Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-09-2012 16:00:07

tagada
Membre
Lieu : Massy-les flots
Distrib. : Sid & Wheezy & Suse 12.2
Noyau : 3.2.0-3
(G)UI : KDE
Inscription : 16-04-2012

[ Résolu] mode graphique perdu !!! ???

Hello!!!
Au boot de ma wheezy, (qui marchait très bien jusqu'à présent)
cette fois-ci: surprise!, au lieu d'ouvrir la page d'accueil des users,
la page init se termine par
Debianisette login:
Je me souviens vaguement que ce doit être mon mode graphique qui est perdu et qu'il faut taper startx: ce qui me répond:
Fatal server error: no screen found
Xinit: unable to connect to X server: connection refused
Xinit: server error
Je ne me souviens pas avoir touché à quoique ce soit sur ma wheezy; peut-être un apt-get update suivi d'un apt-get dist-upgrade comme je le fais une fois par semaine???
Là, je vous écris de ma Debian-sid qui elle, roule impec.

Dernière modification par tagada (17-09-2012 07:51:38)


L'ordi: un des années 2000, ram 2x512MB, avec Nvidia Geforce 7600 GT,
Connecté à Internet via câble Bouyghes (descendante à 30.3Mbps)
Connecté via écran IIyama à soixante-huitard, wé mon pote, ça existe encore.

Hors ligne

#2 15-09-2012 16:13:15

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : [ Résolu] mode graphique perdu !!! ???

Cela peut-il avoir un rapport avec ton disque plein ?
As tu libéré de la place entre temps ?

Hors ligne

#3 15-09-2012 19:05:41

tagada
Membre
Lieu : Massy-les flots
Distrib. : Sid & Wheezy & Suse 12.2
Noyau : 3.2.0-3
(G)UI : KDE
Inscription : 16-04-2012

Re : [ Résolu] mode graphique perdu !!! ???

Hello switch!!!
Nan, je ne crois pas; mon pb de disque plein, c'était sur ma Sid (appelée siderante) dans partition sda3
Là, c'est ma wheezy, appelée Debianisette, dans partition sda4

L'ordi: un des années 2000, ram 2x512MB, avec Nvidia Geforce 7600 GT,
Connecté à Internet via câble Bouyghes (descendante à 30.3Mbps)
Connecté via écran IIyama à soixante-huitard, wé mon pote, ça existe encore.

Hors ligne

#4 15-09-2012 19:07:50

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [ Résolu] mode graphique perdu !!! ???

Salut

En faisant ta mise à jour, as-tu changé de version de ton noyau ?
Tu utilises quel pilote pour ta carte graphique et comment exactement tu l'installe ?

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#5 15-09-2012 21:12:34

tagada
Membre
Lieu : Massy-les flots
Distrib. : Sid & Wheezy & Suse 12.2
Noyau : 3.2.0-3
(G)UI : KDE
Inscription : 16-04-2012

Re : [ Résolu] mode graphique perdu !!! ???

Oui, je crois qu'il y a eu changement de noyau.
Pour la wheezy, je ne saurai te répondre; ça s'est installé tout seul lorsque j'ai installé la Debian.
Alors que pour ma sid, je me souviens avoir installé le pilote nvidia par le script smxi, afin d'avoir les effets 3D

L'ordi: un des années 2000, ram 2x512MB, avec Nvidia Geforce 7600 GT,
Connecté à Internet via câble Bouyghes (descendante à 30.3Mbps)
Connecté via écran IIyama à soixante-huitard, wé mon pote, ça existe encore.

Hors ligne

#6 15-09-2012 21:26:01

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [ Résolu] mode graphique perdu !!! ???

Bon tentons d'y voir plus clair.

1) Donne le résultat de la commande

uname -r

afin que l'on connaisse la version de noyau. Lorsque tu veux démarrer sur ta wheezy, tu as la possibilité de choisir un seul noyau ou 2 ?
2) Le paquet nvidia-kernel-dkms est-il installé ou non sa ta wheezy ? Un lien qui peux peut-être t'être utile : nvidia: dkms

P.S. Une méthode simplifiée pour installer le pilote proprio qui fonctionne bien : nvidia

Dernière modification par martinux_qc (15-09-2012 21:32:33)


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#7 16-09-2012 17:54:50

tagada
Membre
Lieu : Massy-les flots
Distrib. : Sid & Wheezy & Suse 12.2
Noyau : 3.2.0-3
(G)UI : KDE
Inscription : 16-04-2012

Re : [ Résolu] mode graphique perdu !!! ???

J'ai d'abord fait la méthode simplifiée.
Après # nvidia-xconfig
ça m'a répondu:
Unable to locate/open X configuration file
New X configuation file written to '/etc/X11/xorg.conf
J'ai rebboté mais toujours pas de mode graphique.
Donc je suis passé à la méthode longue : http://debian-facile.org/manuel:nvidia_dkms
et au reboot, j'ai eu droit à un écran noir sans login !!!! il m'a fallu éteindre sauvagement le PC et appuyer longtemps sur le bouton, comme si planté.
J'ai rebooté sur cette wheezy (noyau: 3.2.0-3-rt-amd64 selon le GRUB)
hélas, toujours écran tout noir sans login:
Bon, je laisse tomber, attendre d'avoir mon CD d'install de Debian pour me re-installer une Squeeze que je changerai ensuite en wheezy.
En attendant, j'ai toujours ma sid
Merci de votre aide...
vous avez vu, je suis pas doué!!!

L'ordi: un des années 2000, ram 2x512MB, avec Nvidia Geforce 7600 GT,
Connecté à Internet via câble Bouyghes (descendante à 30.3Mbps)
Connecté via écran IIyama à soixante-huitard, wé mon pote, ça existe encore.

Hors ligne

#8 17-09-2012 07:50:30

tagada
Membre
Lieu : Massy-les flots
Distrib. : Sid & Wheezy & Suse 12.2
Noyau : 3.2.0-3
(G)UI : KDE
Inscription : 16-04-2012

Re : [ Résolu] mode graphique perdu !!! ???

Je viens de lire "Installation des pilotes graphiques NVIDIA" par Darien.
C'est très bien expliqué et ça répond à mon post
et avec ça, je dois m'en sortir.
Donc, pour ne pas faire doublon, je vais dire Résolu et encore merci.

L'ordi: un des années 2000, ram 2x512MB, avec Nvidia Geforce 7600 GT,
Connecté à Internet via câble Bouyghes (descendante à 30.3Mbps)
Connecté via écran IIyama à soixante-huitard, wé mon pote, ça existe encore.

Hors ligne

#9 17-09-2012 08:31:48

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [ Résolu] mode graphique perdu !!! ???

vous avez vu, je suis pas doué!!!


Mais tu es bien bon...
Comme dirai une certaine Lætitia dont j'adore davantage le sens de l'humour vache que la diététique carambaresque !
Voir dans la cuisine df :
http://debian-facile.org/viewtopic.php?id=3607

Tchibâââ ! lol


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

Pied de page des forums