Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22-10-2012 14:56:04

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

[Résolu] Lister les paquets par dépôt

Bonjour,

En fait sur mon PC principal j'ai fait une installation sans les dépôts contrib et non-free pour voir si j'utilisais réellement ces deux dépôts et il se trouve que non il ne me servent plus à rien. Sur mes autres machines je souhaite les retirer mais pas sans faire une petite vérification au cas où.

Est-ce possible de lister tous les paquets installés appartenant à tel ou tel dépôt ?

Merci d'avance.

Edit : pour la section j'ai hésité mais prenez le plaisir de le déplacer si ce n'est pas à la bonne place.

Dernière modification par Ichigo-Roku (22-10-2012 16:52:09)

Hors ligne

#2 22-10-2012 15:00:40

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Lister les paquets par dépôt

Yo,

Lister par dépôt, je ne crois pas que ce soit possible. Mais tu peux exclure des sections.

aptitude search '~i!~snon-free!~scontrib'



Listera les paquets de la branche main installés.

aptitude search '~nvim!~snon-free!~scontrib'



Cherchera les paquets contenant vim dans leur nom et appartenant à la branche main.

Etc.


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 22-10-2012 16:27:24

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Re : [Résolu] Lister les paquets par dépôt

aptitude search '~i!~smain'



Donc logiquement avec la commande ci-dessus je devrais lister tous les paquets installés qui ne sont pas dans la section main non ? Je dis logiquement mais ça ne fonctionne pas à ma manière haha...

En fait je veux exclure main mais avec la commande ci-dessus je me retrouve avec vim ou virtualbox qui font partis de main.

Hors ligne

#4 22-10-2012 16:28:52

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Lister les paquets par dépôt

Bonjour,

@ Ichigo-Roku
Si tu n'es pas allergique aux applications graphiques, Synaptic, en affichage par catégories, l'indique entre parenthèses.
Mais ça fait plus de 60 catégories à vérifier. hmm

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 22-10-2012 16:30:08

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Lister les paquets par dépôt

Non, pour avoir les paquets pas dans main, tu peux faire

aptitude search '~i(~snon-free|~scontrib)'



« main » n'est pas une section.


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#6 22-10-2012 16:51:52

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Re : [Résolu] Lister les paquets par dépôt

@paskal : Je n'y suis pas réellement allergique mais si je peux m'en passer ce n'est pas plus mal.

@captnfab : Ah d'accord je comprends mieux pourquoi, c'est bien ce que je voulais avoir, merci !

Hors ligne

Pied de page des forums