Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#76 18-09-2012 12:36:15

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] debian sid instable

smolski a écrit :

oui en désinstallant proprement kde (ah le syndrome captnfab m'a frappé !) et en installant proprement un autre environnement...



et comment désinstalle-t-on proprement kde ?


"Being is not doing"

Hors ligne

#77 18-09-2012 12:51:26

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] debian sid instable

et comment désinstalle-t-on proprement


Avec la commande aptitude idoïne :
http://debian-facile.org/manuel:command … n_logiciel

La gestion des paquets se fait avec les commandes apt.
Voir :
http://debian-facile.org/doc:systeme:apt

La commande de gestion des paquets aptitude est une de ces commandes possibles, sans doute la plus précise en raison du retour d'info qu'elle est capable de proposer. smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#78 18-09-2012 14:12:58

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] debian sid instable

smolski a écrit :

et comment désinstalle-t-on proprement


Avec la commande aptitude idoïne :
http://debian-facile.org/manuel:command … n_logiciel
La gestion des paquets se fait avec les commandes apt.
Voir :
http://debian-facile.org/doc:systeme:apt
La commande de gestion des paquets aptitude est une de ces commandes possibles, sans doute la plus précise en raison du retour d'info qu'elle est capable de proposer. smile



merci pour les conseils ++
si j'installe kde sur wheezy, quelqu'un a-t-il un conseil sur le choix de l'installation à choisir, par ex entre kde-full ou kde-desktop ?


"Being is not doing"

Hors ligne

#79 18-09-2012 15:23:25

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [Résolu] debian sid instable

Ca dépend de ce que tu veux... Si c'est l'environnement KDE et sa suite complete de logiciels qui t'intéresse , je te conseille kde-full

Dernière modification par BTK21 (18-09-2012 15:24:08)


debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#80 18-09-2012 16:52:33

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] debian sid instable

BTK21 a écrit :

Ca dépend de ce que tu veux... Si c'est l'environnement KDE et sa suite complete de logiciels qui t'intéresse , je te conseille kde-full



merci ++


"Being is not doing"

Hors ligne

#81 19-09-2012 05:25:28

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] debian sid instable

finalement, sur cette partition sur laquelle j'ai installé une wheezy via une clé usb bootable, lorsque j'essaie d'installer le bureau de gdm3, sur la ligne de terminal accessible au démarrage, l'installateur me réclame d'insérer le cd/dvd de wheezy media/cdrom. comme je ne l'ai pas, impossible de terminer l'installation. c'est peut-être lié au fait que j'ai fait l'installation à partir d'une clé. j'ai déjà eu le même problème lors de tentatives d'installation à partir d'une clé. il me réclamait toujours le cd/dvd...

"Being is not doing"

Hors ligne

#82 19-09-2012 05:51:48

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] debian sid instable

jeanmarc1 a écrit :

finalement, sur cette partition sur laquelle j'ai installé une wheezy via une clé usb bootable, lorsque j'essaie d'installer le bureau de gdm3, sur la ligne de terminal accessible au démarrage, l'installateur me réclame d'insérer le cd/dvd de wheezy media/cdrom. comme je ne l'ai pas, impossible de terminer l'installation. c'est peut-être lié au fait que j'ai fait l'installation à partir d'une clé. j'ai déjà eu le même problème lors de tentatives d'installation à partir d'une clé. il me réclamait toujours le cd/dvd...



voici le fichier /etc/apt/sources.list :

#

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux wheezy-DI-b2 _Wheezy_ - Official Snapshot i386 CD Binary-1 20120908-07:29]/ wheezy main

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux wheezy-DI-b2 _Wheezy_ - Official Snapshot i386 CD Binary-1 20120908-07:29]/ wheezy main

deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main



si je décommente la ligne #deb cdrom, l'installateur ne trouve pas les paquets.
si je remplace deb cdrom par deb usb, avec la clé usb dans l'ordi, on dirait qu'il trouve les paquets, mais j'arrive sur : "le pilote pour la méthode /usr/lib/apt/methods/usb n'a pas pu être trouvé.
si je laisse commentée la ligne #deb cdrom, je débouche sur la requête obligatoire d'insérer un cd.

COPIÉ/COLLÉ DANS LE POST :
http://debian-facile.org/viewtopic.php?pid=52038#p52038


"Being is not doing"

Hors ligne

#83 21-09-2012 23:36:37

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : [Résolu] debian sid instable

c'est normal puisque ton sources.list est vide
au minimum il te faut un dépot main

amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#84 22-09-2012 05:49:03

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] debian sid instable

misaine a écrit :

c'est normal puisque ton sources.list est vide
au minimum il te faut un dépot main



merci pour ton aide. oui, c'est ce que j'ai compris dans cet autre post, qui m'a permis de faire une installation correcte de wheezy.


"Being is not doing"

Hors ligne

#85 22-09-2012 06:52:51

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] debian sid instable

Il faudrait mettre un [Résolu] dans le titre du post 1 de celui-ci jeanmarc1.
wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#86 22-09-2012 07:14:52

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] debian sid instable

smolski a écrit :

Il faudrait mettre un [Résolu] dans le titre du post 1 de celui-ci jeanmarc1.
wink



c'est fait. merci ++


"Being is not doing"

Hors ligne

Pied de page des forums