Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 23-07-2012 18:17:55

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

on sais pas où tu en es et où ça coince .

as-tu désinstallé network manager ?

il y a plein de facteur qui rentrent en compte ,alors oui ça peut être un pb de dns .....comme ça peut ne pas l'être .Et si on cherche dans la mauvaise direction , ça va foutre encore plus de bordel .
donc pour pouvoir t'aiguiller et n' omettre aucune piste on à besoin de choses plus précises
c'est pour ça que je voulais reprendre depuis le debut  ,

déjà est-ce que la box est ok ? est elle bien configurée ? c'est avec elle que tu te connecte ici, avec un autre ordi ou en ethernet?

Dernière modification par bundy (23-07-2012 18:56:14)

Hors ligne

#27 23-07-2012 19:49:25

sahariel
Membre
Lieu : /etc/hearth/sahariel.conf
Distrib. : Debian GNU/Linux 6.0.6 (squeeze)
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 11-07-2012

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

pour répondre a uquestion :

Oui j'ai désinstallé network-manager et je l'ai remplacé par wicd

Oui ma box est ok si cela veut dire qu'elle accepte d'autreordis en wifi et en ethernet

Je suppose qu'elle est bien configurée car les autres ordis si connecte sans probleme un seul petit détail a dire dessus c'est que l'on à spécifié les dns manuellement ( 1 : 8.8.8.8 ; 2: 8.8.4.4) et je ne peux les changer car c'est un mec qui s'y connait bien qui nous l'a fait et ma famille ne veut pas que je trafique ce qu'il a fait .

La en ce moment je suis connecte sur cette meme box avec un autre ordi connecte en ethernet mais sur mon ordi la connection ethernet marche sans probleme.

je tiens aussi a dire que sur toute les autres livebox mon ordi se connecte sans probleme en wifi

HP-620 :
            > 6 Go RAM
      >Debian 6.0 amd64

Hors ligne

#28 23-07-2012 20:00:33

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

sahariel a écrit :

sur toute les autres livebox mon ordi se connecte sans probleme en wifi



un truc tout con mais autant en être sûr :

quand le mec en question à touché à la live box ,il l'à réinitialisée? si oui est tu sûr d'avoir "ré" associé ton ordi à la livebox avec le bouton association ?

se serai con d'aller cherher plus loin si c'est ça

Hors ligne

#29 23-07-2012 21:06:20

sahariel
Membre
Lieu : /etc/hearth/sahariel.conf
Distrib. : Debian GNU/Linux 6.0.6 (squeeze)
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 11-07-2012

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

Quand tu parle de réinitialisé la box tu veux dire faire un reste , changer la clé ou quelque chose dans le genre parce que moi j'ai juste vu qu'il changait les dns et rien d'autre

HP-620 :
            > 6 Go RAM
      >Debian 6.0 amd64

Hors ligne

#30 23-07-2012 23:06:48

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

d'autres ordi sont connectés en wifi sur la box ?

Hors ligne

#31 24-07-2012 00:24:45

sahariel
Membre
Lieu : /etc/hearth/sahariel.conf
Distrib. : Debian GNU/Linux 6.0.6 (squeeze)
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 11-07-2012

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

Oui celui de mon frere et des gens qui passe aussi

HP-620 :
            > 6 Go RAM
      >Debian 6.0 amd64

Hors ligne

#32 24-07-2012 00:57:12

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

ok,ton ordi à ptet été " désasocié" de la live box.Il y a 3 sortes de live box ,et l'association ce fait pas pareil suivant l'une ou l'autre.

c'est une sagem  ,une inventel ou une live box mini ,ou une live box 2 ?

Hors ligne

#33 24-07-2012 16:48:33

sahariel
Membre
Lieu : /etc/hearth/sahariel.conf
Distrib. : Debian GNU/Linux 6.0.6 (squeeze)
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 11-07-2012

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

Ma livebox est une "LIVEBOXPRO V2 SAGEM" ( tiré de l'étiquette

HP-620 :
            > 6 Go RAM
      >Debian 6.0 amd64

Hors ligne

#34 24-07-2012 17:40:07

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

bon ,sur celles là il n'y a plus de mode "association" par défaut .Et comme tout le monde à l'air de se connecter tranquil  chez toi , il semblerait que ce paramêtre n'est pas été modifié.

Je pense aussi que le problème vient pas de ton ordi ,vue qu'il ce connect à d'autre live box sans problème.
Je pense que ta live box pour x raison doit refuser ton pc .

Je ne connait pas cette live box plus que ça .Mais si il n'y à pas de filtrage mac (pas de mode association),elle doit bien fair le tri autrement.
Pour une raison ou une autre , ton pc est peut être sur la liste des appareils qu"elle rejéte .

une possibilité (j'en doute ,mais au cas où) : tu n'est pas en dhcp ,tu à une ip fixe , et lorsque le mec à reconfiguré la live box cette adresse à été attribuée à un autre appareil.

comme tu as réinstallé peux-tu  reposter ton fichier interfaces?

$ cat /etc/network/interfaces

Hors ligne

#35 24-07-2012 18:47:31

sahariel
Membre
Lieu : /etc/hearth/sahariel.conf
Distrib. : Debian GNU/Linux 6.0.6 (squeeze)
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 11-07-2012

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

voici mon fichier interfaces


# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp
 


HP-620 :
            > 6 Go RAM
      >Debian 6.0 amd64

Hors ligne

#36 24-07-2012 19:11:43

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

bon alors là déjà je comprend pas comment tu peux te connecter en wifi où que ce soit . si quelqu'un peu éclairer ma lanterne la dessus .

peux-tu nous retourner le resultat de

#iwconfig

Dernière modification par bundy (24-07-2012 19:12:24)

Hors ligne

#37 24-07-2012 19:21:34

sahariel
Membre
Lieu : /etc/hearth/sahariel.conf
Distrib. : Debian GNU/Linux 6.0.6 (squeeze)
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 11-07-2012

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

voici le résultat de iwconfig :


lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     Ralink STA  ESSID:""  Nickname:"RT2860STA"
          Mode:Auto  Frequency=2.412 GHz  Access Point: Not-Associated  
          Bit Rate:1 Mb/s  
          RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Link Quality=10/100  Signal level:0 dBm  Noise level:-115 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

pan0      no wireless extensions.
 


HP-620 :
            > 6 Go RAM
      >Debian 6.0 amd64

Hors ligne

#38 24-07-2012 20:06:50

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

on stop le réseau

# invoke-rc.d networking stop



faisons une copie de ce fichier "au cas où"

# cp /etc/network/interfaces /etc/network/interfaces-save1



rajoutons y ta carte wifi

# nano /etc/network/interfaces



à la derniére ligne tu ajoutes

iface wlan0 inet dhcp



ctrl o pour enregistrer, entrée pour valider ,puis ctrlx pour sortir de nano

puis on relance

# invoke-rc.d networking start



maintenant rééssaye de te reconnecter via wicd

Hors ligne

#39 24-07-2012 20:11:03

sahariel
Membre
Lieu : /etc/hearth/sahariel.conf
Distrib. : Debian GNU/Linux 6.0.6 (squeeze)
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 11-07-2012

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

petit changement :

après avoir fait la manipultaion du tuto officiel cela ne marchait toujours pas
Donc j'ai remis mon fichier intefaces comme je vous l'vais montré
puis j'ai fait un petit

 invoke-rc.d networking restart



et maintenant voila le résultat de iwconfig ( seulement pour wlan0 ) :

wlan0      ralink STA ESSID:"Livebox-ec54"  Nickname:"RT2860STA"
               Mode:Managed   Frequency=2.412 Ghz   Access Point :  00:1D:6A:55:8E:D4
               Bit rate 54 Mb/s
               RTS thr: off   Fragment thr : off
               Encryption key: XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
               Link Quality=100/100     Signal Level:-33 dBm     Noise Level:-83 dBm
               Rx invalid nwid:0    Rx invalid crypt :0    rx invalid frag:0
               Tx excessive retries:0 Invalid misc:0     Missed beacon: 0



Donc voila je ne comprend pas ce que j'ai fait mais ca a lair de l'avoir associé

Et juste pour savoir le dernier truc dans iwconfig : missed beacon , ca veut dire quoi ? qu'il a perdu du beacon ?

Edit: désolé je n'avais pas vu ce que tu me demandais de faire je teste ou pas alors ?

Edit2 merci

Dernière modification par sahariel (24-07-2012 20:52:00)


HP-620 :
            > 6 Go RAM
      >Debian 6.0 amd64

Hors ligne

#40 24-07-2012 20:17:31

sahariel
Membre
Lieu : /etc/hearth/sahariel.conf
Distrib. : Debian GNU/Linux 6.0.6 (squeeze)
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 11-07-2012

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

Bon j'ai tésté ta manip et le iwconfig n'a pas changé mais wicd lui est toujours bloqué à Livebox-ec54 : obtention de l'adresse ip

( ca c'est en mode graphique j'a ipas testé la console

HP-620 :
            > 6 Go RAM
      >Debian 6.0 amd64

Hors ligne

#41 24-07-2012 20:21:50

sahariel
Membre
Lieu : /etc/hearth/sahariel.conf
Distrib. : Debian GNU/Linux 6.0.6 (squeeze)
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 11-07-2012

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

et je ne sais pas sic'est normal mais ifconfig me retourne un wlan0:avahi . c'est sensé etre bon signe ?

HP-620 :
            > 6 Go RAM
      >Debian 6.0 amd64

Hors ligne

#42 24-07-2012 20:25:31

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

ha non ,non si ça marche laisse  . par contre je serai pas contre une copie de ton fichier interfaces actuel ,histoire de comprendre.

sahariel a écrit :

le dernier truc dans iwconfig : missed beacon , ca veut dire quoi ? qu'il a perdu du beacon ?



je sais pas ce que c'est que beacon ,mais s'il y a missed.....:0 pour moi ça veut dire qu'il y à eu 0 perte du machin .

Hors ligne

#43 24-07-2012 20:28:21

sahariel
Membre
Lieu : /etc/hearth/sahariel.conf
Distrib. : Debian GNU/Linux 6.0.6 (squeeze)
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 11-07-2012

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

mon fichier interfaces est résté le même enfin le voici quand même

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp



mais par contre mon internet ne marche toujours pas


HP-620 :
            > 6 Go RAM
      >Debian 6.0 amd64

Hors ligne

#44 24-07-2012 20:32:30

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

sahariel a écrit :

et je ne sais pas sic'est normal mais ifconfig me retourne un wlan0:avahi . c'est sensé etre bon signe ?



avahi c'est le demon qui cherche les réseaux , donc oui c'est normal

j'ai pas compris : ça marchait et en rajoutant ta carte dans le fichier interfaces
ça marche plus ? ^^"

Hors ligne

#45 24-07-2012 20:35:07

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

sahariel a écrit :

mon fichier interfaces est résté le même



édite le lol comme je le disais ici lol

Hors ligne

#46 24-07-2012 20:38:32

sahariel
Membre
Lieu : /etc/hearth/sahariel.conf
Distrib. : Debian GNU/Linux 6.0.6 (squeeze)
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 11-07-2012

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

je me suis  mal exprimé avant mon iwconfig me mettait ce que je t' aimarqué mais je ne pouvais toujours pas accéder a internet

Edit: maintenant j'ai mis mon fichier comme tu m'a dit et cela ne change rien

Edit2: mais wicd se bloque toujours aobtention de l'adresse ip

Dernière modification par sahariel (24-07-2012 20:44:54)


HP-620 :
            > 6 Go RAM
      >Debian 6.0 amd64

Hors ligne

#47 24-07-2012 20:45:43

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

ok, fais un reboot ,histoire d'être sûr que cela ne change rien

Hors ligne

#48 24-07-2012 20:49:27

sahariel
Membre
Lieu : /etc/hearth/sahariel.conf
Distrib. : Debian GNU/Linux 6.0.6 (squeeze)
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 11-07-2012

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

dd'accord je reboot

non cela n'a rien changé le iwconfig est le même  et wicd se bloque toujours a obtention de l'adresse ip

HP-620 :
            > 6 Go RAM
      >Debian 6.0 amd64

Hors ligne

#49 24-07-2012 20:49:37

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

et corrige ton poste 39 en remplaçant ta clef par par des X , on laisse pas sa clef aux vues et sues de tout le monde ^^" ,le net est une jungle .

Hors ligne

#50 24-07-2012 20:52:50

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Resolu] Message apeurant dans le terminal wifi ne voulant pas marcher

tu as bien rajouté cette ligne au fichier interfaces ?

iface wlan0 inet dhcp

Hors ligne

Pied de page des forums