Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-05-2008 11:36:21

ksylvain
Membre
Inscription : 27-05-2008

avoir le paquet dhcp3-server

puis je avoir le chemin pour  le paquet dhcp3 -server en line.

Hors ligne

#2 27-05-2008 12:03:33

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : avoir le paquet dhcp3-server

salut

apt-get install dhcp3-server


Mais cela sert a installé un serveur DHCP, est ce bien là ce que tu souhaites? ce serait pas plutôt un client dhcp que tu souhaites ?


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#3 27-05-2008 13:13:52

ksylvain
Membre
Inscription : 27-05-2008

Re : avoir le paquet dhcp3-server

salut
j'ai taper la commande apt-get install dhcp3-server et il m'a renvoyé l'erreur suivante.
j'utilise un proxy pour sortir.

E: Impossible de verrouiller /var/lib/dpkg/lock - open (11 Ressource temporairement non disponible)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

Hors ligne

#4 27-05-2008 13:52:20

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : avoir le paquet dhcp3-server

RE
Soit tu n'es pas root au lancement de la commande
Soit un autre soft (synaptic, aptitude...) est en fonction et verrouille dpkg

Je pencherai plutôt pour la solution 1
Rappel les commande d'administration du système requiert les droits d'admin (root)

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#5 27-05-2008 21:21:01

kantykr
Membre
Inscription : 21-04-2008

Re : avoir le paquet dhcp3-server

je suis avec silvain et le prob n'est pas la première solution

Hors ligne

#6 28-05-2008 09:00:23

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : avoir le paquet dhcp3-server

je suis avec silvain et le prob n'est pas la première solution


Tu peux expliciter ? je ne comprends pas


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

Pied de page des forums