Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-06-2012 15:40:30

bilox777
Membre
Inscription : 30-05-2012

FLASH saccade de vidéo en plein écran

Bonjour

Après un installation réussis et une configurations sans trop de problème je bloque sur le plugin flash

Voila j'ai installer le plugin flash depuis le dépot debian stable mais voila les vidéo marche depuis youtube ... mais dés que je mets la vidéo en grand écran la vidéo saccade comme pas possible pourtant j'ai une bonne connexion et cela ne vient pas de mon navigateur iceweasel me fait la même chose


Voila je redoute que mon plugin soit trop vieux (après tout il provient de debian stable donc vieux de 2 ans non ?)


Merci de me répondre

Hors ligne

#2 09-06-2012 16:52:09

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : FLASH saccade de vidéo en plein écran

Ah j'ai la même chose sur un portable, j'ai supposé que c'était ma carte graphique qui n'était pas matériellement au niveau ?

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 09-06-2012 20:12:15

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : FLASH saccade de vidéo en plein écran

Bonjour,

bilox777 a écrit :

Voila je redoute que mon plugin soit trop vieux (après tout il provient de debian stable donc vieux de 2 ans non ?)


Un jour, j'en ai eu marre des problèmes de mise à jour avec flash et j'ai installé, sous Firefox, l'extension Flash-Aid.
A l'origine, c'est pour buntu mais ça a fonctionné pour ma Squeeze pour architecture 64 bits. Il faut juste lui indiquer le path vers un terminal.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 09-06-2012 20:25:37

bilox777
Membre
Inscription : 30-05-2012

Re : FLASH saccade de vidéo en plein écran

Au niveau de ma carte graphique  je pense pas qu'elle soit en faute

En effet sous mint ou buntu pas de prob


Je pense passer en pinning pour trouver le dernier plugin flash

Vous connaiser la commande qui permet d'installer un paquet sur un dépot spécifié ?

Hors ligne

#5 09-06-2012 21:39:38

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : FLASH saccade de vidéo en plein écran


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#6 10-06-2012 02:49:22

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : FLASH saccade de vidéo en plein écran

Salut

Je ne c'est pas vraiment si cela peut aider mais j'ai lu dernièrement qu'un utilisateur de Debian stable avait noté une réactivité plus grande de son ordi depuis qu'il était passé du noyau de la stable, soit le 2.6.32, à celui que l'on retrouve dans le dépôt squeeze-backports, soit le 3.2.0. Ça vaudrait le coup d'ajouter ce dépôt au fichier sources.list puis de l'installer. Ça ne coûte pas cher d'essayer.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#7 10-06-2012 11:04:55

bilox777
Membre
Inscription : 30-05-2012

Re : FLASH saccade de vidéo en plein écran

ok mais commant installer ce noyau ?

J'ai déja les depot backport sur mon stable donc bon il me faut juste savoir comment installer ce noyau

Hors ligne

#8 10-06-2012 11:27:25

bilox777
Membre
Inscription : 30-05-2012

Re : FLASH saccade de vidéo en plein écran

bon j'ai réussi a installer le dernier kernel

Déja a quoi sa sert de metre a jour le kernel ?

Hors ligne

#9 10-06-2012 11:36:20

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : FLASH saccade de vidéo en plein écran

a bénéficier des améliorations

amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#10 10-06-2012 12:12:03

bilox777
Membre
Inscription : 30-05-2012

Re : FLASH saccade de vidéo en plein écran

Merci de votre aide mais j'ai plusieur probleme

D'abord j'ai fait l'erreur d'installer le pilote ati depuis le site ati donc comment faire pour le désinstaller proprement
Parce que la depuis l'installation du nouveau kernel c'est un peux la merde rien n'est fluide tout beuge c'est lent bref mon pc a prit 10 an


Bref si une ame charitable pourrait me rendre ce service merci

Hors ligne

#11 18-06-2012 14:10:15

daylight
Membre
Lieu : Lille (France, Nord)
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 12-09-2010
Site Web

Re : FLASH saccade de vidéo en plein écran

J'ai laissé faire une mise à jour sous wheezy en noyau 3.2 et là... ça se gâte :-) Plus de Son et autres. On m'a conseillé le retour au 2.6. En fait je suis retourné très provisoirement chez xubuntu, pour utiliser certains logiciels non dispo sous squeeze, en attendant que wheezy soit un peu plus mûre. Pour tes pilotes ATI, tu ne peux pas les désinstaller avec synaptic ?

Hors ligne

#12 21-06-2012 18:52:30

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : FLASH saccade de vidéo en plein écran

bilox777 a écrit :

D'abord j'ai fait l'erreur d'installer le pilote ati depuis le site ati donc comment faire pour le désinstaller proprement


Peut-être http://wiki.cchtml.com/index.php/Debian … st.2Ffglrx
Ça a marché pour moi.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums