Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-09-2012 17:59:30

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

[Résolu] Du son mais pas d'images VLC & SMPLAYER

Salut,


J'avoue que j'ai lu pluseirs topic et que je ne m'en sors pas forcément, aussi j'en ouvre un rien que pour moi comme suggéré. Cela ressemble à ce fil : http://debian-facile.org/viewtopic.php?id=4704

Switch a écrit :



Le lien du wiki ont tu parles semble faire référence à l'utilisation de  Debian Lenny (ancien) est-ce ton cas ?

Que te donne ?
# aptitude update    pour rafraichir, puis

aptitude search libavcodec



Sur squeeze j'ai libavcodec52  Installé : 5:0.7.13-dmo2 .



1) Non je suis avec Squeeze et les dépots uniquement de Squeeze... rien d'exotiques.

2) Voici :

aptitude search libavcodec

p   libavcodec-dev                  - Development files for libavcodec         
c   libavcodec-extra-53             - Libav codec library                       
i A libavcodec52                    - Library to encode decode multimedia stream
i   libavcodec53                    - Libav codec library     

A partir de là je sais pas quoi faire !

Merci à vous et à toi Switch

Dernière modification par Yvance77 (23-11-2012 16:00:48)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#2 06-09-2012 20:48:23

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : [Résolu] Du son mais pas d'images VLC & SMPLAYER

Salut,
pour tout te dire, je ne sais pas bien quel est ton problème, ou tu en es, etc..
Quand tu ouvres un sujet, met un titre qui précise clairement le problème.
Ton titre "cas similaire" ne veux absolument rien dire pour une personne qui tombe sur cette page.
Ton lien sur notre discussion d'hier, amène donc sur un sujet qui date d'un an etc ...
Bref, essayes de mettre un titre qui peut aider les gens à comprendre ton problème et à faire avancer le schmilblik.
Fais un topo sur ta situation. Donne toutes les infos utiles.
J'ai l'impression que tu as installé puis désinstallé des paquets (libavcodes53-extra et le 53 aussi. Je me ne sais pas si c'est volontaire, si c'était par défaut etc ?
(moi j'ai lu ton message hier, et malgré tout comme tu t'était incrusté dans un vieux sujet, ca m'embrouille plus qu'autre chose).
Qu'as tu installé comme paquets de logiciels ? vlc ? des plugins ? des codecs ?
As tu essayé ce que j'ai dit pour vlc et ffmpeg ?etc...
Que peux tu lire ou non ?
Quand à commencé le problème ? As tu activé les dépôts ( non free contrib multimedia ?)
On ne doit pas avoir à aller lire d'autres pages pour savoir de quoi tu parles.
Bref pars de zero et dis nous tout smile

Edit: De quel logiciel parles tu au fait ? VLC ? ET qu'en est-il des autres lecteurs ?

Dernière modification par Switch (06-09-2012 20:54:07)

Hors ligne

#3 06-09-2012 21:22:25

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Du son mais pas d'images VLC & SMPLAYER

Bonsoir,

Perso, j'ai

# aptitude search libavcodec
p   libavcodec-dev                  - Development files for libavcodec        
p   libavcodec-extra-53             - Libav codec library                      
i A libavcodec52                    - Library to encode decode multimedia strea
p   libavcodec53                    - Libav codec library


Et pas trop de soucis de lecture.

Tu peux tenter

# aptitude purge libavcodec-extra-53

pour virer les fichiers de configuration.
Puis je ne sais pas trop si on peut mélanger 52 et 53

# aptitude purge libavcodec53



N'oublie pas de répondre à toutes les questions posées par Switch smile

Dernière modification par paskal (06-09-2012 21:23:30)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 07-09-2012 00:49:42

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Du son mais pas d'images VLC & SMPLAYER

Bon résolu par un formatage complet du /home et du /

Au moins plus de souci tout tourne bien. J'ai plus qu'à me l'arranger aux petits oignons.

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#5 07-09-2012 09:45:26

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : [Résolu] Du son mais pas d'images VLC & SMPLAYER

et casse pas tout ca coup ci ;p
TU peux tester des logiciels avant de les installer grace à une "machine virtuelle" ou avec un "live cd", penses y.

Hors ligne

#6 07-09-2012 11:06:02

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Du son mais pas d'images VLC & SMPLAYER

Salut,

Non sur ce coup tout baigne et je suis aux anges. Ma crainte concernait ma satanée imprimante, mais cela aussi s'est déroulé sans l'ombre d'un petit nuage.

Là je dois dire que j'ai tout de fonctionnel

TU peux tester des logiciels avant de les installer grace à une "machine virtuelle" ou avec un "live cd", penses y.



C'est vrai que tu as raison switch, mais je n'y songe pas toujours alors que c'est une règle élémentaire de prudence comme chacun sait. Idem avant de toucher un xorg, tu dois le sauvegarder mails là encore par bêtise je ne l'ai pas toujours exécuté dans ce sens.

Je pense qu'au final c'est un mal pour un bien je suis reparti sur du propre de chez propre y compris mes fichiers de configuration, qu'il me va falloir refaire. C'est pas grave, le seul qui me dérange à refaire c'est Firefox, mais là j'ai sauvegardé mon profil.

Merci à toi


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#7 23-11-2012 15:34:49

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Du son mais pas d'images VLC & SMPLAYER

Yvance77 a écrit :

Salut,

Non sur ce coup tout baigne et je suis aux anges. Ma crainte concernait ma satanée imprimante, mais cela aussi s'est déroulé sans l'ombre d'un petit nuage.

Là je dois dire que j'ai tout de fonctionnel

TU peux tester des logiciels avant de les installer grace à une "machine virtuelle" ou avec un "live cd", penses y.



C'est vrai que tu as raison switch, mais je n'y songe pas toujours alors que c'est une règle élémentaire de prudence comme chacun sait. Idem avant de toucher un xorg, tu dois le sauvegarder mails là encore par bêtise je ne l'ai pas toujours exécuté dans ce sens.

Je pense qu'au final c'est un mal pour un bien je suis reparti sur du propre de chez propre y compris mes fichiers de configuration, qu'il me va falloir refaire. C'est pas grave, le seul qui me dérange à refaire c'est Firefox, mais là j'ai sauvegardé mon profil.

Merci à toi




Edit :
pour résoudre cela il existe une solution trouvé postérieurement à ce message (voir tout à la fin ici > http://debian-facile.org/viewtopic.php?pid=55241#p55241)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

Pied de page des forums