Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-08-2012 22:09:45

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

[Résolu] disposition forum

Je suis sur un petit écran 15".
A  gauche dans le forum, il y a  la case "Contenu à venir" qui prend de la place.
Les 3 liens dedans son inutiles car présents en haut de page.
Ce n'est qu'un détail je sais. Mais je dois faire défiler l'ecran droite gauche pour lire certains sujets sur ce petit écran.




EDIT:
2 solutions sont proposées pour ceux qui ont un petit écran ;
aller voir plus pas message #11 et #14 smile

Dernière modification par Switch (15-09-2012 15:09:57)

Hors ligne

#2 26-08-2012 22:21:57

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [Résolu] disposition forum

Bonjour,

Quel est votre resolution?, je vous conseille de prendre le thème AIR dans votre profil. le thème mercury n'a pas été configurer pour notre nouveau design.

Salutation

MaTTuX_

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#3 26-08-2012 22:33:08

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : [Résolu] disposition forum

La dispostition est bonne pas de problême. 1024 et 15 pouces.
J'ai essaye le theme Air, c'est juste blanc, ca ne change rien a l'espace perdu a gauche apparemment.
Je disais juste que l'espace a gauche n'est pas utilisé. Et que les liens étaient des doublons de ceux d'en haut.

Hors ligne

#4 27-08-2012 08:26:45

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] disposition forum

Effectivement, pour, l'instant, ces quelques lignes ne servent pas :

<div class="block">
        <h2 class="block2"><span>Contenu à venir</span></h2>
        <div class="box">
            <div class="inbox">
                <ul>
                    <li><a href="index.php">Accueil</a></li>
                    <li><a href="forum.php">Forums</a></li>
                    <li><a href="http://debian-facile.org">Documentation</a></li>
                </ul>        
            </div>
        </div>
    </div>


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 27-08-2012 11:39:41

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : [Résolu] disposition forum

Ah merci Paskal,
grace à ton indice j'ai cherché les lignes dont tu parles et j'ai fais un test en local.
Je fais jamais ce genre de choses; c'est un sacré bordel les css tout ca hmm
Dans firefox quand je fais clic droit, j'ai un menu

Inspect Element Q


c'est marrant ce truc, tu clic sur 3D et tu peux bidouiller la page.


Supprimer le petit cadre inutile:

<div id="left">   
   <!-- <div class="block">
        <h2><span>Menu</span></h2>
        <div class="box">
        <pun_sidelinks>           
        </div>
    </div> -->
    <div class="block">
        <h2 class="block2"><span>Contenu à venir</span></h2>
        <div class="box">
            <div class="inbox">
                <ul>
                    <li><a href="http://debian-facile.org/index.php">Accueil</a></li>
                    <li><a href="http://debian-facile.org/forum.php">Forums</a></li>
                    <li><a href="http://debian-facile.org/">Documentation</a></li>
                </ul>       
            </div>
        </div>
    </div>
</div>



Puis replacér les messages contre le bord de l'écran:

#main {
        margin-left: 130px;
    }


en mettant

0 à la place de 130



Avant: Il faut faire défiler a droite pour lire le post de Paskal
120827113539648526.png

Après:  c'est mieux smile
120827113741885195.png

Voila je balancais juste une idée. Et du coup je trouve l"essai plus pratique et plus clair sans doublons de menus.
Je dis ca seulement pour mon cas en tout cas roll

Hors ligne

#6 27-08-2012 21:56:53

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] disposition forum

Switch a écrit :

Ah merci Paskal,


De rien smile

Switch a écrit :

Dans firefox quand je fais clic droit, j'ai un menu

Inspect Element Q


c'est marrant ce truc, tu clic sur 3D et tu peux bidouiller la page.


Tu as installé un module ?
Moi j'ai :

Examiner l'élément


et pas la 3D
Du coup mes lunettes de servent à rien.tongue


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 27-08-2012 22:06:29

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : [Résolu] disposition forum

Les liens en doublons sont en bas de page si on désactive le CSS, il y a peut-être un tantinet d'incohérence sur leur utilisation.

« La religion et l'art sont les luxes des lâches, qui permettent de fuir la réalité quand elle devient trop difficile à affronter. La différence c'est que la religion transforme tout mensonge en vérité alors que l'art transforme toute vérité en mensonge. »

Hors ligne

#8 27-08-2012 22:06:51

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : [Résolu] disposition forum

Je ne sais pas, c'est pas mon PC.
Linux Mint, Firefox 14, j'ai regardé vite fait dans ADD ONS,, je vois aps si c'est un truc ajouté.
La vue 3D est bien plus pratique, tu repere facilement les zones.
En tout cas pour moi qui n'y connaissait  rien, jai repéré la zone a virer smile
Jte fais un tit dessin exmple:
120827102015819091.png

Hors ligne

#9 28-08-2012 09:06:10

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] disposition forum


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 28-08-2012 11:14:31

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : [Résolu] disposition forum

S''il vous plait,(sioux play) moi j'aimerais avoir le forum la tête en bas lol

==>[]

Hors ligne

#11 10-09-2012 21:00:15

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : [Résolu] disposition forum

Ouais moque toi Galandou lol

Bon alors depuis ca m'a énervé plusieurs fois de pas réussir à lire les posts sans devoir faire défiler l'écran a chaque ligne.
Comme ce changement ne m'intéressait quoi  moi avec mon petit écran, j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai décider de le faire moi même.
Alors j'ai demandé a Damocorp de le faire smile
Voila le résultat :
Dans Firefox j'ai installé le plugin GreaseMonkey, qui permet d'exécuter des scripts.
Ca met une tête de singe en haut à droite, tu clic sur "nouveau script Utilisateur"
J'ai rempli les cases avec un nom , un description du script
, puis spécifié que le script serait lancé sur les pages


(bien mettre le * pour faire toutes les pages)
Puis le script en lui même:

// ==UserScript==
// @name        DF
// @namespace   http://debian-facile.org/viewtopic.php
// @description largeur
// @include     http://debian-facile.org/viewtopic.php
// @version     1
// ==/UserScript==
var el = document.getElementById("left");
el.parentNode.removeChild(el);
var el = document.getElementById("main");
el.style.marginLeft = '0px';



Voila je peux voir le forum normalement smile

Encore merci à Damocorp sur ce coup o/

Après si quelqu'un à une autre solution ?
Un script qui fouille les fichiers temporaires, un proxy configuré qui peut changer la page , n'importe..
Voila c'est tout !

Hors ligne

#12 11-09-2012 01:41:24

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] disposition forum

Tant mieux pour toi Switch, tu vas pouvoir consulter le forum en toute sérénité. Et merci à Damocorp smile.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#13 11-09-2012 10:12:37

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : [Résolu] disposition forum

Spéciale version pour Galandou wink

// ==UserScript==
// @name        Debian-Facile Galandou
// @namespace   http://debian-facile.org/viewtopic.php*
// @description version du forum pour Monsieur
// @version     1
// ==/UserScript==
if (typeof GM_addStyle == 'undefined')
    var GM_addStyle = function(css) {
        var head = document.getElementsByTagName('head')[0], style = document.createElement('style');
        if (!head) return;
        style.type = 'text/css';
        style.textContent = css;
        head.appendChild(style);
}
var CSS="body{-moz-transform: scaleX(-1);-o-transform: scaleX(-1);-webkit-transform: scaleX(-1);transform: scaleX(-1)}img{-moz-transform: scaleY(-1);-o-transform: scaleY(-1);-webkit-transform: scaleY(-1);transform: scaleY(-1)}";


GM_addStyle(CSS);

Hors ligne

#14 15-09-2012 15:08:18

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : [Résolu] disposition forum

ALTERNATIVE:  qui ne nécessite aucune installation !
contrairement à la solution du post #11 utilisant le plugin Greasemonkey.
Par contre ici la marge est modifiée que lorsque vous cliquez le le bouton.
C'est pratique pour tout le monde quand il y a des grandes lignes de code !
Un bouton qui enlève et rajoute la marge en un clic:

Créer un nouveau marque page dans le navigateur web.
mettre ceci à la place d'une adresse dans le marque page:

javascript: function marge_DF()
{
    var el = document.getElementById("main");
    if(el.style.marginLeft == '130px')
    {
        el.style.marginLeft = '0px';
    }
    else
    {
        el.style.marginLeft = '130px';
    }
    var el = document.getElementById("left");
    el.parentNode.removeChild(el);
}
marge_DF()



Il suffit de cliquer sur le marque page crée lorsque vous etes sur une page du forum.

Astuce: activer la barre des marquue pages ( bookmark toolbar)  dans le menu vue (view) de firefox ( iceweasel); puis mettez y le marque page pour qu'il soit plus facilement accessible.

Conseil , ne pas cliquer lorsque vous etes sur un autre site que le forum wink

Dernière modification par Switch (15-09-2012 15:14:54)

Hors ligne

#15 15-09-2012 15:21:01

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] disposition forum

Cette astuce peut en effet service ponctuellement ; testée et approuvée smile. Merci Switch.

Dernière modification par martinux_qc (15-09-2012 19:02:33)


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#16 15-09-2012 17:19:27

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] disposition forum

Ouch…

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

Pied de page des forums