Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 20-09-2012 18:58:39

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

bon, ben on avance. en fait la seule ligne dans les sources

deb http://ftp.de.debian.org/debian wheezy main

m'a permis d'installer gdm3. comme je n'avais pas fait un aptitude update et upgrade, cela ne risquait pas de marcher. je peux accéder maintenant à une wheezy minimaliste. je vais essayer de la connecter au net et de l'installer un peu. je reviens ici si cela ne marche pas... merci encore à vous deux, et aux autres.


"Being is not doing"

Hors ligne

#52 20-09-2012 19:18:44

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] installer wheezy

Impec jeanmarc1 !

Il faudrait que tu sépares toutes tes nouvelles actions dans des posts différents, car en les regroupant ici, nous perdons l'essentiel de l'entraide du forum.
N'hésite pas à ouvrir de nouvelles discussions au fur et à mesure...
La règle est un problème et un seul par discussion. tongue

Merci de ton engagement sur le forum, c'est certainement très profitable à beaucoup de visiteurs. big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#53 20-09-2012 19:31:26

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

smolski a écrit :

Impec jeanmarc1 !
Il faudrait que tu sépares toutes tes nouvelles actions dans des posts différents, car en les regroupant ici, nous perdons l'essentiel de l'entraide du forum.
N'hésite pas à ouvrir de nouvelles discussions au fur et à mesure...
La règle est un problème et un seul par discussion. tongue
Merci de ton engagement sur le forum, c'est certainement très profitable à beaucoup de visiteurs. big_smile



merci aussi à toi. oui, je vais essayer de bien clarifier les choses dans le forum, pour que cela puisse servir aux autres. merci encore à toi.


"Being is not doing"

Hors ligne

#54 04-10-2012 15:01:52

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

bonjour, sur une wheezy qui fonctionne bien, et à usage professionnel, est-ce prudent de faire un aptitude upgrade ? merci ++

"Being is not doing"

Hors ligne

#55 04-10-2012 15:22:27

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] installer wheezy

Perso en testing et en production, j'attendrai pour upgrader.
Si tu as un second système d'installer en vm (virtuel), tu peux y faire des tests apprfondis et voir si rien ne manque après l'upgrade.
Sur une stable, je pratique le safe-upgrade, ce qui me garanti de maintenir le pc parfaitement utilisable.
smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#56 04-10-2012 15:27:20

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

smolski a écrit :

Perso en testing et en production, j'attendrai pour upgrader.
Si tu as un second système d'installer en vm (virtuel), tu peux y faire des tests apprfondis et voir si rien ne manque après l'upgrade.
Sur une stable, je pratique le safe-upgrade, ce qui me garanti de maintenir le pc parfaitement utilisable.
smile



merci ++


"Being is not doing"

Hors ligne

#57 21-10-2012 15:07:49

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

captnfab a écrit :



bonjour,
je me demandais si ces images de wheezy sont les plus récentes, ou bien s'il y a un autre lien pour les dernières images ? merci ++


"Being is not doing"

Hors ligne

#58 21-10-2012 17:57:45

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

jeanmarc1 a écrit :


bonjour,
je me demandais si ces images de wheezy sont les plus récentes, ou bien s'il y a un autre lien pour les dernières images ? merci ++



j'ai finalement téléchargé un fichier iso de wheezy sur cette page.


"Being is not doing"

Hors ligne

#59 21-10-2012 18:00:10

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

j'ai installé une wheezy sur une partition libre, dans l'intention d'installer et tester kde. je n'ai pas eu de pb pour l'installation. arrivé au démarrage sur une ligne de terminal, j'ai fait un "aptitude install kde", qui a fonctionné. maintenant, je n'arrive pas à rentrer dans kde. la commande startx ne répond pas... suggestion ? merci ++

"Being is not doing"

Hors ligne

#60 21-10-2012 21:05:11

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

jeanmarc1 a écrit :

j'ai installé une wheezy sur une partition libre, dans l'intention d'installer et tester kde. je n'ai pas eu de pb pour l'installation. arrivé au démarrage sur une ligne de terminal, j'ai fait un "aptitude install kde", qui a fonctionné. maintenant, je n'arrive pas à rentrer dans kde. la commande startx ne répond pas... suggestion ? merci ++



suite de ce post ici.


"Being is not doing"

Hors ligne

#61 01-11-2012 01:23:33

aramis_qc
Membre
Lieu : Québec, Canada
Distrib. : JESSIE
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 09-06-2007
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

smolski a écrit :

D'autres aussi l'ont fait sous GNU/Linux et cela s'appelle "Rolling Release"
Perso, je ne pense pas que dans ce cas là, ce soit de la merde !


Effectivement, sous GNU/Linux il y a les rollings, mais bon, c'est pas d'la moulinette tout de même, il y faut beaucoup d'applications personnelles pour que cela reste fonctionnel malgrès tout et/ou des mises à jour incessantes.
aptitude mon Amourrrr !

tongue



En effet ! Archlinux... Gentoo. Il faut respecter les choix, c'est l'essence même du libre.

Il faut aussi apprécier Aptitude à sa juste valeur. Un travail colossal a été fait pour humaniser dpkg.

Hors ligne

#62 01-11-2012 01:28:47

aramis_qc
Membre
Lieu : Québec, Canada
Distrib. : JESSIE
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 09-06-2007
Site Web

Re : [Résolu] installer wheezy

martinux_qc a écrit :

Salut

Ne pas oublier que l'on peut utiliser une image "carte de visite" pour installer directement la version voulue.



Un bémol sans vouloir vexer... Ça ne marche pas toujours pour SID. Je ne me souviens plus quelle version de business card j'avais, mais je pouvais installer stable (Squeeze) et testing (Wheezy), mais pas SID.

Hors ligne

#63 13-12-2012 17:08:04

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu] installer wheezy

Richard a écrit :

smolski a écrit :

genre de moulinette


paskal l'a pensé, mais trop tard, bill gate l'a déjà fait, et c'est d'la m.....de ! lol

Edit :
Bon, mise à jour de toutes ces dernières remarques made in matelot dans le wiki df, section :
http://debian-facile.org/doc:systeme:ap … via_stable

L'est pas belle la vie ? big_smile




D'autres aussi l'ont fait sous GNU/Linux et cela s'appelle "Rolling Release"
Perso, je ne pense pas que dans ce cas là, ce soit de la merde !
Je m'abstient de citer des noms !
Les goûts et les couleurs.... roll




oui, d'ailleurs sans parler de rolling release, c'est comme ça que fonctionne  les LTS d'ubuntu .soit on utilise synaptic soit aptitude dist-upgrade , mais on n'à pas à toucher au sources.list . j'attend le troller qui me rétorquera ubuntu = windows

Dernière modification par bundy (13-12-2012 17:10:18)

Hors ligne

Pied de page des forums