Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 07-10-2012 16:20:25

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Capture.png

Je ne sais pas quoi te dire pour Master en mute

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#27 07-10-2012 16:28:26

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Mhh…
Tu avais fait quelle manip pour voir le Master à 0 ? Et que vois-tu si tu fais F5 ? Tu parlais d'un message d'erreur, « no device » je ne sais quoi, tu l'as quand ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#28 07-10-2012 16:44:45

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

captnfab a écrit :

Tu avais fait quelle manip pour voir le Master à 0 ?



Je ne vois pas du tout, actuellement c'est normal pas sur mute donc

Et que vois-tu si tu fais F5 ?



Toutes mes lignes actives ou non

Tu parlais d'un message d'erreur, « no device » je ne sais quoi, tu l'as quand ?



Cela correspond à mon second screenshot qui indique que la carte son nvidia ne dispose d'aucun controle (normal elle n'est plus activée depuis le début car pas compatible Linux


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#29 07-10-2012 17:12:03

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Hum… Là, je ne vois pas ce qu'il peut se passer…
T'es sûr de ne pas avoir oublié d'enlever des boules quiès ? Tu as essayé avec un livecd / liveusb voir si tu as du son ? Tu as vérifié dans ton bios que la carte son interne était bien désactivée ? Tu te souviens avoir fait quelque chose avant d'avoir ce bug ? (mise à jour du noyau par exemple, ou reboot forcé, ou que sais-je…)

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#30 07-10-2012 17:51:03

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

La seule chose qui est sûre c'est que je tentais d'installer un logiciel qui se nomme tvdownloader mais y suis jamais arrivé. Ai Fait ensuite une purge etc...

Je vais essayé avec une live usb (linux mint) pour voir.

La carte son peut-être morte non ?

Merci

Dernière modification par Yvance77 (07-10-2012 17:58:36)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#31 07-10-2012 18:28:56

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Sous Linuxmint Live cela fonctionne sad

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#32 07-10-2012 18:33:40

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

C'est une bonne nouvelle… pour ta carte son ^^"

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#33 07-10-2012 18:35:14

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Tu peux essayer de faire un purge et un réinstall de « alsa-base » et « alsa-utils » mais bon, je dis ça par rapport au message d'erreur que tu avais dans ton premier post, sans plus de conviction que ça…

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#34 07-10-2012 19:35:09

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

captnfab a écrit :

Tu peux essayer de faire un purge et un réinstall de « alsa-base » et « alsa-utils »



Fait et que dalle... c'est vraiment pénible j'avoue ! Je me demande si en passant sous wheezy cela ne résoudrait mon souci ?


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#35 07-10-2012 19:51:56

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Je ne sais pas si ça a un rapport mais il me semble avoir vu certains softs "jouer" avec le master (mais jusqu'à le muter, je ne sais pas)
Peut-être est-ce ton cas ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#36 07-10-2012 20:28:34

Blacksad
Membre
Lieu : Le Havre gris
Distrib. : Stable
Inscription : 03-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

alsactl init est toujours en erreur malgré ton remove --purge d'alsa ?

Tu n'as pas pulseaudio d'installé ?

Dernière modification par Blacksad (07-10-2012 20:31:35)

Hors ligne

#37 07-10-2012 21:24:22

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Blacksad a écrit :

Tu n'as pas pulseaudio d'installé ?




Oui mais que faire pour qu'il prenne le pas sur alsa ?


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#38 07-10-2012 22:22:17

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Hum… si tu as pulseaudio d'installé, tu as regardé les réglages de celui-ci dans pavucontrol ? (paquet pavucontrol)

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#39 08-10-2012 05:28:13

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

captnfab a écrit :

Hum… si tu as pulseaudio d'installé, tu as regardé les réglages de celui-ci dans pavucontrol ? (paquet pavucontrol)



Salut,

Du côté de pavucontrol cela allait, par contre du coté de Gnome Alsa Mixeur non. En effet, il y avait une case de cochée et il fallait ôter cela : IEC958

Mixergnomealsa.png

Enfin j'ai du son ! Du reste sur mon premier screenshot, on voit très bien qu'il est sélectionné alors qu'il n'aurait pas dû l'être et je ne sais vraiment pas comment cela est arrivé.

La réponse était sous mes yeux depuis le début mais j'ai jamais pensé à cela. Quelle buse je fais ! smile

Merci grandement à tous pour votre patience.

Dernière modification par Yvance77 (08-10-2012 05:41:08)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#40 08-10-2012 05:36:42

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Merci du retour Yvance77 !

Encore la fameuse ECC qui a frappé !
big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#41 08-10-2012 07:48:18

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Yvance77 a écrit :

La réponse était sous mes yeux depuis le début.


Bah, ça n'est pas forcément évident. smile
Si je comprends bien, IEC958 contrôle la sortie SPDIF ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#42 08-10-2012 08:28:02

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Maudite perte de son

Whaaaa, cool smile
Je n'ai aucune idée de ce qu'est ce « IEC958 » smile
Bien vu !

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#43 08-10-2012 08:45:22

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Maudite perte de son

paskal a écrit :

Si je comprends bien, IEC958 contrôle la sortie SPDIF ?



Non je ne crois pas, une réponse ici en anglais malheureusement

 Check your mixer

Mixer settings will affect your testing later on, so check them now.
Run alsamixer. Check that Playback or All is selected for View (top of screen).
Look for the following channels and take action as noted.

    IEC958 Output: Press M to unmute.
    File:Alsamixer pcmout.png
    alsamixer with IEC958 channels set to PCM out.
    IEC958, IEC958 1 or similarly named channels: Set to "PCM Out". <-- HOW do you
do this?? Added sample image, but thumbnail creation doesn't work...
For now: [1] This doesn't apply to all hardware.

When referring to a digital output, setting it to "PCM Out" instructs the card to pass
through the audio bytestream exactly as it is received from an application without
applying any mixer settings. This is important, since a main point of having a digital
audio output is to extract raw data from the PC to a device that may be more capable.
Many people, apparently including hardware designers, my regard digital outputs purely
as a noise-free version of analog outputs. However, the interface is really a separate
(if unidirectional) interface. This is important to keep in mind when passing AC3 surround
data streams through the card to an external decoder. In that case, modifications of the
stream would make it completely invalid.

TODO: Tell people how to set "PCM out" mode. Add more common mixer settings,
try to keep it simple and as general as possible.



En tout cas vous avez été d'un grand secours. J'ai compris enfin un truc

Dernière modification par Yvance77 (08-10-2012 08:49:34)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

Pied de page des forums