Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-09-2012 03:15:07

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Ma boite de MP est vide, pourtant il m'est dit qu'elle est pleine !

Je sais pas où poster ce message ? tout est dans le titre

file-Rf6d3354f61370608622e3ccac8622678
http://images.debian-facile.org/file-Rf … cac8622678
Un admin pourrait se pencher sur le pb un jour ? ou ya un truc que je pige pas ?

Merki big_smile

Dernière modification par tinux (11-09-2012 03:16:43)


tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#2 11-09-2012 03:20:27

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Ma boite de MP est vide, pourtant il m'est dit qu'elle est pleine !

On peu bien se pencher mais la tu nous l'apprends.

Ce week end on voit ça.

MaTTuX_

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#3 11-09-2012 10:23:46

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : Ma boite de MP est vide, pourtant il m'est dit qu'elle est pleine !

J'ai retesté ce matin, j ne peux pas écrire à Twigg  mais aux autres si.
Twigg est mis en touche tongue

Hors ligne

#4 11-09-2012 12:01:55

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Ma boite de MP est vide, pourtant il m'est dit qu'elle est pleine !

Ce week end on voit ça. (bis)
lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 18-09-2012 18:15:21

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : Ma boite de MP est vide, pourtant il m'est dit qu'elle est pleine !

Vous avez zappé Tinux ? tongue

Hors ligne

#6 18-09-2012 18:46:48

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Ma boite de MP est vide, pourtant il m'est dit qu'elle est pleine !

Ce week end on voit ça. (ter)
lol lol tongue

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 18-09-2012 20:32:25

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Ma boite de MP est vide, pourtant il m'est dit qu'elle est pleine !

On a zappé personne, je voudrai juste rappeler qu'on est tous bénévole sur DF du coup ça prends un peu plus de temps. Et ici en cette periode c'est la fête national et ça dur 1 semaine, donc je suis pas en état de voir quelque chose xD

Salutation

MaTTuX_

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#8 18-09-2012 23:04:04

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : Ma boite de MP est vide, pourtant il m'est dit qu'elle est pleine !

Je ne suis nullement pressé, prenez tout votre temps, bonnes fêtes MaTTuX_ wink

@ Switch : intéressant ton post :  [Résolu] disposition forum

Salut smile

tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#9 18-09-2012 23:43:38

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Ma boite de MP est vide, pourtant il m'est dit qu'elle est pleine !

Je suis aussi pas mal occupé en ce moment... Comme on n'a pas trop d'idée d'où le problème peut venir (pour l'instant), la prochaine étape est de faire du diagnostic et des recherches, ce qui nécessite du temps justement smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#10 19-09-2012 00:23:34

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Ma boite de MP est vide, pourtant il m'est dit qu'elle est pleine !

Ce week end on boit ça... (hic !)
lol tongue cool

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#11 19-09-2012 00:25:00

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : Ma boite de MP est vide, pourtant il m'est dit qu'elle est pleine !

Franchement ne vous prenez pas la tête avec ça ! agissez un peu comme la commande umount -l :

# umount -l /dev/block-device

-l     Démontage  paresseux.  Détacher maintenant le système de fichiers de la hiérarchie de systèmes de fichiers,
              et nettoyer toutes les références vers le système de fichiers dès qu'il n'est  plus  occupé.  (Requiert  un
              noyau 2.4.11 ou ultérieur).



Elle m'a rendue bien des services cette commande quand je ne parvenais pas à démonter une partition avec le message 'device is busy blablabla'  alors que je n'avais plus aucun terminal dans le rep monté ??? grrrr !!! parce qu'elle a tjs réussie à me démonter la partition en question grâce à l'option -l

Quel bavard Switch alors ! tongue lol

wink

Dernière modification par tinux (19-09-2012 00:30:25)


tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#12 19-09-2012 00:42:58

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Ma boite de MP est vide, pourtant il m'est dit qu'elle est pleine !

C'est pas un bavard, mais une balance lol xD

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#13 19-09-2012 00:57:18

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : Ma boite de MP est vide, pourtant il m'est dit qu'elle est pleine !

Bon il faut le bannir alors ! lol lol lol

tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#14 19-09-2012 15:17:17

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Ma boite de MP est vide, pourtant il m'est dit qu'elle est pleine !

chacun ses méthodes pour le diagnostic hein… smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

Pied de page des forums