Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-07-2012 12:13:42

giwd
Membre
Distrib. : Sid 64 bits
Noyau : Linux 3.14-1-amd64
(G)UI : Xfce4.10
Inscription : 04-07-2012

[Résolu] Twinwiew Nvidia

Bonjour,

J'ai effectué la mise à jour des derniers drivers proprio nvidia 302.17-3, mais la configuration automatique a eu un problème.
Je crois que j'ai répondu un peu trop rapidement à un message.
Au redémarrage, les écrans étaients clonés et à la même résolution, d'habitude et malgrè les mises à jour, j'ai le mode twinview qui me fourni un écran "prolongé".

Donc, j'ouvre nvidia-settings en root, je reconfigure, j'applique les changements, je "save to x Configuration File" et par sécurité je lance nvidia-xconfig en root (normalement les deux dernières actions sont les mêmes, je pense).
Je me  déconnecte, je me reconnecte et ... à nouveau écrans clonés, les changements n'ont pas été pris en considération.

Je vous fournis mon xorg.conf

# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 302.17  (pbuilder@cake)  Sat Jun 30 17:34:31 UTC 2012

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 302.17  (pbuilder@cake)  Sat Jun 30 17:25:40 UTC 2012

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "DELL E228WFP"
    HorizSync       30.0 - 83.0
    VertRefresh     56.0 - 75.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "HP LE1901w"
    HorizSync       24.0 - 83.0
    VertRefresh     50.0 - 76.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 8800 GT"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device1"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 8800 GT"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    16
    Option         "TwinView" "1"
    Option         "Stereo" "0"
    Option         "nvidiaXineramaInfoOrder" "DFP-0"
    Option         "metamodes" "DFP: 1680x1050 +0+0, CRT: 1440x900 +1680+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       16
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Device1"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "CRT: nvidia-auto-select +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection


En vérifiant la version du pilote nvidia, donc 302.17-3, je me suis aperçu que nvidia-xconfig était en 302.17-2, peut-être que cela joue.

Voilà, j'aimerai donc savoir comment appliquer la configuation souhaitée.
Merci d'avance.

edit: ortho

Dernière modification par giwd (10-07-2012 14:45:18)


"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin

Hors ligne

#2 04-07-2012 20:19:36

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Twinwiew Nvidia

Peut-être que quelque chose du genre:

dpkg-reconfigure nvidia-xxx


xxx car je ne sais pas quel paquet il faudrait reconfigurer


Ca pourrait te permettre d'avoir la série de questions et de répondre en prenant le temps de tout lire

Dernière modification par deuchdeb (04-07-2012 20:20:07)

Hors ligne

#3 10-07-2012 01:26:27

giwd
Membre
Distrib. : Sid 64 bits
Noyau : Linux 3.14-1-amd64
(G)UI : Xfce4.10
Inscription : 04-07-2012

Re : [Résolu] Twinwiew Nvidia

Merci de ta réponse, mais j'ai tenté, sans aucun espoir pourtant, la configuration de nvidia-settings en tant qu'utlisateur, j'ai appliqué les changements, bien sûr je n'ai pu sauvegarder xorg.conf.

Et... ça marche ! L'affichage et la configuration du bureau ne doit dépendre que de l'utilisateur.
Je ne m'en souvenais pas.

Merci encore.

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin

Hors ligne

#4 10-07-2012 10:32:16

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu] Twinwiew Nvidia

salut giwd smile

le problème est-résolu? si oui peux-tu rajouter [Resolu] devant le titre de ton fil en éditant ton prmier post ?

Merci smile

Dernière modification par bundy (10-07-2012 10:51:11)

Hors ligne

Pied de page des forums