Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-09-2012 14:11:04

michelw
Membre
Inscription : 27-11-2011

[Resolu]Bureau par défaut pour debian 7 xfce?

Bonjour,
Je cherche une source officielle qui confirmerai ce bruit de couloir. En vous remerciant

Dernière modification par michelw (02-07-2013 11:04:15)

Hors ligne

#2 18-09-2012 14:35:30

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : [Resolu]Bureau par défaut pour debian 7 xfce?

La source officielle serait d'essayer l'installateur de Wheezy, et accessoirement de remonter les bugs rencontrés smile Tu trouveras un article dans la section News du forum.....Aux dernière nouvelles, c'est toujours gnome qui arrive comme choix par défaut.

Hors ligne

#3 18-09-2012 17:25:31

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Resolu]Bureau par défaut pour debian 7 xfce?

Ça m'a l'air d'être plus ou moins sur la voie, d'après les logs…

Je récapitule:
28/07/2012: Choix de Xfce4 par défaut par un mainteneur Debian, pour des raisons purement pratiques (Gnome3 ne rentre pas sur le CD1)
31/07/2012: Remplacement de gdm3 par lightdm
03/09/2012: Annulation temporaire des modifications relatives à Xfce4, pour fixer tasksel 3.13, probablement pour la beta2 de l'installateur.
et restauration des modifcations (re-changement vers xfce4 donc)

Après, je suppose que rien n'est fixé encore smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#4 18-09-2012 19:15:02

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu]Bureau par défaut pour debian 7 xfce?

Ben, à part faire rentrer Gnome3 avec un chausse-pied ...
A moins que ce soit Xfce sur les CD seulement ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 18-09-2012 21:07:22

phreg
Membre
Distrib. : Antix MX-15
Noyau : 4.3-0-liquorix-686
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 02-04-2011

Re : [Resolu]Bureau par défaut pour debian 7 xfce?

Comme pour moi Debian c'est en installation mini texte puis boot et choix de tout...  soit par DVD ou bien en netinstall.
Aucune différence donc, ils pourraient même mettre Unity ou KDE par défaut, je n'y verrais pas la différence.

Hors ligne

#6 18-09-2012 23:46:44

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Resolu]Bureau par défaut pour debian 7 xfce?

Héhé, oui, c'est un peu ça big_smile
Mais bon, il est important de savoir quelle tête a une nouvelle Debian pour les débianistes en herbe qui installent leur serveur graphique avec le CD1 par défaut smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

Pied de page des forums