Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-09-2012 16:31:52

tomate56
Membre
Inscription : 08-09-2012

[Résolu] Skype

Bonjour,


J'utilise la derniere version de solusos qui est basée sur debian squeeze.
J'ai installé la dernière version de skype mais j'ai un souci avec le son, j'entends pas les correspondants et eux ne m'entendent pas.
La webcam utilisée est une logitech c110 que j'ai testée sous cheese et pas de soucis en mettant peripherique d'entrée la webcam c110, le micro fonctionne ...
Après je suis allée ds les parametres de pulseaudio ds le son de skype la plus rien ne fonctionne
Merci pour votre aide.

Dernière modification par tomate56 (09-09-2012 09:56:25)

Hors ligne

#2 08-09-2012 16:52:56

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : [Résolu] Skype

Salut la Tomate,
bienvenue dans le forum moi j'aime les tomates, mais j'aime pas skype.

Tu peux préciser comment tu as installé  paquet .deb a partir du site officiel ?
32 ou 64 bits ? Ou toute info qui peut aider.

Mais avant as tu cherché ton problème dans le forum ?

http://debian-facile.org/viewtopic.php?id=3651
Cette discussion résolue en une page peut-elle t'aider ?

Hors ligne

#3 08-09-2012 18:11:20

tomate56
Membre
Inscription : 08-09-2012

Re : [Résolu] Skype

bonjour,

non désole je commence sur debian merci pour ton lien je me colle pour le lire.
c'est la version 32bits de skype 4.00 que j'ai
merci

Hors ligne

#4 08-09-2012 21:47:01

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Skype

Bonsoir,

Dans l'option "son" de Skype, à la ligne "microphone", tu as bien indiqué Webcam C110, USB Audio Default Audio Device (default:CARD=110) ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 08-09-2012 21:57:30

tomate56
Membre
Inscription : 08-09-2012

Re : [Résolu] Skype

En faisant un test avec un de mes potes sur skype il entend ma voix mais moi je n'entends pas leur propos
Et la je suis perdu

Hors ligne

#6 08-09-2012 22:01:08

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : [Résolu] Skype

tu n'as pas précisé sce que tu avais modifié avant de refaire un test.
As tu suivi le conseil du lien que je t'ai passé ou une chose en rapport avec ce qu'a dit paskal ?
Essayes d'etre précis pour que des gens qui passent puissent t'aider.

Hors ligne

#7 08-09-2012 22:03:28

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Skype

Et à ce moment, tu as quoi de positionné dans l'option son, item "haut-parleurs" ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 09-09-2012 08:14:51

tomate56
Membre
Inscription : 08-09-2012

Re : [Résolu] Skype

Bonjour,

voici les parametres que j'ai :

sur icone son du tableau bord

1347170106.png
1347170190.png
1347170297.png
1347170380.png
1347170479.png

sur son de skype les parametres

1347170575.png
1347170650.png
1347170727.png
1347170846.png
1347170967.png
1347171174.png

voici les parametres j'espere ca permettra de comprendre le souci sous skype
merci d'avance

Hors ligne

#9 09-09-2012 09:55:47

tomate56
Membre
Inscription : 08-09-2012

Re : [Résolu] Skype

bonjour,

j'ai regardé une aide de korben pour desintaller pulseaudio & mettre alse à la place afin que le son s'active sur skype.
voici le lien :
http://korben.info/desinstaller-pulse-audio-ubuntu.html

Mais j'ai pas réussi à le faire j'ai du déconner quelque part j'ai supprimé esound et remis pulseaudio, je suis allé ds centre controle pour le son & j'ai selectionné playback audio interne analo stereo (pulseaudio mixer)
puis en allant ds parametre sons de skype j'ai mis le micro au maximun et le miracle a eu lieu tout fonctionne lol
merci pour votre aide
kenavo

Hors ligne

#10 09-09-2012 09:57:53

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Skype

content pour toi smile

Dernière modification par paskal (09-09-2012 09:58:38)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 09-09-2012 10:26:18

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : [Résolu] Skype

tomate56 a écrit :

Mais j'ai pas réussi à le faire j'ai du déconner quelque part j'ai supprimé esound et remis pulseaudio


^^ Donc la tu utilise pulse comme au départ et ca fonctionne , ok ben très bien alors.

Par contre pourrais tu répondre à ma question du post #6 stp ?

Hors ligne

#12 09-09-2012 10:35:44

tomate56
Membre
Inscription : 08-09-2012

Re : [Résolu] Skype

Switch a écrit :

tomate56 a écrit :

Mais j'ai pas réussi à le faire j'ai du déconner quelque part j'ai supprimé esound et remis pulseaudio


^^ Donc la tu utilise pulse comme au départ et ca fonctionne , ok ben très bien alors.

Par contre pourrais tu répondre à ma question du post #6 stp ?



Désolé je serais incapable de te répondre car j'ai tellement fait de modifications je m'en souviens plus.
Je pense que la version solusos (debian squeeze) pulseaudio n'était pas installé entierement car la je retrouve les parametres de son que j'avais sous mint 13.
Kenavo

Hors ligne

#13 09-09-2012 19:11:59

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : [Résolu] Skype

Salut,

quel domage d'utiliser skype alors qu'il existe des possibilités libre, pidgin, ekiga.net...etc

Hors ligne

#14 09-09-2012 19:46:49

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : [Résolu] Skype

lire le post précédent smile

Hors ligne

Pied de page des forums