Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-10-2012 07:53:36

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

[Résolu] Maudite perte de son

Salut,

Depuis quatre jours environ, plus de son. Sans que comme d'habitude je ne sache pourquoi ou à la faveur de quoi est due cette perte. Alors que tout fonctionnait sans souci auparavant. C'est vraiment rageant.

Voici les données que je peux transmettre pour obtenir un peu d'aide

1) Alsa :

Tout semble correct

gnalsa.png

2) Gstreamer :

Là par contre je crois qu'il y a des choses qui ne vont pas mais je ne sais pas comment résoudre

On s'aperçoit que la commande : alsactl init elle renvoit

alsactl: parse:1655: Unable to open file '/usr/share/alsa/init/ca0106': No such file or directory

Et que divers tests de son donnent via gstreamer-properties :

gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'artsdsink'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'glimagesink'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'sdlvideosink'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'v4lmjpegsrc'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'qcamsrc'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'esdmon'

gstream.png

3) Données supplementaires :

lspci | grep -i audio

00:0d.0 Multimedia audio controller: Creative Labs CA0106 Soundblaster
01:00.1 Audio device: nVidia Corporation High Definition Audio Controller (rev a 1)

cat /proc/asound/cards

0 [CA0106         ]: CA0106 - CA0106
                      Audigy SE [SB0570] at 0xf900 irq 17
1 [NVidia         ]: HDA-Intel - HDA NVidia
                      HDA NVidia at 0xfcffc000 irq 17


gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7
# Cause optional modules to be loaded above generic modules
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe --quiet snd-ioctl32 ; /sbin/modprobe --quiet snd-seq ; }
install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; : ; }
install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 && { /sbin/modprobe --quiet snd-emu10k1-synth ; : ; }

# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options bt87x index=-2
options cx88_alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
# Keep snd-pcsp from beeing loaded as first soundcard
options snd-pcsp index=-2;)
# Keep snd-usb-audio from beeing loaded as first soundcard
options snd-usb-audio index=-2

options snd-ca0106 index=0
options snd-hda-intel index=1



groups

yvance lp cdrom floppy audio dip video plugdev netdev bluetooth lpadmin scanner

speaker-test -c2 -Dplug:front -t wav

speaker-test 1.0.23

Playback device is plug:front
Stream parameters are 48000Hz, S16_LE, 2 channels
WAV file(s)
Rate set to 48000Hz (requested 48000Hz)
Buffer size range from 32 to 16384
Period size range from 16 to 8192
Using max buffer size 16384
Periods = 4
was set period_size = 4096
was set buffer_size = 16384
0 - Front Left
1 - Front Right

aplay -D hw:0,0 test.wav

test.wav: Aucun fichier ou dossier de ce type

aplay -l

**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: CA0106 [CA0106], device 0: ca0106 [CA0106]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: CA0106 [CA0106], device 1: ca0106 [CA0106]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: CA0106 [CA0106], device 2: ca0106 [CA0106]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: CA0106 [CA0106], device 3: ca0106 [CA0106]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0

Pourquoi je la trouve 4 fois je n'en sais rien


*** en gras les commandes via le terminal

Puis sur la documentation http://debian-facile.org/doc:materiel:c … age?s=alsa, il y a des choses non vues car je suis en train de me perdre et je ne désire pas créer plus de dommages. D'autant plus, que pour moi le son et le réseau sont des données que j'ai du mal à comprendre.

Merci pour votre aide

Dernière modification par Yvance77 (08-10-2012 05:28:55)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#2 06-10-2012 11:04:04

Debaru
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 07-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Salut Yvance77,

Tu es sur quel version de Debian ? Peut-être une mise à jour qui a déglinguer ton Alsa...
Ton son disparaît quand tu fais quelque chose de particulier ou alors c'est aléatoire ? Un coup tu démarres tu ne l'as plus, un coup tu l'as ?

Hors ligne

#3 06-10-2012 11:09:59

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Salut,

Merci tout d'abord.

Je suis sous Squeeze 6.0.5... rien d'exotique au niveau dépots, le son il n'y en a plus voilà tout.

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#4 06-10-2012 11:16:16

Debaru
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 07-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Tu as essayé d'appliquer une autre solution que celle qui gère les modules ( gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf).
Par exemple solution avec asound.conf.

EDIT : Ou même sans rien. Tu sauvegardes quand même ton alsa_base.conf pis tu le vires et tu redémarres.

Dernière modification par Debaru (06-10-2012 11:25:29)

Hors ligne

#5 06-10-2012 11:25:10

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

asound.conf non pas teté car je ne sais pas quoi mettre exactement sachant que :

aplay -l                       renvoit


**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: CA0106 [CA0106], device 0: ca0106 [CA0106]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: CA0106 [CA0106], device 1: ca0106 [CA0106]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: CA0106 [CA0106], device 2: ca0106 [CA0106]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: CA0106 [CA0106], device 3: ca0106 [CA0106]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#6 06-10-2012 11:28:16

Debaru
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 07-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Par défaut, je crois qu'il faut prendre le device 0.

Hors ligne

#7 06-10-2012 11:34:06

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

C'est le cas dans mon fichier (voir plus haut « gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf »)

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#8 06-10-2012 12:06:12

Debaru
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 07-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Oui, donc tu mets le device 0 pour la solution avec asound.conf et tu supprimes (Oublies pas de le sauvegarder) ton fichier alsa-base.conf.
TU as essayé aussi, sans rien ? Aucun fichier alsa-base ou asound.conf ?

Hors ligne

#9 06-10-2012 13:14:57

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Debaru a écrit :

TU as essayé aussi, sans rien ? Aucun fichier alsa-base ou asound.conf ?



Le fait est que je n'ai aucun fichier /etc/asound.conf


Debaru a écrit :

Oui, donc tu mets le device 0 pour la solution avec asound.conf et tu supprimes (Oublies pas de le sauvegarder) ton fichier alsa-base.conf.



Création d'un fichier comme cela ?

# On définit la sortie son
pcm.!default {
  type hw
  card 0 # numéro de la carte que vous voulez utiliser
}
# On définit le mixeur associé
ctl.!default {  
  type hw
  card 0 # numéro de la carte que vous vouler utiliser
}


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#10 06-10-2012 13:33:47

Debaru
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 07-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Oui, ton fichier me semble très bien. Cela fonctionne avec ?

Hors ligne

#11 06-10-2012 13:49:26

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Après reboot non rien hmm

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#12 06-10-2012 14:01:06

Debaru
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 07-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Arf hmm J'ai pas mieux d'idée. Perso, j'utilise Pulseaudio mais je pense pas que ça changera quelque chose à ton problème.

Hors ligne

#13 06-10-2012 16:57:32

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Salut,

Peux-tu changer de carte, au niveau de alsamixer ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#14 06-10-2012 17:19:26

Blacksad
Membre
Lieu : Le Havre gris
Distrib. : Stable
Inscription : 03-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Alsa n'arrive pas à s'initialisé, donc pas de son.

Vire les 2 lignes ajoutées au alsa-base.conf au cas où ça viendrait d'elles, optes plutot pour la solution de désactiver ta carte intel dans le bios (ce qui semble déjà être fait en fait)

Ou alors tu peux aussi empêcher le chargement du module en ajoutant dans la blacklist:
blacklist snd_hda_intel
blacklist snd_hda_snd
blacklist snd_hda_codec

Hors ligne

#15 06-10-2012 18:39:00

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

paskal a écrit :

Peux-tu changer de carte, au niveau de alsamixer ?



Oui absolument mais pour intel il me met no such device (normal car carte son désactivée)


Blacksad a écrit :

Alsa n'arrive pas à s'initialisé, donc pas de son.

Vire les 2 lignes ajoutées au alsa-base.conf au cas où ça viendrait d'elles, optes plutot pour la solution de désactiver ta carte intel dans le bios (ce qui semble déjà être fait en fait)

Ou alors tu peux aussi empêcher le chargement du module en ajoutant dans la blacklist:
blacklist snd_hda_intel
blacklist snd_hda_snd
blacklist snd_hda_codec



Voici mon fichier donc :

# Uncomment these entries in order to blacklist unwanted modem drivers
# blacklist snd-atiixp-modem
# blacklist snd-intel8x0m
# blacklist snd-via82xx-modem
# Comment this entry in order to load snd-pcsp driver
blacklist snd-pcsp
# Comment this entry in order to load pcspkr driver

blacklist snd_hda_intel
blacklist snd_hda_snd
blacklist snd_hda_codec



Il n'y a plus qu'à prier pour que cela fonctionne donc reboot et je dis quoi !

Merci à tous


EDIT : BEN RIEN AU REBOOT GROSSE DECEPTION J'AVOUE

Dernière modification par Yvance77 (06-10-2012 18:45:49)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#16 06-10-2012 19:19:46

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Je n'ai pas trop compris ce que vous cherchez à faire.

Il y a une carte son qui ne marche plus, c'est ça ? Et c'est la carte son Intel (puisque la carte son nvidia, c'est probablement la sortie audio hdmi de la carte graphique) ?

Pourquoi blacklister les modules ?

Que donnent :

# service alsa-utils restart



# lsmod | grep ^snd



et

$ mplayer unfichieraudio -ao alsa



? smile


PS: Je suppose que tu as fait les vérifications d'usage: haut-parleurs bien branchés et réglés (s'il y a des haut-parleurs externes).


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#17 06-10-2012 19:58:52

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

captnfab a écrit :

Il y a une carte son qui ne marche plus, c'est ça ? Et c'est la carte son Intel (puisque la carte son nvidia, c'est probablement la sortie audio hdmi de la carte graphique) ?



La carte vendue avec le pc ne fonctionnait pas sous ubuntu donc j'en ai acheté une compatible

Pourquoi blacklister les modules ?



Je fais ce que l'on me dit smile

Que donnent :

# service alsa-utils restart



root@debyvance:/home/yvance# service alsa-utils restart
Shutting down ALSA...done.
Setting up ALSA...done.

# lsmod | grep ^snd



lsmod | grep ^snd
snd_ca0106             23755  3
snd_ac97_codec         79136  1 snd_ca0106
snd_pcm_oss            28671  0
snd_mixer_oss          10461  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                47226  3 snd_ca0106,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_midi            3576  0
snd_rawmidi            12513  2 snd_ca0106,snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      3684  1 snd_seq_midi
snd_seq                35463  2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              12270  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          3673  3 snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd                    34423  15 snd_ca0106,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
snd_page_alloc          5045  2 snd_ca0106,snd_pcm


et

$ mplayer unfichieraudio -ao alsa



mplayer unfichieraudio -ao alsa
Creating config file: /root/.mplayer/config
MPlayer SVN-r31918 (C) 2000-2010 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing unfichieraudio.
File not found: 'unfichieraudio'
Failed to open unfichieraudio.


Exiting... (End of file)



PS: Je suppose que tu as fait les vérifications d'usage: haut-parleurs bien branchés et réglés (s'il y a des haut-parleurs externes)



Oui bien entendu


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#18 07-10-2012 00:15:18

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Ahem, par « unfichieraudio » j'entendais « un fichier audio » qui se trouve sur ton disque smile un *vrai* fichier audio qui existe *vraiment* smile

Ok, donc le blacklisting de modules, c'était pour ne pas charger les modules de la « mauvaise carte son ».
Cela dit, si tu l'as bien désactivée dans le bios (ce qui semble être le cas puisqu'on ne voit que deux cartes sons listés, dont une qui est en fait une sortie audio), ça ne devrait pas être nécessaire.

Quand je vois la sortie du lsmod que tu m'as montrée, j'en déduis que tu as laissé les instructions de blacklist.

Est-que tu pourrais
- enlever les blacklist et remettre le fichier alsa.conf
- rebooter
- refaire un lsmod (et le reposter) et refaire un mplayer (avec un fichier audio cette fois-ci, n'importe quel mp3 / ogg / flac / wave fera l'affaire).

Hop smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#19 07-10-2012 05:26:23

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

captnfab a écrit :

Ahem, par « unfichieraudio » j'entendais « un fichier audio » qui se trouve sur ton disque smile un *vrai* fichier audio qui existe *vraiment* smile



Désolé pas pigé smile


captnfab a écrit :

enlever les blacklist et remettre le fichier alsa.conf



# Uncomment these entries in order to blacklist unwanted modem drivers
# blacklist snd-atiixp-modem
# blacklist snd-intel8x0m
# blacklist snd-via82xx-modem
# Comment this entry in order to load snd-pcsp driver
blacklist snd-pcsp
# Comment this entry in order to load pcspkr driver



OK retour à celui d'origine donc. Reboot fait

captnfab a écrit :

refaire un lsmod (et le reposter)



lsmod
Module                  Size  Used by
acpi_cpufreq            4951  0
cpufreq_powersave        602  0
cpufreq_conservative     4018  0
cpufreq_stats           1997  0
cpufreq_userspace       1480  0
parport_pc             15799  0
ppdev                   4058  0
lp                      5570  0
parport                22554  3 parport_pc,ppdev,lp
sco                     5885  2
bridge                 33031  0
stp                      996  1 bridge
bnep                    7452  2
rfcomm                 25199  8
l2cap                  21721  16 bnep,rfcomm
binfmt_misc             4907  1
fuse                   44268  1
loop                    9769  0
snd_ca0106             23755  3
snd_hda_intel          16823  0
snd_ac97_codec         79136  1 snd_ca0106
snd_hda_codec          46062  1 snd_hda_intel
ac97_bus                 710  1 snd_ac97_codec
snd_hwdep               4054  1 snd_hda_codec
snd_pcm_oss            28671  0
snd_mixer_oss          10461  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                47226  5 snd_ca0106,snd_hda_intel,snd_ac97_codec,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_midi            3576  0
snd_rawmidi            12513  2 snd_ca0106,snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      3684  1 snd_seq_midi
snd_seq                35463  2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              12270  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          3673  3 snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd                    34423  18 snd_ca0106,snd_hda_intel,snd_ac97_codec,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
btusb                   8097  2
nvidia               9843768  32
soundcore               3450  1 snd
bluetooth              36319  9 sco,bnep,rfcomm,l2cap,btusb
usb_storage            31033  0
snd_page_alloc          5045  3 snd_ca0106,snd_hda_intel,snd_pcm
i2c_core               12803  1 nvidia
rfkill                 10264  3 bluetooth
button                  3598  0
processor              26327  1 acpi_cpufreq
pcspkr                  1207  0
psmouse                44837  0
serio_raw               2916  0
hid_microsoft           1987  0
joydev                  6739  0
evdev                   5609  22
usbhid                 28016  0
hid                    50909  2 hid_microsoft,usbhid
ext4                  256936  3
mbcache                 3762  1 ext4
jbd2                   56251  1 ext4
crc16                   1027  2 l2cap,ext4
sg                     19937  0
sd_mod                 26013  6
crc_t10dif              1012  1 sd_mod
sr_mod                 10770  0
fan                     2586  0
cdrom                  26435  1 sr_mod
8139too                14949  0
sata_sis                2738  4
ata_generic             2247  0
thermal                 9206  0
ohci_hcd               16999  0
ehci_hcd               28689  0
8139cp                 13421  0
pata_sis                6551  1 sata_sis
mii                     2714  2 8139too,8139cp
thermal_sys             9378  3 processor,fan,thermal
libata                115869  3 sata_sis,ata_generic,pata_sis
scsi_mod              105001  5 usb_storage,sg,sd_mod,sr_mod,libata
usbcore                99426  6 btusb,usb_storage,usbhid,ohci_hcd,ehci_hcd
nls_base                4541  1 usbcore




captnfab a écrit :

refaire un mplayer (avec un fichier audio cette fois-ci, n'importe quel mp3 / ogg / flac / wave fera l'affaire).



mplayer.png

Merci bien

PS : Je rentre ce soir du taf aussi peux pas répondre avant 16h00.

EDIT : pour info la barre du "volume contrôle" bouge quand je mets une chanson mais pas de son pour autant

Dernière modification par Yvance77 (07-10-2012 09:28:02)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#20 07-10-2012 11:08:13

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Tu peux lancer un « alsamixer » dans le terminal maximisé, taper sur la touche « F6 », puis choisir CA0106 (ou un nom approchant), puis nous envoyer la copie d'écran ? smile

Autre question: tu as testé avec des écouteurs ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#21 07-10-2012 11:42:48

arkim13012
Membre
Lieu : Montpellier
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.0-2-amd64
(G)UI : Gnome 3.4
Inscription : 22-06-2010

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Bonjour,

aptitude install pulseaudio

Hors ligne

#22 07-10-2012 12:17:50

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

@arkim: pulseaudio peut aussi bien résoudre les problèmes que les créer. Il serait plus intéressant d'identifier le problème d'abord…

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#23 07-10-2012 13:19:11

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

captnfab a écrit :

Tu peux lancer un « alsamixer » dans le terminal maximisé, taper sur la touche « F6 », puis choisir CA0106 (ou un nom approchant), puis nous envoyer la copie d'écran ? smile

Autre question: tu as testé avec des écouteurs ?



Oui j'ai testé avec des écouteurs et nada

Pour la copie d'écran, je la poste ce soir quand je rentre mais c'est bien CA0106 qui est par défaut et l'autre (plus en mémoire la ref) quand je fais F6 cela m'indique "no such device bla bla bla"

Merci et à tout à l'heure sois pas en retard big_smile

Dernière modification par Yvance77 (07-10-2012 13:22:54)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#24 07-10-2012 16:04:15

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Voila Captain c'est fait wink

alsa1.png

alsa2.png

alsa3.png

Dernière modification par Yvance77 (07-10-2012 16:04:49)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#25 07-10-2012 16:14:59

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

@Yvance77: Je t'avais demandé un terminal maximisé parce qu'il n'y a pas tout là (il y a des controles à droite qui ne sont pas affichés).

Pourquoi est-ce que sur le 2e écran Master est à 0 ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

Pied de page des forums