Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-06-2012 07:05:56

p4pyG
Membre
Distrib. : unstable (sid)
Noyau : Linux 3.2.0-2-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2
Inscription : 02-04-2012

[résolu] Screenshots cassés

Bonjour,
J'ai beau chercher un peu partout une information sur ce symptôme mais je suis confronté au néant ou à des non-solutions. Je m'en remets donc à vous.

De tout temps, j'utilise la touche 'impr ecran' combiné ou non à <alt> pour des besoins divers et variés et hier une joli boite de dialogue me crache :

"La commande 33 n'a pas été initialisée" pour les impressions écran
"La commande 34 n'a pas été initialisée" pour les impressions fenêtre

Je tourne sur une Debian Sid, noyau Linux 3.2.0-2-amd64, Gnome 3.4.2 (Pilote proprio Nvidia 295.53)

Si je lance en terminal un gnome-screenshot avec ou sans option, le screenshot s'effectue sans soucis
Si je créé un raccourcis spécifique utilisant une autre touche j'ai le même message d'erreur.

Tous les autres raccourcis que je connais et utilise régulièrement fonctionnent sans problème.

Merci de vos retours et conseils.

Dernière modification par p4pyG (28-06-2012 10:33:42)

Hors ligne

#2 09-06-2012 10:35:29

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [résolu] Screenshots cassés

Salut,

Sur votre clavier vous n'avez pas une touche « F LOCK » qui bloque la combinaison possible ?

C'est une piste comme un autre...

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#3 09-06-2012 17:14:55

p4pyG
Membre
Distrib. : unstable (sid)
Noyau : Linux 3.2.0-2-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2
Inscription : 02-04-2012

Re : [résolu] Screenshots cassés

Non pas de touche de ce genre. Mais bien tenté wink Merci

Hors ligne

#4 10-06-2012 11:23:59

p4pyG
Membre
Distrib. : unstable (sid)
Noyau : Linux 3.2.0-2-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2
Inscription : 02-04-2012

Re : [résolu] Screenshots cassés

Bon ce fut, irritant, énervant, désespérant, un moustique en sommes.

J'ai exclus, dans un premier temps, un soucis au niveau de gnome-screenshot car au lancement via un terminal et quelque soit l'argument passé à la commande le screen était effectué. Ce qui m'a mené à chercher plutôt du coté de la touche en elle même, pour constater que cette fameuse touche "impr ecran" ne s'activait (dans la visualisation de l'agencement clavier) que si la touche <ctrl> était pressée.

Par contre, <ctrl>+<impr> n'effectuait aucune action.
J'ai alors créé un raccourcis clavier <ctrl>+<impr> déclenchant la commande gnome-screenshot -i, et là je retrouve ma fonctionnalité de screenshot via boite de dialogue.

Alors oui ça fonctionne maintenant, mais la 'citronelle' écarte le moustique sans pour autant tuer le nuisible.
Si en fonction de ces nouveaux éléments, vous voyez une explication à l'origine du problème, faites m'en part car bien que j'ai trouvé une solution, je ne m'explique pas la cause. wink

Hors ligne

#5 28-06-2012 10:34:19

p4pyG
Membre
Distrib. : unstable (sid)
Noyau : Linux 3.2.0-2-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2
Inscription : 02-04-2012

Re : [résolu] Screenshots cassés

Suite au dernier apt-dist upgrade, tout est rentré dans l'ordre wink

Hors ligne

#6 28-06-2012 10:44:11

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu] Screenshots cassés

sid fait, sid défait et sid refait... wink

Dernière modification par smolski (28-06-2012 10:44:33)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums