Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 18-09-2012 09:47:14

Richard
Membre
Lieu : Région chartraine
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 04-07-2012

Re : [Résolu] installer wheezy

smolski a écrit :

D'autres aussi l'ont fait sous GNU/Linux et cela s'appelle "Rolling Release"
Perso, je ne pense pas que dans ce cas là, ce soit de la merde !


Effectivement, sous GNU/Linux il y a les rollings, mais bon, c'est pas d'la moulinette tout de même, il y faut beaucoup d'applications personnelles pour que cela reste fonctionnel malgrès tout et/ou des mises à jour incessantes.
aptitude mon Amourrrr !

tongue




Hummmm, je teste depuis quelques mois déjà une version et cela reste stable dans l'absolu, 1 version tous les 3 mois mais mises à jour presque quotidiennes il est vrai.
La stabilité reste quand même de mise et il est bien intéressant d'avoir les dernières versions de ses logiciels favoris dans le cadre d'une utilisation personnelle, bien entendu.

Pour le reste, je répète, les goûts et les couleurs..... smile

Hors ligne

#27 18-09-2012 10:26:46

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : [Résolu] installer wheezy

Richard a écrit :

D'autres aussi l'ont fait sous GNU/Linux et cela s'appelle "Rolling Release"

Chez nous elle s'appelle Sid/Chérie

Perso, je ne pense pas que dans ce cas là, ce soit de la merde !

Personne n'a dit ça. À la différence que sous *nux, on ne t'installe pas des paquets que tu n'aurais pas choisi d'installer, en les plaquant dans je ne sais quel coin obscur ou de toute façon tu n'auras (pratiquement) jamais accès, ou très difficilement.

Hors ligne

#28 18-09-2012 18:51:22

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

captnfab a écrit :

Bref, il y a d'un côté la mise à jour depuis oldstable, qui permet de garder plus ou moins la même configuration, mais tout en étant à jour.
Et il y a de l'autre côté la réinstallation, qui permet de prendre un nouveau départ avec un système de base plus mature, débarrassé des paquets obsolètes, et profitant des dernières avancées.


Du coup, je comprends mieux la nécessité d'une "rolling stable". wink
Mais, il y a quelques mois, j'ai essayé de mettre à jour une LMDE et c'était plutôt périlleux sad


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#29 18-09-2012 23:54:50

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

Héhé smile Je n'ai jamais réellement utilisé de cut / lmde... En sid, les mises à jour viennent petit à petit, et du coup, quand il y a un pépin (chose rare), tu sais de qui ça vient et tu peux faire machine arrière smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#30 19-09-2012 05:28:58

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

j'ai mis ici un post qui aurait peut-être été mieux dans cette discussion.

"Being is not doing"

Hors ligne

#31 19-09-2012 06:36:20

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] installer wheezy

Si tu le juges ainsi jeanmarc1, il suffit que tu le copie/colle à la suite ici. wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#32 19-09-2012 06:39:32

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

merci ++. on peut les détruire sur l'autre post, éventuellement.

voici :

finalement, sur cette partition sur laquelle j'ai installé une wheezy via une clé usb bootable, lorsque j'essaie d'installer le bureau de gdm3, sur la ligne de terminal accessible au démarrage, l'installateur me réclame d'insérer le cd/dvd de wheezy media/cdrom. comme je ne l'ai pas, impossible de terminer l'installation. c'est peut-être lié au fait que j'ai fait l'installation à partir d'une clé. j'ai déjà eu le même problème lors de tentatives d'installation à partir d'une clé. il me réclamait toujours le cd/dvd...

voici le fichier /etc/apt/sources.list :

#

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux wheezy-DI-b2 _Wheezy_ - Official Snapshot i386 CD Binary-1 20120908-07:29]/ wheezy main

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux wheezy-DI-b2 _Wheezy_ - Official Snapshot i386 CD Binary-1 20120908-07:29]/ wheezy main

deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main



si je décommente la ligne #deb cdrom, l'installateur ne trouve pas les paquets.
si je remplace deb cdrom par deb usb, avec la clé usb dans l'ordi, on dirait qu'il trouve les paquets, mais j'arrive sur : "le pilote pour la méthode /usr/lib/apt/methods/usb n'a pas pu être trouvé.
si je laisse commentée la ligne #deb cdrom, je débouche sur la requête obligatoire d'insérer un cd.


"Being is not doing"

Hors ligne

#33 19-09-2012 06:53:42

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] installer wheezy

jeanmarc1, afin d'être sûr de tout, tu nous donnes bien la totalité de l'écriture de ton fichier sources.list là ?
As-tu une connexion internet active sur ce pc ?
roll

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#34 19-09-2012 06:59:40

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

smolski a écrit :

jeanmarc1, afin d'être sûr de tout, tu nous donnes bien la totalité de l'écriture de ton fichier sources.list là ?
As-tu une connexion internet active sur ce pc ?
roll



merci pour ton attention. oui, c'est bien le contenu complet de sources.list de la nouvelle wheezy installée. oui, la connexion internet a l'air active, en modifiant le dns de /etc/resolv.conf, et en mettant comme nameserver 208.67.222.222. on a bien alors un retour de ping par ping -c 5 google.fr


"Being is not doing"

Hors ligne

#35 19-09-2012 07:05:18

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] installer wheezy

OK.
La connexion active, as-tu le retour de :

aptitude update


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#36 19-09-2012 11:37:28

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

smolski a écrit :

OK.
La connexion active, as-tu le retour de :

aptitude update



merci pour ton aide.

je ne sais pas si on peut faire un copier coller du terminal de démarrage d'un système.
l'aptitude update cherche dans :
trois lignes
Atteint http://security.debian.org wheezy/updates Inrelease, main sources et main i386 packages.
puis une vingtaine de lignes type :
Ignoré http://security.debian.org wheezy/updates.main translation-fr Fr, puis toutes les traductions internationales différentes.
le ping c-5 google.fr a l'air de répondre, mais s'immobilise la ligne suivante sur .... bytes of data. on reste coincé dessus ensuite. faut redémarrer la machine.

Dernière modification par jeanmarc1 (19-09-2012 11:41:35)


"Being is not doing"

Hors ligne

#37 19-09-2012 11:51:04

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] installer wheezy

Ok, tu atteins bien le serveur debian et tu peux mettre à jour ton pc avec la commande toujours en root (l'administration du système se fait toujours en root) :

aptitude safe-upgrade


Et tu nous rapportes le résultat, normalement, il va te proposer de mettre à jour, de modifier que tu acceptes en tapant/validant y -  ou bien aucune modification.
L'intérêt de safe-upgrade c'est que cela préserve tout ce qui marche en ajoutant les nouveautés quand même, ainsi, on peut revenir plus facilement sur une mise à jour qui a foiré pour quelques raisons obscures... smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#38 19-09-2012 13:40:50

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

smolski a écrit :

Ok, tu atteins bien le serveur debian et tu peux mettre à jour ton pc avec la commande toujours en root (l'administration du système se fait toujours en root) :

aptitude safe-upgrade


Et tu nous rapportes le résultat, normalement, il va te proposer de mettre à jour, de modifier que tu acceptes en tapant/validant y -  ou bien aucune modification.
L'intérêt de safe-upgrade c'est que cela préserve tout ce qui marche en ajoutant les nouveautés quand même, ainsi, on peut revenir plus facilement sur une mise à jour qui a foiré pour quelques raisons obscures... smile



merci ++
avec aptitude safe-upgrade lancé en root, je n'arrive que sur quelques lignes avec 0 paquets installés. peut-être cela vient sur fichier /etc/apt/sources.list ?

Dernière modification par jeanmarc1 (19-09-2012 13:41:08)


"Being is not doing"

Hors ligne

#39 19-09-2012 13:56:20

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

ps : quand je fais invoke-rc.d network-manager stop, résultat : inconnu. on dirait que network-manager n'est pas installé. dhclient : file exists.

"Being is not doing"

Hors ligne

#40 19-09-2012 14:33:24

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] installer wheezy

Et tu nous rapportes le résultat


quelques lignes... copie/colle les ici qu'on voit mieux de quoi y r'tourne ! smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#41 19-09-2012 14:39:47

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

smolski a écrit :

Et tu nous rapportes le résultat


quelques lignes... copie/colle les ici qu'on voit mieux de quoi y r'tourne ! smile



a priori, je ne peux pas les copier-coller. elles sont au démarrage du système, dans les lignes du terminal sur lequel je débouche quand je lance la machine...


"Being is not doing"

Hors ligne

#42 19-09-2012 15:21:07

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

smolski a écrit :

Et tu nous rapportes le résultat


quelques lignes... copie/colle les ici qu'on voit mieux de quoi y r'tourne ! smile



je vais recopier cela manuellement ce soir ou demain. merci ++


"Being is not doing"

Hors ligne

#43 19-09-2012 15:59:17

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] installer wheezy

avec aptitude safe-upgrade lancé en root, je n'arrive que sur quelques lignes avec 0 paquets installés.


Je parle de la commande aptitude. wink


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#44 19-09-2012 17:58:31

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

voici le résultat de aptitude safe-upgrade en root :


Aucun paquet ne va être installé, mis à jour ou enlevé.
0 paquets mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de télécharger 0 o d'archives. Après dépaquetage, 0 o seront utilisés.
 



merci par avance pour ton aide.


"Being is not doing"

Hors ligne

#45 19-09-2012 19:45:44

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] installer wheezy

OK.
Tu as donc un système fonctionnel à jour.
Tape et valide cette commande :

aptitude install -s gdm3


-s permet de ne pas réaliser la commande mais de voir ce qui se passerait si on l'activait. (option d'aptitude de simulation)
Et donnes-nous le résultat par copier/coller.
smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#46 20-09-2012 03:54:05

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] installer wheezy

jeanmarc1 a écrit :


voici le fichier /etc/apt/sources.list :

#

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux wheezy-DI-b2 _Wheezy_ - Official Snapshot i386 CD Binary-1 20120908-07:29]/ wheezy main

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux wheezy-DI-b2 _Wheezy_ - Official Snapshot i386 CD Binary-1 20120908-07:29]/ wheezy main

deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main



Salut

Avec un fichier sources.list si minimaliste, il est normal que tu ne puisses pas installer des nouveaux paquets sans le cdrom. Là tu as seulement le dépôt security qui est utilisé pour les mises à jour de sécurité ou les corrections de bugs. Il te manque, entre autres, le dépôt principal, celui qui te permettra d'installer de nouveaux paquets.

Pour en savoir plus sur les dépôts, on retrouve dans le wiki, un page consacrée à leur description.

Avant tout, il te faut donc éditer ton fichier sources.list afin d'y inclure les dépôts essentiels qui te permettront d'installer des paquets et de faire les mises à jour. Tu trouveras, encore une fois, dans le wiki, le fichier sources.list pour la stable. Le dépôt squeeze-backports n'est pas essentiel ; il sert à installer des versions plus récentes de certains paquets. Même chose pour squeeze multimedia même si ce dernier quoique on peut sans passer un peu plus difficilement.

Dernière modification par martinux_qc (20-09-2012 03:54:58)


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#47 20-09-2012 07:25:29

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

smolski a écrit :

OK.
Tu as donc un système fonctionnel à jour.
Tape et valide cette commande :

aptitude install -s gdm3


-s permet de ne pas réaliser la commande mais de voir ce qui se passerait si on l'activait. (option d'aptitude de simulation)
Et donnes-nous le résultat par copier/coller.
smile



merci pour ton aide. voici le résultat de la commande : aptitude install s- gdm3


Pas de version candidate trouvée pour gdm3.
Aucun paquet ne va être installé, mis à jour ou enlevé.
0 paquets mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de télécharger 0 o d'archives. Après dépaquetage, 0 o seront utilisés.


"Being is not doing"

Hors ligne

#48 20-09-2012 07:39:34

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

martinux_qc a écrit :


Salut
Avec un fichier sources.list si minimaliste, il est normal que tu ne puisses pas installer des nouveaux paquets sans le cdrom.



merci pour tes bons conseils.

j'ai une wheezy qui fonctionne sur un autre ordi, après upgrade depuis une squeeze. voici le fichier sources.list de cette wheezy :

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.5 _Squeeze_ - Official i386 DVD Binary-1 20120512-13:45]/ squeeze contrib main
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.5 _Squeeze_ - Official i386 DVD Binary-1 20120512-13:45]/ squeeze contrib main

deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib
deb http://http.us.debian.org/debian/ squeeze main
# deb http://backports.debian.org/debian-backports squeeze-backports main
deb ftp://ftp.deb-multimedia.org squeeze main non-free
deb http://ftp.de.debian.org/debian wheezy main
 



j'ai essayé dans la wheezy qui ne marche pas, pour l'instant, d'ajouter dans sources.list la ligne

deb http://ftp.de.debian.org/debian wheezy main

, mais cela ne change rien pour l'instant. le résultat des commandes aptitude safe-upgrade et aptitude s- gdm3 est identique à avant.


"Being is not doing"

Hors ligne

#49 20-09-2012 08:43:28

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] installer wheezy

Salut jeanmarc1,

En fait je n'avais pas noté que tu n'avais que les sources de sécurité et non les sources des dépots dans ton sources.list.

Il te faut les ajouter comme indiqué dans le tuto testing :
http://debian-facile.org/manuel:sources … nt_testing
Soit copie/colle celui-ci:

 ## wheezy
 deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free
 deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free
 
 ## wheezy multimedia
 deb http://www.deb-multimedia.org wheezy main non-free
 deb-src http://www.deb-multimedia.org wheezy main non-free
 
 ## wheezy security
 deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free
 deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free
 
 ##squeeze updates
 deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
 deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free



Soit celui-là qui est restreint sans les dépôts contrib et non-free, comme tu as actuellement :

 
 ## wheezy
 deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main
 deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main
 
 ## wheezy security
 deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main
 deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main
 
 ##squeeze updates
 deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze-updates main
 deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze-updates main


Pour ce qui est des dépots officielles, il y a le tuto :
http://debian-facile.org/doc:obsolete:d … t_officiel

ATTENTION !
Lorsque l'on modifie son sources.list, il est nécessaire de mettre son système complètement à jour avant et après la modification.
Pratiquer les aptitude update et aptitude safe-upgrade à satiété pour cela. wink


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#50 20-09-2012 09:25:59

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

merci ++, je m'en occupe dès que je peux et vous tiens au courant.

"Being is not doing"

Hors ligne

Pied de page des forums