915204    b  W95 FAT32

La ou ça coince c'est l'execution de la commande dd :
root@hourtin:/home/jean-bernard/debian-eeepc# dd if=debian-6.0.5-i386-CD-1.iso of /dev/sdb
dd: opérande non reconnu « of »
Saisissez « dd --help » pour plus d'informations.
root@hourtin:/home/jean-bernard/debian-eeepc#

Je remercie la personne qui voudra bien me répondre.

N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

#19 18-06-2012 06:54:22

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

Il manque un = dans ta commande

root@hourtin:/home/jean-bernard/debian-eeepc# dd if=debian-6.0.5-i386-CD-1.iso of =/dev/sdb

http://www.linux-france.org/article/memo/node134.html

Hors ligne

#20 18-06-2012 07:53:21

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

Merci beaucoup à galandou
Merci à tous


Galandou a écrit :

Il manque un = dans ta commande

root@hourtin:/home/jean-bernard/debian-eeepc# dd if=debian-6.0.5-i386-CD-1.iso of =/dev/sdb

http://www.linux-france.org/article/memo/node134.html


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

#21 19-06-2012 12:02:29

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

Bonjour à tous

J'ai effectivement installé debian sur la clef en suivant les conseil de galandou.

Pour l'installation :
Tout a l'air de bien s'installer comme sur un pc ordinaire, mais à la fin au redémarrage je dois donner un ligin et un mot de passe.
Voila les dernieres lignes du message.

debian gnu/linux 6.0 debian tty1
debian login : jbs
pasword

Linux debian 2.6.32-5-686 # smp sun may 6 04:01:19 utc 2012 i686

The programs included with th debian gnu/linux system are free software : the exact distribution terms for each program are described in the individual files in /usr/share/doc/*/copyrigt.

Debian gnu/linux comes with absolutely no warranty, to the extent permitted by applicable law

N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

#22 19-06-2012 18:26:15

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

nounours a écrit :

debian gnu/linux 6.0 debian tty1
debian login : jbs
pasword

Linux debian 2.6.32-5-686 # smp sun may 6 04:01:19 utc 2012 i686

The programs included with th debian gnu/linux system are free software : the exact distribution terms for each program are described in the individual files in /usr/share/doc/*/copyrigt.

Debian gnu/linux comes with absolutely no warranty, to the extent permitted by applicable law


Bien ta debian démarre en console, c'est plutôt bon signe. As-tu installer un gestionnaire de bureau ? Si oui, lequel ? Sinon pas d'inquiétude on va l'installer en ligne de commande.

smile

Hors ligne

#23 19-06-2012 18:55:47

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [resolu] Eee pc 900a

Bonjour


galandou m'a devancé, j'étais en train de faire un essai d'installation avec le même genre d'image que toi. J'ai juste une question : ton eeepc est-il branché au reseau lorsque tu as installé ? Parce que dans mon cas, on me propose d'installer un environnement de bureau par défaut (Gnome), et je ne me retrouve pas en console à la fin !

Au passage, le tuto que tu as utiliser pour faire ta clé USB était-il clair ? C'est pour le modifier ou le corriger si besoin wink

Ben

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#24 19-06-2012 19:58:48

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

A un moment donné j'ai coche :
- ordinateur portable
- système standard


Galandou a écrit :

nounours a écrit :

debian gnu/linux 6.0 debian tty1
debian login : jbs
pasword

Linux debian 2.6.32-5-686 # smp sun may 6 04:01:19 utc 2012 i686

The programs included with th debian gnu/linux system are free software : the exact distribution terms for each program are described in the individual files in /usr/share/doc/*/copyrigt.

Debian gnu/linux comes with absolutely no warranty, to the extent permitted by applicable law


Bien ta debian démarre en console, c'est plutôt bon signe. As-tu installer un gestionnaire de bureau ? Si oui, lequel ? Sinon pas d'inquiétude on va l'installer en ligne de commande.

smile


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

#25 19-06-2012 20:02:00

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [resolu] Eee pc 900a

Le tuto pour confectionner la clef usb est très clair le seul pb c'est qu'il manquait le signe égal dans :

# dd if=debian-6.0.5-i386-CD-1.iso of=/dev/sdb

bendia a écrit :

Bonjour


galandou m'a devancé, j'étais en train de faire un essai d'installation avec le même genre d'image que toi. J'ai juste une question : ton eeepc est-il branché au reseau lorsque tu as installé ? Parce que dans mon cas, on me propose d'installer un environnement de bureau par défaut (Gnome), et je ne me retrouve pas en console à la fin !

Au passage, le tuto que tu as utiliser pour faire ta clé USB était-il clair ? C'est pour le modifier ou le corriger si besoin wink

Ben


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

Pied de page des forums