Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-07-2012 18:13:57

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

[Résolu] Pourquoi une installation préalable par stable ? (Sid)

Bonjour,

Aujourd'hui j'ai pris part à une discussion qui m'a fait comprendre que ma méthode d'installation d'une Debian Sid est plutôt foireuse... Et j'aimerai savoir pourquoi...

Lorsque j'installe une Sid je prends la businesscard, je passe en expert mode, je choisis la branche unstable et basta. On vient de m'affirmer que le moyen le plus adapté c'est d'installer une Squeeze, changer le sources.list pour y mettre les dépôts de Sid et faire ensuite la màj (méthode conseillée par Debian).

Ce que je ne comprends pas c'est la différence entre les deux installations, pour moi à l'arrivée le résultat est le même dans les deux cas sauf que la deuxième méthode est plus longue.

Merci d'avance pour vos petites explications !

Dernière modification par Ichigo-Roku (12-07-2012 11:26:09)

Hors ligne

#2 10-07-2012 20:06:20

phreg
Membre
Distrib. : Antix MX-15
Noyau : 4.3-0-liquorix-686
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 02-04-2011

Re : [Résolu] Pourquoi une installation préalable par stable ? (Sid)

Ma solution est simple :
- installation minimale en mode texte par netinst avec version business card. Le choix de la version est proposé en mode expert.
- boot et install du reste depuis le mode texte

Alors méthode recommandée ou pas.... ça marche. Je suis preneur aussi pour la grande explication.
Maintenant, netinst pour 1 seule install c'est ok, mais pour plusieurs PC, autant prendre le DVD complet on gagne du temps.

Hors ligne

#3 10-07-2012 20:15:51

Flo
Membre
Inscription : 03-05-2012

Re : [Résolu] Pourquoi une installation préalable par stable ? (Sid)

Pourquoi c'est recommandé d'installer une stable et de faire la maj ?
Imagine un paquet important cassé dans unstable, ça te foire ton install si tu met directement unstable.
Si tu met à jour depuis stable, tu aura un message d'erreur d'aptitude qui te proposera souvent de garder la version stable des paquets cassés dans unstable, en attendant que le problème soit résolu.

Flo

Hors ligne

#4 10-07-2012 20:27:35

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Re : [Résolu] Pourquoi une installation préalable par stable ? (Sid)

phreg, on a la même méthode que je trouve satisfaisante aussi.

Flo, ah oui je vois c'est par sécurité alors, j'ai jamais eu de paquet cassé dans sid, peut-être pour ça que je n'ai jamais regardé de ce coté-ci.

Hors ligne

#5 11-07-2012 07:04:11

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] Pourquoi une installation préalable par stable ? (Sid)

Je fais comme toi aussi, mais il m'est arrivé d'avoir un léger souci une fois, bloquant l'installation. Mais bon, rien n'a duré très longtemps. Cependant, je pense que ça explique les conseils de debian.

YA3HGA-H

Hors ligne

#6 11-07-2012 10:58:16

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Re : [Résolu] Pourquoi une installation préalable par stable ? (Sid)

OK bah j'ai toutes mes réponses alors.

Je vous remercie à tous !

Hors ligne

#7 11-07-2012 21:47:04

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : [Résolu] Pourquoi une installation préalable par stable ? (Sid)

Ben moi je dis que si on veux une sid, c'est qu'on a les moyens (ou qu'on cherche à les obtenir) de maintenir une sid, donc direct en sid, mais en ce moment (du au freeze de Wheezy)il est plutôt conseillé d'avoir aussi les dépôts stable et testing, c'était mes deux petits cents.

Debiannement ++

Dernière modification par bel@mi (11-07-2012 21:47:38)

Hors ligne

#8 11-07-2012 21:52:39

phreg
Membre
Distrib. : Antix MX-15
Noyau : 4.3-0-liquorix-686
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 02-04-2011

Re : [Résolu] Pourquoi une installation préalable par stable ? (Sid)

si on veux une sid, c'est qu'on a les moyens (ou qu'on cherche à les obtenir)

Ben oui, c'est tout bête mais fallait le dire aussi smile Et si on préfère rester prudent et bien sage Stable est là pour ça.
J'aime bien le (ou qu'on cherche à les obtenir).

Hors ligne

#9 12-07-2012 08:07:11

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Re : [Résolu] Pourquoi une installation préalable par stable ? (Sid)

Galandou, le titre est un peu trompeur, j'ai déjà ma sid depuis un moment, sauf que je voulais savoir s'il y avait une vraie raison sur le fait que Debian déconseille "ma" méthode d'installation.

Hors ligne

#10 12-07-2012 09:22:47

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Pourquoi une installation préalable par stable ? (Sid)

Pour le titre, tu peux éditer ton post 1 et le renommer à ta guise. smile

Proposition de titre :

Sid -Pourquoi une installation préalable par stable ? [Résolu]

Yep ? roll

Dernière modification par smolski (12-07-2012 09:22:59)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#11 12-07-2012 11:26:48

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Re : [Résolu] Pourquoi une installation préalable par stable ? (Sid)

C'est fait.

Hors ligne

Pied de page des forums