Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-06-2012 23:28:32

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

lenteur avec kvm

Débutant avec KVM j'ai une question concernant l'installation de différents OS.
Est-ce normal que celles-ci soient trèèèèèèèès longues???plus d'une heure pour une debian et la je suis en train de tester ouinedoze saiveune et après une heure et demie j'en suis à..... décompression des fichiers 40%, soit beaucoup beaucoup beaucoup (et je peux encore en mettre!!!!) plus long qu'avec virtualbox sur le même pc.

Si vous avez des idées sur la cause je suis preneur!!!:)

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#2 20-06-2012 23:31:12

mortalius
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid
Noyau : Linux 4.0.0-2-amd64
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 27-02-2012

Re : lenteur avec kvm

Bonsoir,
As tu vérifié que les instructions de virtualisation de ton processeur soient bien activées ?

egrep '^flags.*(vmx|svm)' /proc/cpuinfo >/dev/null && echo OK || echo KO

Hors ligne

#3 20-06-2012 23:32:32

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : lenteur avec kvm

Oui c'est bon pour ça, d'ailleurs kvm ne devrait même pas se lancer sans ça non?

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#4 20-06-2012 23:35:24

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : lenteur avec kvm

et en testant un live cd ça passe nickel....problème d'écriture du fichier img???

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#5 21-06-2012 09:29:51

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : lenteur avec kvm

Alors c'est sur, kvm c'est assez lent.  La remarque de mortalius est toujours vraie, car pour ma part le noyau ne gère pas l'extensio kvm du processeur, et pourtant je peux toujours virtualiser avec. C'est juste beaucoup plus lent, donc peut-être ton cas aussi?

YA3HGA-H

Hors ligne

#6 21-06-2012 09:52:32

mortalius
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid
Noyau : Linux 4.0.0-2-amd64
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 27-02-2012

Re : lenteur avec kvm

Bonjour,
Avec quelle commande lances tu ta machine virtuelle ?

Hors ligne

#7 21-06-2012 09:57:28

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : lenteur avec kvm

mortalius a écrit :

Bonjour,
Avec quelle commande lances tu ta machine virtuelle ?


kvm -m 1024 -cdrom /home/dohri/iso/seven.iso -boot d /home/dohri/vm/vm7.img


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#8 21-06-2012 09:58:41

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : lenteur avec kvm

Thuban a écrit :

Alors c'est sur, kvm c'est assez lent.  La remarque de mortalius est toujours vraie, car pour ma part le noyau ne gère pas l'extensio kvm du processeur, et pourtant je peux toujours virtualiser avec. C'est juste beaucoup plus lent, donc peut-être ton cas aussi?


Pour mon processeur c'est ok donc visiblement ça ne vient pas de là....je vais creuser encore tout ça smile


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#9 21-06-2012 11:37:21

mortalius
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid
Noyau : Linux 4.0.0-2-amd64
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 27-02-2012

Re : lenteur avec kvm

Bonjour,

Juste pour préciser que personnellement, j'utilise qemu-kvm comme commande .
A voir aussi l'option -enable-kqemu.

Hors ligne

#10 21-06-2012 16:59:06

Pollux
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32
(G)UI : aucune
Inscription : 19-11-2009

Re : lenteur avec kvm

+1 pour qemu, parce que niveau virtu, ce qui "bouffe" le plus c'est I/O disques (et tu peux avoir un SSD sa changera pas grand chose)

Hors ligne

#11 21-06-2012 17:06:43

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : lenteur avec kvm

Tu n'aurais pas fait la bêtise de formater en BTRFS ? Dans ce cas il faut régler KVM pour les flush, de mémoire. Ce qui est sûr c'est que l'option par défaut ne convient pas.

« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#12 21-06-2012 17:14:30

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : lenteur avec kvm

Haricophile a écrit :

Tu n'aurais pas fait la bêtise de formater en BTRFS ? Dans ce cas il faut régler KVM pour les flush, de mémoire. Ce qui est sûr c'est que l'option par défaut ne convient pas.


Même pas tongue (en plus je fais jamais de bêtise lol:lol::lol::lol::lol: )

je vais refaire des tests et vous tiendrais au courant wink


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

Pied de page des forums